Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане появятся халяльные поликлиника и санаторий

Дата: 08.07.2016 Версия для печати
В Татарстане появятся халяльные поликлиника и санаторий

Проект мусульманской клиники оценивается в $6,7 млн

В Казани будет построена халяльная поликлиника, в Верхнеуслонском районе — санаторий для мусульман. О проектах рассказал руководитель фонда «Вакф РТ» Рустам Хабибуллин, передает «Татар-информ».

Это будет специализированный центр «Гусмания», работающий по принципу «единого окна» и сертифицированный для оказания медицинских услуг в соответствии с правилами шариата. Он охватит такие направления, как амбулаторное лечение, общая терапия, программы вакцинации, лабораторные исследования, косметология. Находиться будет клиника на Тукая, 3а.

«Сейчас идут работы по подготовке участка. Очищаем территорию от мусора, ведется доставка строительных материалов», – рассказал Хабибуллин. По его словам, по проекту налажены связи с Ассоциацией мусульманских врачей в Казани. «Они нас консультируют по выбору медицинского оборудования, оснащению кабинетов. Планируем обеспечить центр самым современным оборудованием», – пояснил он.

Читайте также: Казань познает халяль-медицину

На первом этаже трехэтажного здания поликлиники расположатся приемные специалистов. На других двух этажах разместятся кабинеты диагностики. Для финансирования строительства медицинского центра планируется использовать внутренние облигации. «Не будем обращаться к сукук, исламским облигациям, так как при расходах менее 50 млн долларов это не имеет смысла», – объяснил Хабибуллин.

Предусмотрено также отделение для детей. «Гусмания» будет включать столовую и хостел для сопровождающих пациентов родственников. Общая стоимость проекта – $6,7 млн.

21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Смотреть комментарии

avatar
1 maee222
Интересно когда ее достроят, учитывая, что территорию для центра начали только очищать, ждать ее придется не мало.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф