Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минниханов назвал 2016 год историческим, анонсируя закладку Болгарской исламской академии

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Минниханов назвал 2016 год историческим, анонсируя закладку Болгарской исламской академии

Первый камень в основание академии заложат завтра, 21 мая

Больше информации по теме можно найти в подборке Исламская академия в Болгаре

Президент Татарстана Рустам Минниханов, поприветствовав участников Всероссийского форума татарских религиозных деятелей, назвал 2016 год историческим, передает «Бизнес онлайн».

«Этот год войдет в историю — завтра будет заложен фундамент Болгарской исламской академии. Это наша давняя мечта. Мы живем в непростое время, даже если у нас в стране все более-менее спокойно. Обстановка в мире далека от стабильности. В этой связи многократно возрастает актуальность такого учебного заведения», — отметил глава РТ.

«С радостью ждем вас каждый год», — добавил он.

Ранее Info Islam сообщал, что первый камень в основание академии заложат завтра, 21 мая. Также в основание вуза будет заложена капсула с посланием для потомков. Строительство Болгарской исламской академии оценивают в 1 млрд рублей.

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Смотреть комментарии

avatar
6 lyudaartyuh
Он прав. Событие на самом деле значимое.
avatar
5 Ярослав
Момент на самом деле переломный и после того как здание будет возведено наша страна и ее население станет совсем другим. Я этого момента жду с большим нетерпением.
avatar
4 wp_0017
Я полностью согласна с его мнением и считаю что такое событие отразится на каждом жителе региона, причем как на тех, кто живет сейчас, так и на тех, кто родится. Что касается самой академии, то на нее возложена хорошая миссия и я надеюсь что она будет выполнена в полной мере.
avatar
3 tamaraantonovasz
Ну недаром же болгары считают себя потомками татар, во всяком случае мой муж-болгарин так считает
avatar
2 andreiii
Очень точно подметил президент Татарстана Рустам Минниханов, что этот год, действительно стал для всех верующих, по настоящему историческим. Вы только сами посмотрите, еще не прошло и более чем пол года, а сколькими религиозными событиями и проведенными мероприятиями, без горечи в сердце, а только с радостью, мы можем возгордится. А сколько еще будет проведено!
avatar
1 ignat03021974
Радует то, что начали активно продвигать учение и создаются такие организации, чем больше людей осознают в мире, что ислам не несет угрозы, а сделает мир добрее, тем лучше. Тогда уйдет настороженность в отношении мусульман, и даже возможно, тогда можно будет легко решить многолетние неразрешимые конфликты. Нужно побольше создавать таких академий по всему миру.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф