Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

II международная выставка KAZANHALAL-2011 объявляется открытой!

Дата: 19.06.2011 Версия для печати
II международная выставка KAZANHALAL-2011 объявляется открытой!

Сегодня в 10-30 утра, во Дворце спорта Казани открылась долгожданная II международная выставка KAZANHALAL-2011. Мероприятие проходит в рамках III Международного саммита исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT-2011. В торжественной церемонии открытия ...

Читайте также: Большая подборка материалов о KazanSummit

Сегодня в 10-30 утра, во Дворце спорта Казани открылась долгожданная II международная выставка KAZANHALAL-2011. Мероприятие проходит в рамках III Международного саммита исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT-2011.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие Председатель Оргкомитета KAZANSUMMIT-2011 Линар Якупов, генеральный секретарь Всемирной организации экономики и финансов при Всемирной мусульманской лиге Шейх Абдулрахман Бин Салих Аль-Атрам, представитель малазийской компании «AmanahRaya», председатель Ассоциации производителей халяль Рамзия Хазиева и председатель Регионального духовного управления мусульман Кировской области Габдуннур Камалуддин.

Сегодня с самого утра было многолюдно возле Дворца спорта. Открытие выставки ожидали не только гости, участники и журналисты, но и обыкновенные горожане, что является показателем огромного интереса к выставке со стороны обыкновенных потребителей.

По сложившейся доброй традиции мероприятие началось с чтения Священного Корана в исполнении имам-хатиба мечети «Зайнулла» Сулейман хазрата.

Далее слово перенял Председатель Оргкомитета Линар Якупов. Он в свою очередь поблагодарил гостей, присутствующих за проявленный интерес к мероприятию. Рассказал, что предпринимателей занятых в секторе халяль, становится больше и, что Татарстан начинает определять производство халяль как один из кластеров развития малого и среднего бизнеса. В свою очередь добавил, что, то дело, которое они начали в 2010 году, будет процветать. В завершении своей речи пожелал спикерам форума и экспонентам удачи в работе, а гостям и посетителям приятного и полезного времяпровождения.

Представитель малазийской компании «AmanahRaya» Абас Джалиль, выразил надежду, что данная выставка объединит поставщиков и производителей халяль не только Татарстана, но и во всей России.
«В прошлом году на этой ярмарке была представлена только одна фирма из Малайзии, а в этом году их уже две, и плюс к этому, участвует еще одна фирма из Индонезии», — говорил господин Абас Джалиль.

Генеральный секретарь Всемирной организации экономики и финансов при Всемирной мусульманской лиге Шейх Абдулрахман Бин Салих Аль-Атрам выразил слова благодарности в адрес организаторов и участников, пожелал всем успешной работы.

Сегодня среди экспонентов можно было встретить уникальные товары халяль-индустрии. В частности, малазийская компания Mutiara Resources SDN BHD представила публике халяль-косметику линии «Hidayan» на основе натуральных компонентов. За вполне умеренные цены можно было приобрести, крема, тоники, средства для снятия макияжа и так далее.

В этом году наряду с такими ветеранами-экспонентами как, ООО «Челны-Бройлер», ОАО «Казанский мясокомбинат», ООО «Пестречинка», впервые принимают участие «Птицефабрика Акашевская», Ассоциация кулинаров России, ООО «Балтасинский мясокомбинат», ООО «Барака», ООО «Прополис», Посольство Республики Индонезия, малазийская компания «Natures Own Brend», Казанский Халяль Хаб (крупнейший в России дистрибьюторский центр халяльных товаров и услуг). Отдельно представлены финансовые, туристические, медицинские и издательские услуги. Также в ходе работы были проведены мастер классы для девушек и женщин по уходу за лицом и по макияжу.

В течение двух дней в рамках ярмарки будут проходить деловые переговоры участников выставки с представителями крупнейших торговых сетей и другими заинтересованными лицами. В последний день работы KAZANHALAL состоится форум халяль индустрии. Основными темами для обсуждения станут вопросы развития отрасли, стандартизации, логистики и маркетинга.

Сегодня, как отмечают многие экспоненты KAZANHALAL, отличительной особенностью ярмарки является предоставление ее участникам уникальной возможности одним из первых выйти на российский рынок халяль индустрии.
21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф