Общероссийское
информационное агентство мусульман
16
Среда
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Вновь избранный муфтий РТ: Наше конкурентное преимущество – единство республиканской уммы

Дата: 17.04.2017 Версия для печати
Вновь избранный муфтий РТ: Наше конкурентное преимущество – единство республиканской уммы

Сегодня сразу после завершения VII Съезда мусульман Татарстана единогласно избранные делегатами муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин ответил на вопросы журналистов.

Как отметил муфтий, главным нашим достижением за последние 4 года и конкурентным преимуществом является единство республиканской уммы.

«Наша республика – это один из немногих субъектов Российской Федерации, на территории которого функционирует единый и единственный муфтият. При этом, наше Духовное управление занимает первое место среди российских муфтиятов по количеству приходов»
- заявил муфтий.

Также муфтий рассказал о системе повышения квалификации имамов. «У нас 60-70% всех имамов не имеют высшего образования – это правда» - сказал он.

«Но у нас есть курсы повышения квалификации. И говорить, что хазраты не имеют образования неправильно: они знают обряды и порядок их исполнения»
- подытожил Камиль Самигуллин.

По теме религиозного образования Камиль хазрат затронул проблему всеобщей религиозной безграмотности, как одной из причин проникновения экстремизма в общество:

«Экономически развитые субъекты, а Татарстан входит в их число, всегда более подвержены воздействиям различного рода радикальных элементов. Во-первых, это экономическая база и возможность привлечения средств от сочувствующих, во-вторых, это наличие серьезного количества мигрантов и соответственно возможность проводить среди них определенную деструктивную политику. Эти структуры, являясь, как правило, проектами спецслужб различных стран, и официально декларирующие идеи возрождения веры, в конечном счете скатываются в банальный экстремизм и терроризм. Основной задачей подобных организаций является использование националистических и сепаратистских настроений, через которые можно запустить дезинтеграционные процессы, последующий развал конституционных государственных устоев и начало гражданской войны. Процесс этот подогреваемый финансово, материально, идеологически из-за рубежа протекает крайне быстро и имеет самые катастрофические последствия. Примеры мы с вами прекрасно знаем.
Но у экстремизма есть один враг – это знания. Вот почему так важно развивать систему мусульманского религиозного образования»
- заявил муфтий на Пресс-конференции.

16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 270

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф