Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек

Дата: 24.07.2017 Версия для печати
Мусульманский сабантуй в Борбаше собрал 5 тыс. человек

В минувшие выходные в деревне Бурбаш Балтасинского района в десятый раз состоялся Республиканский детский мусульманский Сабантуй, сообщает пресс-служба Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ.

Праздничный майдан собрал более 5 тысяч юных участников и их родителей из районов Татарстана и регионов Поволжья. Так, принять участие в соревнованиях по татарской национальной борьбе «корэш» и скачках на лошадях приехали спортсмены из Оренбургской, Самарской, Кировской, Ульяновской областей, Башкортостана, Удмуртии и Марий Эл. Почетными гостями Сабантуя стали представители Китая.

Открыл праздник традиционной молитвой главный организатор и идейный вдохновитель мероприятия – имам-мухтасиб Балтасинского района, главный казый Татарстана Джалиль хазрат Фазлыев. Он попросил Всевышнего о здоровье и счастье детей, семейном благополучии всех присутствующих и хорошем урожае. Глава Балтасинского района Рамиль Нутфуллин от имени сельчан поблагодарил всех, кто оказал поддержку в проведении праздника, особо отметив большую роль Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

От имени руководства республики всех присутствующих поприветствовал заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев. Он отметил, что Республиканский детский мусульманский Сабантуй за годы проведения приобрел неофициальный статус Всероссийского мероприятия, а также стал по-настоящему семейным праздником с большой воспитательной миссией. «Этот Сабантуй не ограничивается распространенными народными гуляньями и весельем. Он дорог для многих, прежде всего, своей особенной идеей. Дети из разных уголков Татарстана в течение года готовятся к этому празднику – они приезжают сюда, чтобы продемонстрировать свои навыки в чтении священного Корана, разыгрывают театральные постановки о почитании старших и отношениях в семье, исполняют татарские народные песни и танцы, соревнуются в наших традиционных национальных состязаниях. Праздник показывает нам прекрасные стороны воспитания детей в благополучной татарской семье, прочным фундаментом которой являются национальные традиции, культура и религия», – подчеркнул Шайхразиев.

В торжественной церемонии также приняли участие соорганизаторы детского Сабантуя: исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова, заместитель муфтия,имам-хатыйб мечети «Кул-Шариф» Ильфар хазрат Хасанов, первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров и др.

Для детей всех возрастов провели большое количество викторин и конкурсов с ценными подарками и сладкими угощениями, а также традиционное национальное соревнование – борьба на поясах в пяти весовых категориях. Самый сильный батыр получил барана и скутер.

21.10 Илдар Баязитов: «Мусульманским организациям необходимо развивать социальный бизнес»
07.10 Фонд «Ярдэм» возобновил акцию «Дорога жизни»
30.09 В НИБФ «Ярдэм» состоялась пресс-конференция, посвященная продолжению проекта «Видеть и слышать сердцем»
16.09 В реабилитационном центре НИБФ «Ярдэм» стартовали курсы реабилитации по проекту "Видеть и слышать сердцем"
02.09 Фонд «Ярдэм» совместно с компанией "ICL Системные технологии" запускает акцию «Помоги собраться в школу»
12.08 Уравновешенное благо и взвешенное добро
29.07 Мечеть "Ярдэм" принимает заявки на заклание овец и коро в честь праздника Курбан-байрам.
22.07 О развитии услуги "Передышка" по кратковременному присмотру и уходу в Республике Татарстан
15.07 Подлинные герои среди нас
24.06 Благотворительная ярмарка при мечети "Ярдэм"

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 976

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф