Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минниханов назвал 2016 год историческим, анонсируя закладку Болгарской исламской академии

Дата: 20.05.2016 Версия для печати
Минниханов назвал 2016 год историческим, анонсируя закладку Болгарской исламской академии

Первый камень в основание академии заложат завтра, 21 мая

Больше информации по теме можно найти в подборке Исламская академия в Болгаре

Президент Татарстана Рустам Минниханов, поприветствовав участников Всероссийского форума татарских религиозных деятелей, назвал 2016 год историческим, передает «Бизнес онлайн».

«Этот год войдет в историю — завтра будет заложен фундамент Болгарской исламской академии. Это наша давняя мечта. Мы живем в непростое время, даже если у нас в стране все более-менее спокойно. Обстановка в мире далека от стабильности. В этой связи многократно возрастает актуальность такого учебного заведения», — отметил глава РТ.

«С радостью ждем вас каждый год», — добавил он.

Ранее Info Islam сообщал, что первый камень в основание академии заложат завтра, 21 мая. Также в основание вуза будет заложена капсула с посланием для потомков. Строительство Болгарской исламской академии оценивают в 1 млрд рублей.

23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Смотреть комментарии

avatar
6 lyudaartyuh
Он прав. Событие на самом деле значимое.
avatar
5 Ярослав
Момент на самом деле переломный и после того как здание будет возведено наша страна и ее население станет совсем другим. Я этого момента жду с большим нетерпением.
avatar
4 wp_0017
Я полностью согласна с его мнением и считаю что такое событие отразится на каждом жителе региона, причем как на тех, кто живет сейчас, так и на тех, кто родится. Что касается самой академии, то на нее возложена хорошая миссия и я надеюсь что она будет выполнена в полной мере.
avatar
3 tamaraantonovasz
Ну недаром же болгары считают себя потомками татар, во всяком случае мой муж-болгарин так считает
avatar
2 andreiii
Очень точно подметил президент Татарстана Рустам Минниханов, что этот год, действительно стал для всех верующих, по настоящему историческим. Вы только сами посмотрите, еще не прошло и более чем пол года, а сколькими религиозными событиями и проведенными мероприятиями, без горечи в сердце, а только с радостью, мы можем возгордится. А сколько еще будет проведено!
avatar
1 ignat03021974
Радует то, что начали активно продвигать учение и создаются такие организации, чем больше людей осознают в мире, что ислам не несет угрозы, а сделает мир добрее, тем лучше. Тогда уйдет настороженность в отношении мусульман, и даже возможно, тогда можно будет легко решить многолетние неразрешимые конфликты. Нужно побольше создавать таких академий по всему миру.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф