Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Бердыева вернут в Рубин?

26.04.2016 Версия для печати
Бердыева вернут в Рубин?
Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев может вернуться в «Рубин». Руководство казанцев хочет пригласить специалиста в команду и попытается сделать это ближайшим летом, утверждает «Спорт-экспресс». За кандидатуру Бердыева, согласно источнику, выступает президент клуба и мэр Казани Ильсур Метшин. Причём Бердыеву будет гарантирована полная свобода действий во главе команды. Эту информацию пока никто не подтверждает, но болельщики восприняли новость с воодушевлением.

В минувшем 25-м туре «Росгосстрах» чемпионата России по футболу «Ростов», который сегодня возглавляет Курбан Бердыев, на своем домашнем поле разгромил со счетом 3:0 санкт-петербургский "Зенит" и сохранил за собой первое место в турнирной таблице. Счет в матче открыл нападающий из Габона Гуелор Канга, закрепил преимущество иранец Сердар Азмун, а окончательный результат установил россиянин Александр Ерохин.

Ростовчане Курбана Бердыева за пять туров до окончания турнира на пять очков опережают «"Зенит» Андре Виллаша-Боаша, находящийся на пятом месте. Также на пять очков отстают от первого места Краснодар и Локомотив, и на одно очко - московский ЦСКА под управлением тренера сборной России Леонида Слуцкого.

Отметим, что 63-летний Бердыев работал в «Рубине» с 2001 по 2013 год. За пять туров до окончания РФПЛ «Ростов» идёт первым, а «Рубин» занимает девятую строчку.

Кто такой Курбан Бердыев?

Воспитанник туркменского футбола, Курбан Бердыев всю свою карьеру провел в не самых сильных «Колхозчи» (Ашхабад), «Ростсельмаше» и СКА (Ростов-на-Дону), а также - в алма-атинском «Кайрате», играя на позициях полузащитника и защитника. Закончив еще в СССР Высшую школу тренеров, в 1991 год Курбан Бердыев вернулся в Алма-Ату уже тренером.

Далее были год в турецком Генчлербирлиги, успешный период в Туркмении, где были выиграны чемпионат и кубок страны, и после недолгой работы со сборной - в 2000 году произошел переезд в Россию, в смоленский «Кристалл», и уже через год - в казанский «Рубин». Именно в Казани Курбан Бердыев сделал себе имя, выиграв в России все, что возможно - сначала турнир первого дивизиона, сходу - бронзу в РФПЛ, дважды подряд - в 2008 и 2009 годах - титул чемпиона России, позднее - снова бронзу, а так же - Кубок и Суперкубок России.

К слову, сейчас в России осталось совсем немного действующих тренеров еще той, советской школы и закалки - это прославленный Юрий Семин и олимпийский чемпион Сеула-88 Гаджи Гаджиев. Которые, кстати, также являются приверженцами надежного оборонительного футбола.

Чем же еще известен среди журналистов главный тренер нынешнего открытия сезона и лидера турнирной таблицы чемпионата России по футболу? Закрытость в общении с журналистами, отстраненность и некоторая внешняя нелюдимость на публике дает повод придумывать различные небылицы, подкрепляемые имиджем Курбана Бердыева.

В первую очередь - это маленький Коран в руках и молельные четки. С началом каждого матча Курбан Бекиевич закрывает глаза и некоторое время начинает, беззвучно шевеля губами читать молитву, как правоверный мусульманин, прося поддержки у Аллаха. Далее, в течение всего матча, главный тренер, в привычной бейсболке, перебирает те самые пресловутые четки, сдерживая эмоции и всем своим видом показывая полную сосредоточенность. Это дает повод злым языкам утверждать, что с помощью магических четок Бердыев призывает удачу на свою сторону.

Как-то после второй победы в чемпионате России Курбан Бердыев рассказал журналистам, что четок у него много, но конкретно те, которые он берет на матчи, он берет с собой на удачу, с тех пор, как, войдя в высший дивизион российского футбола, сходу выиграл бронзовые медали.

Но не стоит все приписывать «таинственным» четкам. Главное здесь – профессионализм. Именно этим ценен любой тренер. Тем более тот, который знает как победить Барселону. Хотелось бы верить, что слухи по возвращению Бердыева в Казань были бы вовсе не слухами. Так как спортивная столица России соскучилась по победам!

Тимур Шарафиев

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
3 winiki
Как я болел и переживал за «Ростов»! Даже за своих земляков «Кубань» и «Краснодар» не так сильно - видимо, потому что у них реально не было шансов оказаться в лидерах, а у ростовчан такая возможность была. Если бы не упущенная победа на выезде. И мне так видится, что без Курбана Бекиевича сама команда из города на Дону не смогла бы добиться такого результата. И как же ему теперь можно уйти, если предстоят не менее ответственные игры с европейскими соперниками?
avatar
0
2 kick_1
Отличная новость,но по моему мнению она скорее всего не исполнима,потому что команда "Ростов" отлично закончила прошлый сезон и отпускать тренера,который сделал это для команды не захочет никакой президент клуба,потому что команда на подъеме и оставить ее без основного человека будет не правильно.Но я все равно хочу,что бы этот великий человек вернулся в команду и сделал с ней что-то волшебное в футбольном чемпионате.
avatar
1 Lyosha
Вряд ли он вернется в "Рубин". Причины этого банальные. Курбан стал вице-чемпионом страны с командой "Ростов", а это дает право принять участие в следующем сезоне в самом престижном европейском турнире - Лиге Чемпионов. Так какой ему смысл возвращаться в "Рубин"? Никакого. Пусть лучше человек себя попробует на новом уровне против лучших европейских команд.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф