Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Благотворительность в большом футболе

Дата: 02.12.2016 Версия для печати
Благотворительность в большом футболе

Все мы знаем, что многие известные медиа-личности, в том числе спортсмены, занимаются благотворительностью. К вашему просмотру факты добрых дел со стороны футболистов-мусульман. Конечно это неполный список, ведь многие благотворительные акции делаются анонимно. Выделим же те, которые все же просочились в СМИ

Например, один из лучших футболистов планеты Криштиану Роналду не так давно стал человеком года в Палестине за регулярную материальную поддержку палестинцев, пострадавших от бед войны. Одним из показательных примеров стала встреча футболиста с 5-летним мальчиком, чьи родители были убиты.

Также спортсмен пожертвовал близким погибших на днях в авиакатастрофе футболистов бразильского «Шапекоэнсе», 3 миллиона евро. Самолет с игроками потерпел крушение на территории Колумбии, не долетев до пункта назначения примерно 30 километров. На следующий день должна была состояться одна из важнейших игр в истории клуба. За право обладать Южноамериканским кубком «зеленым» предстояло сыграть с колумбийским «Атлетико Насьональ».

К.Роналду К.Роналду. Источник фотографии: realmadrid.com

Причиной аварии называется как и нехватка топлива, так и неисправности в электронике на самолете. Из 75 членов экипажа спастись удалось лишь 3 футболистам и стюардессе. К сожалению, один из спасенных футболистов, вратарь Данило, позже скончался в реанимации. Весь спортивный мир как и положено выразил поддержку семьям пострадавших. Великий в прошлом игрок сборной Аргентины Диего Марадона растрогал социальную сеть Facebook своим посланием, и признался что теперь будет болеть за «Шапекоэнсе» всем сердцем.

К вашему просмотру факты добрых дел со стороны футболистов-мусульман. Конечно это неполный список, ведь многие благотворительные акции делаются анонимно. Выделим же те, которые все же просочились в СМИ.

Месут Озил

Месут Озил Футболист Лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил. Источник фотографии: instagram.com

После триумфального для его сборной мундиаля 2014 года пожертвовал полагающую каждому игроку «бундесманшафт» премию в размере 240,000 фунтов на благотворительность. В Бразилии Озил оплатил дорогостоящие операции и лечение 23 тяжелобольных детей из маленького провинциального бразильского городка Короата., а в конце года получил премию «Лауреус» за активную благотворительную деятельность. В следующем году он также удостоился этой премии.

«В своем деле я могу внести реальные изменения несколькими способами. Мы, футболисты, находимся в достаточно привилегированном положении. Люди, которые знают меня, скажут вам, что моя основная цель – как можно больше помогать детям. Мне нравится уделять им своё внимание»
- заявил футболист официальному сайту Laureus Sport.

Мохаммед Салах

Мохаммед Салах Футболист Римской «Ромы» Мохаммед Салах. Источник фотографии: chelseablues.ru

В апреле 2015 года футболист римской «Ромы» Мохаммед Салах, а на тот момент выступавший в аренде за флорентийский клуб «Фиорентину» выписал чек на круглую сумму в районе 60 тысяч евро Мусульманскому обществу Флоренции в регионе Тоскана, где находится база команды, тем самым дав местным мусульманам шанс восстановить мечети в западной провинции Италии. Денежные средства спортсмена были переданы на развитие мечети и исламского центра в провинции Флоренция.

«Когда Мохаммед только прибыл в город в феврале прошлого года, он первым же делом разузнал у меня о месторасположении мечети», – сообщил глава Союза исламских общин и организаций в Италии.

Поль Погба

Поль Погба Футболист английского «Манчестер Юнайтед» Поль Погба. Источник фотографии: sportsarena.com

Полузащитник тогда еще «Ювентуса» Поль Погба пожертвовал 100 тысяч евро, заработанные за попадание в символическую сборную УЕФА 2015 года, Красному Кресту, сообщает официальный сайт организации. Деньги, выделенные французом африканского происхождения, пойдут на реабилитацию пострадавших от взрывных действий в Афганистане. Процесс передачи средств состоялась незадолго до матча 1/8 финала Лиги чемпионов, где «Старая синьора» принимала на своем поле мюнхенский суперклуб под названием «Бавария».

«Участвовать в такой программе очень почетно для меня. Люди из реабилитационного центра Красного Креста в Афганистане очень отважны, ведь они продолжают верить и никогда не сдаются. Они многое повидали, часто в очень юном возрасте, и многие из них продолжают даже играть в футбол, несмотря на то, что потеряли ногу или руку », — сказал Поль.

Сборная Алжира

Футболисты Сборной Алжира слева направо: Аль-Арби Хиляль Судани, Софья Футболисты Сборной Алжира слева направо: Аль-Арби Хиляль Судани, Софьян Фегули, Рияд Марез и Сафир Тайдер. Источник фотографии: wc2014.rsport.ru

Делать добрые дела могут не только отдельные личности, но и целые коллективы. Футболисты североафриканской сборной в 2014 году решили передать деньги, полученные за выступление на чемпионате мира в Бразилии, жителям палестинского города Газа, где уже продолжительное время идет военный конфликт между Израилем и Палестиной.

"Они нуждаются в этом больше, чем мы", – сказал нападающий сборной Алжира и португальского "Спортинга" Ислам Слимани, который и был инициатором данного жеста доброй воли со ссылкой на bigmir.net.

Эрик Абидаль

Эрик Абидаль Бывший футболист французского «Лиона», испанской «Барселоны» Эрик Абидаль. Источник фотографии: vk.com

Данный футболист в представлении не нуждается. Французский футболист Эрик Абидаль перенес сложнейшую 3-х часовую операцию по пересадке печени, вернулся в футбол, и вновь напомнил о себе. В возрасте Христа Абидаль признался, что лишь пережив случившееся с ним понял что в жизни главнее всего. Защитник «Монако» распродал все свои роскошные автомобили, и пожертвовал все вырученные средства организации, которая занимается помощью нуждающимся.

«Когда ты играешь в футбол, ты получаешь громадные деньги. Ты можешь позволить себе все и очень быстро. Однако бывают моменты, когда твои активы ничего не решают. Да, ты можешь выложить все до гроша, но если тебя настиг тяжелый недуг, никакой роли деньги уже не играют. Именно поэтому я хочу помогать детям, лучше что-то сделать для них»
, — заявил Абидаль со ссылкой на footballbest.ru.

Демба Ба

Демба Ба Футболист китайского клуба «Шанхай Шэньхуа» и сборной Сенегала Демба Ба. Источник фотографии: jam-dc.ru

Не остался в стороне от хороших поступков и прославившийся своим знаменитым празднованием забитых мячей в виде «земного поклона» Демба Ба. Будучи на тот момент игроком лондонского «Челси» игрок в 2014 году перечислил деньги на строительство мечети в городе Дунду, на северо-западе Сенегала. Семья Демба Ба - Сенегальцы. В стране более 80 процентов ее граждан являются мусульманами.

"Быть мусульманином намного важнее, чем быть футболистом", - сказал Ба в интервью The Independent. "Хороший мусульманин – это безупречный человек, поэтому я стараюсь быть безупречным человеком".

Он стремится следовать правильному пути. В одном хадисе, Пророк Мухаммед, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Тот, кто построит мечеть ради Аллаха - будь она большой или маленькой - Аллах построит для него дом в Раю".

Карим Бензема

Карим Бензема Футболист мадридского «Реала» и Сборной Франции Карим Бензема Источник фотографии: vk.com

Французский футболист алжирского происхождения, нападающий испанского королевского футбольного клуба «Реал» Карим Бензема, пожертвовал три миллиона евро из необходимых шести, на строительство мечети во Франции в родном городе Лион. Возведение мечети произошло рядом с домом родителей игрока, сообщает Azan.kz со ссылкой на Alarabiya.

Как рассказал друг игрока Усама Нович, они дружат с Каримом с детства, и он без замедления поспешил пожертвовать данную сумму, как только услышал о строительстве данной мечети.

Фредерик Кануте

Фредерик Кануте Экс-футболист испанской «Севильи» Фредерик Кануте. Источник фотографии: ansar.ru

Бывший страйкер сборной Мали Фредерик Кануте пожертвовал почти 1000 фунтов, чтобы помочь мусульманину, страдающего от церебрального паралича, чтобы он, как и большинство верующих, смог правильно соблюдать пост в месяц Рамадан.

Адам, который недавно получил диплом первоклассного журналиста в университете Дерби, держит пост во время священного месяца с десяти лет. Но по причине своего недуга, он постоянно нуждается в помощи других людей. Сам Имран Адам рассказал, что он потрясен тем, что Фредерик Kaнуте решил заплатить за дополнительный уход, чтобы он мог соблюдать пост во время Рамадана. Взволнованный новостью Адам сказал:

"Я удивлен, что такого человека, как Фредерик Кануте, тронула моя история. Я очень счастлив, что имею возможность держать пост в этом году. Будучи мусульманами, мы все являемся частью мусульманской семьи, и наши взаимоотношения имеют особое значение. Радует то, что есть люди, которым не все равно и которые хотят помочь".

Кануте играл за «Тоттенхэм», «Вест Хэм» в Англии и Севилью в Испании. Именно во время своего пребывания в столице Андалусии Кануте купил местную мечеть после того, как истек контракт на использование помещения.

Деньги для Адама были пожертвованы благотворительным фондом Кануте. Фонд также занимается оказанием помощи детям-сиротам и детям, живущим в непригодных условиях на родине игрока в Мали. Фредерик Кануте, который был проинформирован о ситуации Ассоциацией мусульманских футболистов, сказал: «Рамадан является месяцем благотворительности для мусульман и помогать кому-то соблюдать пост предписано исламской верой». «Иногда людям нужно немного помощи, а я рад помочь в этом», - заявил футболист.

Рамиль Рахманкулов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф