Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Обзор шестого тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016

Дата: 12.12.2016 Версия для печати
Обзор шестого тура Лиги Чемпионов УЕФА 2016

Вот так незаметно подошел к своей развязке групповой этап самого престижного турнира Европы. А, следовательно, должны были определиться участники плей-офф. К шестому туру многие из команд решили свои задачи с продолжением борьбы, но были и такие подгруппы где сразу 3 коллектива претендовали на продолжение лигачемпионовского праздника. Да и факт выхода с первого места, при жеребьевке в большинстве случаев, дает более проходимого соперника в 1/8 финала. Так, что с мотивацией у команд должно было быть в порядке. Ну а мы так же традиционно отметим успешно выступивших мусульман.

Неожиданная помощь «Арсеналу» от скромного «Лудогорца»

В группе «А» обладатели двух первых мест определились заранее. Оставалось только выяснить, кто займет более выгодную позицию при жеребьевке. «Арсеналу» для первенства в группе нужно было одержать викторию над швейцарским «Базелем» и надеяться на осечку «Пари Сен-Жермен» в параллельном матче. Со своей частью плана лондонцы прекрасно справились. Еще в первом тайме в сетке чемпионов Швейцарии побывали 2 мяча. В обоих эпизодах поздравления от своих партнеров принимал испанец Лукас Перес, для которого эти голы стали дебютными в турнире. «Арсенал» играл в своей привычной манере первым номером, в мелкий средний пас и вовсе не собирался останавливаться на достигнутом. Не прошло и 2 минут после перерыва, а счет уже стал крупным. Лукас Перес оформил хет-трик нанеся точный удар в нижний левый угол. Лондонцы играли в своей удовольствие, а у хозяев мало что получалось в атаке. Игру «Базеля» освежил выход на замену старого знакомого российских болельщиков Сейду Думбия. Именно ивуариец соорудил самый красивый мяч встречи. Обыграв по пути защитника вертушкой в стиле Зидана, он обыгрался с партнером, и получив обратный пас, элегантно переиграл вышедшего ему на перерез вратаря «пушкарей» Давида Оспину.

Игроки лондонского «Арсенала» Лукас Перес и Месут Озил Источник фотографии: Goal.com Игроки лондонского «Арсенала» Лукас Перес и Месут Озил.

Игрок «ПСЖ» Блез Матюиди Источник фотографии: sportarena.com Игрок «ПСЖ» Блез Матюиди

В другой встрече группы «ПСЖ» было достаточно обыграть у себя дома не хватающий с неба звезд болгарский «Лудогорец». Парижане создали достаточно опасных моментов в начале встречи, однако отличиться суждено было гостям. Мисиджан воспользовался несогласованностью защитников и пробил испанского кипера Ареолу. Минимальный перевес гостей продержался до 61-ой минуты, когда главный голеадор парижского клуба Эдинсон Кавани не сотворил футбольный шедевр, точно пробив ударом через себя после плохого выноса мяча оборонцами болгар. Казалось «ПСЖ» должен был спокойно дожимать обескураженного соперника, но вместо этого сам получил еще одну оплеуху. Это бразильский легионер «Лудогорца» Вандерсон ударом в ближний угол не оставил шансов вратарю на спасение. Парижане бросились отыгрываться, в надежде переломить тяжело складывающийся матч. Но добиться в итоге им удалось лишь ничейного исхода. Автором позднего гола стал Анхель Ди Мария.

«Арсенал» вышел из группы с первого места, «ПСЖ» довольствовался вторым местом, а скромный Лудогорец за свою храбрость был вознагражден путевкой в Лигу Европы. Для «Базеля» же пришло время сосредоточиться на местном чемпионате.

Жаркие баталии в группе B

Игроки Наполи Маноло Габбьядини, Лоренсо Инсинье и Марек Гамшик Источник фотографии: uefa.com Игроки Наполи Маноло Габбьядини, Лоренсо Инсинье и Марек Гамшик

В следующей группе борьба за выход в 1/8 велась не на жизнь, а на смерть. «Наполи», «Бенфика» и «Бешикташ» мечтали продолжить свое европейское турне. В первом матче «Бенфика» на «Стадио Да Луж» принимала бывший клуб великого Диего Армандо Марадоны. Счет во второй половине матча открыл испанец Хосе Кальехон, после стремительной атаки завершив старания своих партнеров. Спустя 10 минут еще раз замолчать стадион заставил гол вышедшего на замену бельгийца Дриса Мертенса. Хозяева смогли отличиться лишь в концовке поединка. Это молодой форвард Рауль Хименес возродил интригу в матче.

Футболист «Бешикташа» Атиба Хатчинсон Источник фотографии: nv.ua Футболист «Бешикташа» Атиба Хатчинсон

Но, наверное, самый поразительный счет игрового дня был зафиксирован в Киеве, где лишенное всякой турнирной мотивации «Динамо Киев» не оставило камня на камне на стамбульском «Бешикташе», которого в этом матче устраивала только победа. Сразу шесть безответных мячей побыло в сетке голкипера Фабри. Причем были забиты шестью разными футболистами. Гостей сгубили неоправданно грубые фолы Бека и Абубакара, за что они справедливо были наказаны красными карточками.

Благодаря своей победе «Наполи» завоевал верхнюю строчку в квартете. «Бенфика» несмотря на обидное поражение, расположилась на второй строчке. «Бешикташ» продолжит выступления в еврокубках, но уже в Лиге Европы.

Барселона сильнейшая в группе С

Игрок «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо Источник фотографии: sport-express.ru Игрок «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо

В группе «С» все было ясно как божий день. «Барселона» обеспечила себе первое место, Манчестер Сити – второе, а «Боруссия» из Менхенгладбаха место в Лиге Европы. Поэтому команды откровенно выставили не основные составы, дабы поберечь лидеров перед серьезными баталиями в своих первенствах.

«Манчестер Сити» на глазах собственной публики не смог переиграть неуступчивый «Селтик». Дружины обменялись уколами еще в первые 10 минут встречи. Сначала Патрик Робертс серией финтов раскачал на фланге двух защитников и неотразимо пробил мимо Вили Кабальеро. Ответил же ему в быстрой контратаке молодая звездочка горожан Келече Ихеаначо.

Игрок «Барселоны» Арда Туран Источник фотографии: uefa.com Игрок «Барселоны» Арда Туран.

Каталонцы на своем стадионе «Ноу Камп» без особых усилий разгромили Боруссию. Трешку в ворота Яна Зоммера отгрузил не всегда выходящий в стартовом составе турок Арда Туран. Еще одним голом отличился Лионель Месси, который к слову не смог повторить рекорд Криштиану Роналду по забитым мячам на групповой стадии (11 голов).

Продолжение еврокубков для «Ростова»

Игроки Ростова Кристиан Нобоа, Сесар Навас, Александр Гацкан Источник фотографии: sport-express.ru Игроки Ростова Кристиан Нобоа, Сесар Навас, Александр Гацкан

В группе «D» наших соотечественников, конечно же, волновала судьба Ростова. После знаменательной победы над «Баварией» в прошлом туре, южанам достаточно было не уступить чемпионам Нидерландов «ПСВ» для того, чтобы пробиться в Лигу Европы. Дончане не изменили себе и сыграли от обороны, жаля соперника острыми контрвыпадами Сердара Азмуна и Дмитрия Полоза. Голландцы при поддержке своих трибун имели несколько выгодных возможностей вырвать победу, но надежно отыграла защита и в частности вратарь гостей Сослан Джанаев, не раз выручавший своих партнеров.

Игроки «Баварии» Ренату Саншес, Рафинья и Роберт Левандовски Источник фотографии: ua-football.com Игроки «Баварии» Ренату Саншес, Рафинья и Роберт Левандовски

В ничего не решавшем матче между «Баварией» и «Атлетико» исход матча решил точный удар Роберта Левандовски со штрафного. «Атлетико Мадрид» финишировал первым, «Бавария» - второй, «Ростов» продолжит феерить в турнире рангом ниже.

Проводили тренера на минорной ноте

Игрок «Цска» Игорь Акинфеев Источник фотографии: sportarena.com Игрок «Цска» Игорь Акинфеев

Перед этим матчем главный тренер «ЦСКА» Леонид Слуцкий объявил о том, что уходит из клуба после 7 успешных лет. Поводом послужила усталость и желание сменить обстановку. Москвичи могли с достоинством проводить своего многолетнего наставника, обеспечив себе участие в Лиге Европы. Однако на этом пути лежал сильный соперник – Тоттенхем Хотспур. «Шпоры» на удивление многим, не смогли оказаться сильнее «Байера» и «Монако», и поэтому решали схожую с «ЦСКА» задачу.

Преимуществом, как и полагается, завладели хозяева знаменитого стадиона «Уэмбли». Они много комбинировали и не раз тревожили стража ворот соперника Игоря Акинфеева. Но гол, на 33-минуте несмотря на это забили армейцы. Зоран Тошич точно скинул мяч головой на набегающего Дзагоева. Поразить ворота Уго Льориса Алану не составило труда, 1-0. Но «Тоттенхем» быстро оправился от удара и даже вышел вперед. Сначала Деле Алли воспользовался позиционной нерасторопностью защиты и элегантно переправил мяч в дальний угол. Еще обиднее «армейцам» было пропустить в компенсированное к первому тайму время. Харри Кейн подставил ногу под прострел партнера и вот уже 2-1. Рекордная серия Игоря Акинфеева продлилась до 43 матчей. Закрепил же победу хозяев все тот же Деле Алли.

Игрок «Байера» Владлен Юрченко Источник фотографии: Life.com Игрок «Байера» Владлен Юрченко

В параллельно проходившем матче «Байер» уверенно переиграл немотивированный «Монако». Стоит отметить в составе «фармацевтов» украинского полузащитника Владлена Юрченко, который отличился красивейшим голом из-за пределов штрафной. Также приложил ногу к победе своей команды Юлиан Брандт, которому ассистировал Хакан Чалханоглу. «Монако» - лидер группы, следом расположился «Байер», Лига Европы же принимает в свои объятия «Тоттенхем».

Еще одна боевая ничья Реала и Боруссии

Игрок «Реала» Карим Бензема Источник фотографии: goal.com Игрок «Реала» Карим Бензема

В группе под литерой «F» состоялся, наверное, самый звучный по вывеске матч тура. Мадридский «Реал» на «Сантьяго Бернабеу» принимал Дортмундскую Боруссию. Преимущество гостей перед поединком составляло лишь два очка, а все из-за осечки королевского клуба во встрече с варшавской «Легией». Соответственно «сливочным» нужно было побеждать и состав для этого мадридцы за исключением травмированных Бэйла и Крооса, выставили самый, что ни есть, боевой.

Первый гол во встрече оказался за «Реалом». Карим Бензема после классного прострела Карвахаля в ближнем бою переиграл Романа Вайденфеллера. Во второй половине игры все то же Бензема удвоил преимущество хозяев, на сей раз после выверенной подачи Хамеса Родригеса. Этот гол стал юбилейным 50-ым для форварда и он стал лишь шестым в истории кто добился подобного результата. После этого Дортмунд перехватил инициативу и пошел вперед. Венцом этих атак стал гол лучшего бомбардира клуба Пьера-Эмерика Обамеянга. Этот точный выстрел стал для него четвертым в пяти матчах.

Отличную игру в воротах продемонстрировал ветеран клуба Вайденфеллер. Раз за разом он выручал своих эпизодов от неминуемых голов, после ударов Роналду, Хамеса Родригеса и Бензема. А всем известное старое футбольное правило никуда не делось и Боруссия отыгралась. Это капитан Марко Ройс откликнулся на передачу Обамеянга и сравнял счет во встрече. Произошло это уже под занавес матча и Реалу не хватило времени, чтобы выгрызть победу.

В другом матче группы Легия довольно неожиданно одолела португальский «Спортинг» и оставила своего соперника за бортом европейского турнира. Мяч на счету Гильермо Косты. Боруссия сохранила за собой лидерство в группе, Реал остался вторым, Легия продолжит выступать в Лиге Европы.

Разгром чемпиона Англии

Игрок «Порту» Ясин Браими Источник фотографии: Skysports.com Игрок «Порту» Ясин Браими.

В группе «G» своим отношением к турниру разочаровал «Лестер», приехавший на матч с «Порту» откровенно резервным составом. Удачное выступление в первых четырех турах, конечно, способствовало этому. За такой настрой хозяева «Стадио Да Драгао» быстро наказали гостей. Уже в первом тайме «бело-синие» настреляли в сетку ворот 3 безответных гола. Причем все были забиты очень красиво и на любой вкус.

Во второй половине «лисы» получили еще две пробоины. 5-0 в итоге.

В параллельном матче аутсайдер группы бельгийский «Брюгге» подтвердил свой статус, проиграв дома «Копенгагену». Оба гола гостей были забиты в силовой манере, после подач с фланга.

«Лестер» давно обеспечил себе первое место в квартете, вторым стал «Порту», «Копенгаген» отправляется в Лигу Европы.

Трехкратные подряд победители Лиги Европы идут дальше

Игрок «Севильи» Висенте Иборра Источник фотографии: rsport.ru Игрок «Севильи» Висенте Иборра.

Ну и в последней группе «Лион» и «Севилья» решали в очном поединке, кому из них присоединиться к лидеру кагорты – «Ювентусу». Причем «Лиону» для прохода дальше требовалась победа минимум в 2 мяча, при других раскладах дальше шла «Севилья».

«Лион» дважды в первом тайме потревожил каркас ворот Серхио Рико. В общей сложности французы нанесли целых 24 удара по воротам соперника, но так и не смогли поразить кипера гостей хоть раз. Лионцы выпустили всех имевшихся нападающих в концовке встречи но это не принесло плодов. Нулевая ничья выводит в плей-офф действующего победителя Лиги Европы.

Игрок «Ювентуса» Гонсало Игуаин Источник фотографии: goal.com Игрок «Ювентуса» Гонсало Игуаин

В другом матче Ювентус принимал на «Ювентус Стэдиум» откровенного аутсайдера не только группы, но и всего турнира «Динамо» из Загреба. Команда, которая свои предыдущие встречи не только проиграла, но и не смогла даже отличиться хотя бы раз. Как ни странно «Динамо» сумело продержаться целый тайм под натиском именитого соперника. Но после перерыва рекордное приобретение «Юве» последних лет Гонсало Игуаин все же прервал свою безголевую серию и выел хозяев вперед. Удвоил же преимущество после подачи корнера молодой защитник «старой синьоры» Даниэле Ругани.

«Ювентус» безоговорочно лучший, Севилья выходит со второго места, Лион продолжит еврокубковое участие в Лиге Европы.

Вот так выглядят список всех команд которые прошли в следующий раунд.

Команды прошедшие в следующий этап Источник фотографии: uefa.com Команды прошедшие в следующий этап

Руслан Яруллин и Рамиль Рахманкулов


Смотреть комментарии

avatar
1 sayfee-junior
Этот Авторский дуэт все больше радует нас увлекательным материалом!
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 437

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф