Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Третий день курсов реабилитаций в ОБФ "Ярдам-Помощь"

Дата: 27.05.2022 Версия для печати
Третий день курсов реабилитаций в ОБФ "Ярдам-Помощь"

Преподаватель по компьютерной грамотности Расим Каримов провел вводный урок и определил уровень владения компьютером каждого из реабилитантов. Как оказалось, у большинства знания в сфере компьютерной грамотности минимальны, но это поправимо. До конца реабилитационных курсов Расим обучит всех основам работы на компьютере, так как это важно для жизни в современном обществе.

Также сегодня наши подопечные посетили мастер-класс по лепке из глины. Они с большим интересом лепили разные фигурки.

Работа с глиной очень сильно расслабляет, успокаивает. И даже существуют методики глинотерапии, направленные на снижение агрессивности, устранения фобий, негативных эмоций у взрослых людей. Если для малышей работа с глиной является способом открытия чего-то нового в мире, то для взрослого человека это способ обрести личностную гармонию.

Работая с живым материалом, извлечённым из недр земли, человек как бы соприкасается с природой, получая от неё заряд энергии. Когда взрослый опускает руки в глину, он абстрагируется от внешнего мира, сосредотачивается на своих внутренних ресурсах. Гончарство, по своему терапевтическому воздействию, можно сравнить с прогулкой по лесу, отдыхом на берегу моря. То, что контакт с природой спасает от усталости, эмоциональной истощённости, не нуждается в доказательствах, а глина – это природный материал.

Гончарное дело – одно из самых древнейших и интереснейших ремёсел. Но если ранее им могли заниматься только мастера, то теперь работа с глиной доступна каждому. Любой человек может создавать свои произведения, получая при этом положительный энергетический заряд.

После творческого времяпрепровождения за созданием фигурок из глины, наши реабилитанты поужинали и принялись отдыхать, ведь завтра их ждет не менее насыщенный день полный новых знаний и впечатлений.

29.06 Шакирды Центра подготовки хафизов Куръана КИУ получили иджазы
28.06 Первые группы татарстанцев отправились в хадж
24.06 Мусульмане Татарстана простились с имам-мухтасибом Лаишевского района
21.06 В ДУМ РТ определили порядок проведения Курбан-байрама в Татарстане
14.06 Первый в России печатный Коран привезли из Петербурга на выставку в Касимов
10.06 ДУМ РТ, Мечеть «Ихлас» и АЗС «Ирбис» открывают сеть молельных комнат на федеральных трассах России
07.06 В первую пятницу июля в татарском селе Чувашии откроют соборную мечеть
06.06 Мусульманские волонтеры помогли очистить озеро Глубокое
04.06 В Болгаре пройдет мусульманский молодежный "Форум 1100-летия"
03.06 В Ютазинском мухтсибате заработал парк 1100-летия с детскими аттракционами

Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

Имам - Раиль хазрат Ахметов

И без добра, сострадания и милосердия мы можем превратиться в дикарей, которые ради собственной наживы притесняют и уничтожают слабых.

В реабилитационном центре Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» впервые в этом году стартовали двухнедельные реабилитационные курсы по социальному проекту «Поддержим друг друга».

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1187

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2022 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф