Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве проходит Moscow Halal Expo 2014

06.06.2014 Версия для печати
В Москве проходит Moscow Halal Expo 2014

В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в четверг, 5 июня, открылась международная выставка продукции «халяль» - Moscow Halal Expo 2014. Пятая по счету выставка халяльной продукции продлится до 8 июня. В открытии выставки приняли участие председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и представители более 200 компаний, занятых в халяль-индустрии в РФ и за рубежом.

В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в четверг, 5 июня, открылась международная выставка продукции «халяль» - Moscow Halal Expo 2014. Пятая по счету выставка халяльной продукции продлится до 8 июня. В открытии выставки приняли участие председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и представители более 200 компаний, занятых в халяль-индустрии в РФ и за рубежом.

Халяль («разрешенное») – это, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Для получения маркировки «халяль» продукт проходит сертификацию.

В Совете муфтиев России отмечают ежегодный рост мирового рынка халяль-товаров. «Потребление продуктов, отмеченных знаком «халяль», увеличивается, в связи с этим повышается и интерес производителей халяль-товаров и услуг различных стран к потенциалу российского рынка», - говорится в пресс-релизе СМР, сообщает РИА Новости.

На форуме Moscow Halal Expo презентуется не только мясная продукция, но и другие сферы продовольствия, а также стиль, финансы, туризм и медицина. Главными темами выставки в этом году заявлены «Халяль: товары и услуги», «Исламские финансы, банковское дело и страхование», «Исламский стиль», «Издательства исламской литературы, ИТ и медиа проекты», «Исламская культура и национальная кухня».

В ходе работы форума проходят встречи представителей российских и иностранных компаний халяль-промышленности, проводятся учебные семинары и круглые столы, посвященные, в том числе, обмену опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации халяль-продукции.

На Moscow Halal Expo 2014 на 7 июня, в частности, запланирован Мусульманский молодежный форум, участники которого расскажут об организации различных проектов, обсудят актуальные проблемы российской уммы, связанные с вопросами создания семьи и воспитания детей, проблемы и перспективы мусульманской молодежи. Также будут объявлены победители творческого конкурса «Один день из жизни мусульманина».

«Во время фестиваля «Исламский стиль» и кулинарного шоу (Фестиваля национальной кухни мусульманских народов) 8 июня у посетителей будет возможность изучить новые тенденции исламского стиля, попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, оценить орнаменты и богатство красок элементов исламского искусства», — сообщили в СМР.

Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, направивший приветствие участникам московской международной выставки, выразил надежду, что ее проведение будет способствовать созданию благоприятных условий для деятельности организаций и предпринимателей на рынке России и стран СНГ.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

18.01 В Ставропольском крае обсудили методы борьбы с экстремизмом
18.01 Уфимский ВУЗ получит 200 миллионов рублей на обучение специалистов в области ислама
18.01 Прокуратура Чечни требует блокировать сайты, оскорбляющие чувства верующих
18.01 Мекку и Медину приспособят к нуждам паломников с ограниченными возможностями
17.01 В Хельсинки политика приговорили к выплате штрафа за оскорбление ислама
17.01 В мечети «Ярдэм» состоялось собрание имамов посещающих колонии и представителей УФСИН
17.01 Гайнутдин встретился с первым замглавы Администрации Президента Сергеем Кириенко
17.01 Мечеть Марджани возобновляет прием б/у одежды и мебели для нуждающихся
17.01 Общественная организация женщин Татарстана «Муслима» выступила с заявлением о ситуации с платками в Мордовии
17.01 Власти Дагестана выделят религиозным организациям 120 млн рублей на борьбу с идеологией терроризма и экстремизма
17.01 Отправляющиеся в Хадж из Азербайджана будут платить дополнительную пошлину
17.01 Новая мечеть откроется в Томской области
17.01 Саудовская Аравия начинает программу развития возобновляемой энергетики
17.01 В Казани открылся мусульманский детский садик
17.01 В Турции задержан исполнитель теракта в ночном клубе Стамбула

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 488



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф