Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Самые популярные спортсмены мусульмане в социальных сетях

Дата: 23.01.2017 Версия для печати
Самые популярные спортсмены мусульмане в социальных сетях

Ни для кого не секрет, что социальные сети уже крепко вошли в нашу жизнь. С её помощью люди общаются, делятся успехами и даже рекламируют товары. Особенно активны в этом различные спортсмены которые не отстают от глобализации и активно пользуются самыми известными социальными сетями твиттером, фэйсбуком и инстаграмом. Представим 15 самых популярных спортсменов с точки зрения суммарных подписчиков.

15. Хабиб Нурмагомедов (бои смешанного стиля)

Количество подписчиков: instagram -1.5 млн +251тыс facebook+140 тыс twitter= 1.9 млн.

Хабиб Нурмагомедов в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Один из лучших бойцов современного бренда смешанных единоборств UFC. Хабиб на данный момент занимает 13 строчку в официальном ранжире, независимо от весовой категории. В своей дисциплине уступает только самому раскрученному бойцу компании – Конору Макгрегору.

Обладатель разных наград в других видах единоборств, таких как рукопашный бой, боевое самбо, панкратион и грэпплинг.

На ринге уроженец Цумадинского района Дагестана провел 24 матча, во всех из которых праздновал исключительно виктории.

Нурмагомедов мог стать и чемпионом в легком весе по версии UFC, однако федерация вместо него назначила на бой против тогдашнего обладателя титула Эдди Альвареса, всем известного эпатажного Макгрегора. Хабиб выразил свое недовольство этим решением через социальные сети.

14. Хакан Чалханоглу («Байер», сборная Турции)

Количество подписчиков: instagram -1 млн + 1.2 млн. facebook +170 тыс. twitter= 2.4 млн.

Хакан Чалханоглу в Фейсбуке Скриншот личной страницы в Фейсбуке. Источник фотографии: facebook.com

Футболист, родившийся в немецком Мангейме, тем не менее выбрал выступать за сборную своих предков – Турцию. Выступал за немецкие юношеские команды, пока в 2012 году его не заприметил «Гамбург».

В сезоне 2013-14 во многом его важные голы со штрафных и голевые передачи способствовали тому, что многократные чемпионы Германии не понизились в классе.

В 2014 году леверкузенский «Байер» купил игрока за приличную компенсацию. Чалханоглу дебютировал за взрослую сборную Турции в сентябре 2013 года.

13. Мохаммед Эль-Ненни («Арсенал», сборная Египта)

Количество подписчиков: instagram -1.8 млн + 565 тыс facebook+900 тыс twitter= 3.2 млн.

Мохаммед Эль-Ненни в Фейсбуке Скриншот личной страницы в Фейсбуке. Источник фотографии: facebook.com

Представитель страны фараонов известен не только своей шевелюрой. Игрок является одним из лидеров своей сборной и имеет на счету 3 титула чемпиона Швейцарии в составе «Базеля».

В 2012 году принял участие в Олимпийских играх в Лондоне. После трех сезонов в Швейцарии ушел на повышение в Английскую Премьер лигу, а именно в «Арсенал».

12. Джердан Шакири («Сток Сити», сборная Швейцарии»)

Количество подписчиков: instagram - 1 млн +2 млн. facebook+600 тыс twitter= 3,6 млн.

Джердан Шакири в Фейсбуке Скриншот личной страницы в Фейсбуке. Источник фотографии: facebook.com

Игрок родился в семье косовских албанцев. Его родители эмигрировали из страны в начале 90-ых в поисках лучшей жизни для своего сына.

Талант Джердана раскрылся уже в Швейцарии, где он играл вначале за «Аугусту», а потом уже привлек внимание самого титулованного клуба страны – «Базеля».

Выступая в Лиге Чемпионов игрок проявил себя во всей красе и во многом именно его игра оставила «Манчестер Юнайтед» за бортом турнира.

Такой перфоманс впечатлил мюнхенский суперклуб «Баварию», куда швейцарец перешел в 2012 году. За этот период игрок не добился ощутимого прогресса, мало выходя на поле в связи с большой конкуренцией. На данный момент является лидером клуба-середняка АПЛ «Сток Сити»

Играл на чемпионате мира 2014 года, а на недавнем Евро отметился самым эффектным голом турнира, ударом «ножницами» переправив мяч в сетку сборной Польши.

11. Рияд Марез («Лестер Сити», сборная Алжира)

Количество подписчиков: instagram -1.7 млн + 950 тыс. facebook+1,1 млн twitter= 3,7 млн.

Рияд Марез в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Один из главных творцов чемпионской сказки «Лестера» в чемпионате Англии. Начинал свою карьеру с низших дивизионов Франции, со временем перебравшись в «Гавр». Оттуда то его и заприметили скауты «лис», отдав в качестве компенсации «смешные» 400 тыс. евро.

Перейдя в Чемпионшип смог со временем завоевать место в основе, и помог команде выиграть Лигу 1 (3 английский дивизион). После чудесного спасения в сезоне 2015/16 никто естественно не ожидал «Лестера» чемпионства, но жизнь иногда любит делать такие перевороты. В чемпионском сезоне Марез забил 18 голов в 39 играх и был признан лучшим игроком сезона в Англии, а спустя некоторое время и Черного континента.

Мог начать выступать и за сборную Франции, но в итоге выбрал Алжир.

10. Илкай Гюндоган («Манчестер Сити», сборная Германии)

Количество подписчиков: instagram -1.3 млн +2.7 млн. facebook+ 250 тыс twitter= 4,25 млн.

Илкай Гюндоган в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Немец турецкого происхождения в 8 лет не подошел школе местного клуба «Шальке». Боссам гельзенкирхенцев спустя много лет пришлось кусать локти после того как Илкай вовсю заиграл за их принципиальнейшего соперника – «Боруссию Дортмунд». До перехода в «Боруссию» был еще конечно и «Нюрнберг», которому полузащитник помог вернуться в Бундеслигу.

В «Боруссии» Гюндоган сходу стал основным игроком, заменив в составе Нури Шахина, перешедшего в «Реал Мадрид». Под руководством молодого тренера Юргена Клоппа полузащитник выиграл чемпионат страны и Кубок и дошел до финала Лиги Чемпионов.

Стоит отметить, что после блестящего сезона у немца началась череда травм, и ему пришлось почти полностью пропустить сезон 2013-14.

Спустя некоторое время был продан «Манчестер Сити».

Играл за разные возрасты немецкой дружины. Был в бронзовом составе сборной на чемпионате Европы 2012 года.

9. Эдин Джеко («Рома», сборная Боснии и Герцеговины)

Количество подписчиков: instagram - 1,3 млн + 2 млн. facebook+ 1,5 млн. twitter= 4,4 млн.

Эдин Джеко в Твиттере Скриншот личной страницы в Твиттере. Источник фотографии: twitter.com

Нынешний капитан сборной Боснии начинал карьеру на родине в «Железничаре», причем играл на позиции атакующего полузащитника.

Перейдя в чешский чемпионат, он переквалифицировался в чистого страйкера и с помощью этого стал лучшим бомбардиром лиги.

Тогдашний тренер «Вольфсбурга» Феликс Магат заприметил нападающего и уговорил руководство приобрести игрока.

На второй год пребывания в Германии босниец «разродился» 26 мячами в чемпионате, уступив пальму первенства только своему партнеру по команде – бразильцу Графите.

Форвард всегда мечтал играть в «Милане», однако в 2011 году перешел на Туманный Альбион, в «Манчестер Сити». В составе «горожан» Эдин 2 раза выигрывал премьер-лигу и по 1 разу остальные призы (Кубок, Суперкубок, Кубок лиги).

В 2015 году его выкупила «Рома» после годичной аренды.

Джеко является лучшим бомбардиром своей нации, забив к нынешнему моменту в 83 матчах 49 голов.

8. Маруан Феллаини («Манчестер Юнайтед», сборная Бельгии)

Количество подписчиков: instagram -1,8 млн + 4,3 млн. facebook+ 1,7 млн. twitter= 7,8 млн.

Маруан Феллаини в Твиттере Скриншот личной страницы в Твиттере. Источник фотографии: twitter.com

Маруан всегда выделялся большим ростом наряду со сверстниками. Он начинал карьеру в академии «Андерлехта». Позже поскитался по молодежным составам клубов второго бельгийского дивизиона.

Льежский «Стандарт» заприметил статного защитника в 2004 году. Выступая на позиции опорного хава, Маруан достаточно много забивал, в основном головой. В 2008 году полузащитник оказался в Англии, в «Эвертоне» и сразу стал любимчиком благодаря неуступчивости и конечно же прическе в стиле «афро». Позже болельщики даже приходили на матчи в черных париках.

Однако осенью 2013 года Манчестер Юнайтед сделал «ирискам» предложение, от которого они не смогли отказаться.

В составе сборной Феллаини принимал участие на Олимпиаде в Пекине, чемпионате Мира и Европы.

7. Стефан Эль-Шаарави («Рома», сборная Италии)

Количество подписчиков: instagram -2,7 млн +5,7 млн. facebook+1,4 млн. twitter= 9,8 млн.

Стефан Эль-Шаарави в Твиттере Скриншот личной страницы в Твиттере. Источник фотографии: twitter.com

Стефан родился в интернациональном браке египтянина и швейцарки. Начал играть в юношеской команде «Леджино», позже перейдя в структуру «Дженоа». Дебютировал в серии А в 16 летнем возрасте в матче с «Кьево», став самым юным дебютантом команды в истории. Побыв после этого в аренде, талантливый игрок оказался в составе «Милана».

Сейчас игрок находится в поисках своей лучшей формы, выступая за другой итальянский гранд «Рому».

В составе сборной Италии отметился пока что 3 забитыми мячами.

6. Сами Хедира («Ювентус», сборная Германии)

Количество подписчиков: instagram -3,5 млн +6,7 млн. facebook+100 тыс twitter= 10.3 млн.

Сами Хедира в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Воспитанник «Штутгарта» имеет тунисское происхождение. Пройдя все уровни развития со «швабами» молодой талант, ставший чемпионом в сезоне 2006-07, привлек внимание королевского клуба «Реал». И хоть он выиграл все, что можно со «сливочными», но все же страдал от многочисленных травм.

Перед чемпионатом мира 2014 футболист отверг новый контракт «Реала» и это означало, что следующим летом его можно было купить бесплатно. Таким подарком не преминул воспользоваться туринский «Ювентус».

На уровне сборной до победного мундиаля в Бразилии, игрок имел в коллекции обидные бронзовые медали Евро 2012 и мира 2010.

5.Мохаммед Салах («Рома», сборная Египта)

Количество подписчиков: instagram -3,6 млн + 6,5 facebook+2 млн. twitter= 12,1 млн.

Мохаммед Салах в Твиттере Скриншот личной страницы в Твиттере. Источник фотографии: twitter.com

Безоговорочный лидер сборной «фараонов». Салах, как и его партнер по сборной Мохаммед Эль-Ненни является воспитанником академии футбольного клуба «Мокавлун». После нескольких сезонов на родине его подписал знаменитый «Базель». Футболист удачно зарекомендовал себя в Лиге Чемпионов, и привлек внимание высшего футбольного общества. Расторопнее всех оказался «Челси». Но груз ответственности и слишком глубокий состав «аристократов» вынудили игрока уйти в аренду для получения большей игровой практики. Его поочередно приютили сначала «Фиорентина», а затем и «Рома». Последние, довольные результатом сделки, решили выкупить вингера.

4. Арда Туран ("Барселона", сборная Турции)

Количество подписчиков: instagram -6,1 млн +7,3 млн facebook+1,4 млн twitter= 14,8млн.

Арда Туран в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Является воспитанником самого популярного в у себя на родине клуба "Галатасарая". За свою яркую игру футболиста в начале карьеры болельщики прозвали в честь своего кумира "новым Хаджи". После молодежных чемпионатов на него положили глаз многие топ-клубы. Но игрок принял решение продлить контракт и добиться успехов с нынешним клубом.

В 2011 году перешел в возрождающийся "Атлетико Мадрид" и был очень важным звеном в дальнейших победах "матрасников" не только в чемпионате, но и на международной арене. Летом 2015 года "Барселона" подписала турка за большие деньги, а футболист охарактеризовал свой переход ни как иначе, как сбывшейся мечтой.

Прошел все стадии в сборной Турции, начиная от сборной до 16 лет. Является бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.

3. Поль Погба («Манчестер Юнайтед», сборная Франции)

Количество подписчиков: instagram -12 млн +6 млн. facebook+3 млн. twitter= 21 млн.

Поль Погба в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: intagram.com

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа перед тем как оказаться в «Гавре». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, пока не переехал в Англию, выступать за «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых в составе «дьяволов», за которые он провёл лишь 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года он перебрался в «Ювентус» на правах свободного агента. Там он воспользовался доверием со стороны тренера Антонио Конте и раскрыл свои лучшие качества. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил €105 млн, после чего Погба стал самым дорогим футболистом всех времён.

В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro после того, как помог «Ювентусу» выиграть чемпионат, Кубок Италии и выйти в финал Лиги чемпионов УЕФА

2. Карим Бензема («Реал Мадрид», сборная Франции)

Количество подписчиков: instagram -16.7 млн + 22,6 млн. facebook+ 5 млн. twitter= 44,3 млн.

Карим Бензема в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Бензема, сын эмигрантов из бедной алжирской деревни, родился в северной части пригорода Лиона. У его родителей, Хафида и Малики, девять детей, пять девочек и четыре мальчика. Семья Бензема жила довольно скромно в небольшом доме в центре Брон Терралион, районе с высоким уровнем безработицы. В возрасте восьми лет он начал играть за клуб «Брон Терралион», где его быстро заметили благодаря его способностям, которые были явно выше среднего уровня.

Позже он оказался в системе «Лиона». Благодаря своим бомбардирским навыкам его купил «Реал Мадрид» в 2009 году для своей команды «Галактикос», наряду с Криштиану Роналду и Кака.

Бензема решил играть за Францию, хотя ему не раз поступала заявка от родины предков. В составе «трехцветных» Карим дважды не смог поехать на крупные турниры. В первый раз по решению тренера, а во второй из-за скандала с участием игрока и партнера по команде Матье Вальбуэна.

1. Месут Озил («Арсенал», сборная Германии)

Количество подписчиков: instagram - 10,6 млн + 31 млн. facebook+ 14,2 twitter= 55,7 млн.

Месут Озил в Инстаграме Скриншот личной страницы в Инстаграм. Источник фотографии: instagram.com

Ну, вот и дошли до самого популярного мусульманина в социальных сетях.

Как и Гюндоган Месут родился в Гильзеркирхене, но в отличие от него он закончил школу

«Шальке» и подписал первый профессиональный контракт с одноименным клубом.

В 2008 году перешел в «Вердер» и почти сразу стал игроком основного состава. После отъезда ключевого полузащитника Диего в «Ювентус» Озил стал настоящей звездой клуба.

После бронзы на мундиале в Африке, Месут перешел в мадридский гранд «Реал».

На сегодня выступает за лондонский «Арсенал», в который перешел во многом благодаря менеджеру Арсену Венгеру, стоящему у поста клуба вот уже более 20 лет.

Является чемпионом мира 2014 года в составе сборной Германии.

Рамиль Рахманкулов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф