Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Москве проходит Moscow Halal Expo 2014

06.06.2014 Версия для печати
В Москве проходит Moscow Halal Expo 2014

В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в четверг, 5 июня, открылась международная выставка продукции «халяль» - Moscow Halal Expo 2014. Пятая по счету выставка халяльной продукции продлится до 8 июня. В открытии выставки приняли участие председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и представители более 200 компаний, занятых в халяль-индустрии в РФ и за рубежом.

В Москве во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) в четверг, 5 июня, открылась международная выставка продукции «халяль» - Moscow Halal Expo 2014. Пятая по счету выставка халяльной продукции продлится до 8 июня. В открытии выставки приняли участие председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин и представители более 200 компаний, занятых в халяль-индустрии в РФ и за рубежом.

Халяль («разрешенное») – это, что разрешено у мусульман к употреблению и использованию, в том числе в пищу. Для получения маркировки «халяль» продукт проходит сертификацию.

В Совете муфтиев России отмечают ежегодный рост мирового рынка халяль-товаров. «Потребление продуктов, отмеченных знаком «халяль», увеличивается, в связи с этим повышается и интерес производителей халяль-товаров и услуг различных стран к потенциалу российского рынка», - говорится в пресс-релизе СМР, сообщает РИА Новости.

На форуме Moscow Halal Expo презентуется не только мясная продукция, но и другие сферы продовольствия, а также стиль, финансы, туризм и медицина. Главными темами выставки в этом году заявлены «Халяль: товары и услуги», «Исламские финансы, банковское дело и страхование», «Исламский стиль», «Издательства исламской литературы, ИТ и медиа проекты», «Исламская культура и национальная кухня».

В ходе работы форума проходят встречи представителей российских и иностранных компаний халяль-промышленности, проводятся учебные семинары и круглые столы, посвященные, в том числе, обмену опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации халяль-продукции.

На Moscow Halal Expo 2014 на 7 июня, в частности, запланирован Мусульманский молодежный форум, участники которого расскажут об организации различных проектов, обсудят актуальные проблемы российской уммы, связанные с вопросами создания семьи и воспитания детей, проблемы и перспективы мусульманской молодежи. Также будут объявлены победители творческого конкурса «Один день из жизни мусульманина».

«Во время фестиваля «Исламский стиль» и кулинарного шоу (Фестиваля национальной кухни мусульманских народов) 8 июня у посетителей будет возможность изучить новые тенденции исламского стиля, попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни, оценить орнаменты и богатство красок элементов исламского искусства», — сообщили в СМР.

Замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Волков, направивший приветствие участникам московской международной выставки, выразил надежду, что ее проведение будет способствовать созданию благоприятных условий для деятельности организаций и предпринимателей на рынке России и стран СНГ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии
21.03 Тюркские народы отмечают Навруз
21.03 В Каире прошла конференция высшего мусульманского совета

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф