Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Топ самых дорогих футболистов-мусульман

Дата: 12.01.2017 Версия для печати
Топ самых дорогих футболистов-мусульман

В Европейском футболе открылось трансферное окно, футбольные клубы могут продавать или отдавать в аренду игроков. У профессионального игрока есть трансферная стоимость, причем она зависит от того, на какую сумму договорятся между собой представители клубов. Представляем вам самых дорогих мусульманских футболистов в мире

Прошлым летом английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» купил 23-х летнего мусульманского футболиста сборной Франции Поля Погба за невероятные 105 млн. евро из итальянского футбольного клуба «Ювентус». Погба стал самым дорогим трансферным приобретением в истории футбола, отправив на вторую Гарета Бейла который в свое время перешел из английского «Тотенхема» в испанский «Реал Мадрид» за 101 млн. евро.

1 января 2017 года в Европейском футболе открылось трансферное окно (Регистрационный трансферный период) — период времени, в течение каждого года, в который футбольные клубы могут совершать трансферы, то есть, передавать (продавать или отдавать в аренду) своих игроков другим клубам, для участия в предстоящих или текущих соревнованиях).

У каждого профессионального игрока в футбол есть своя трансферная стоимость которая зависит от множества факторов. Причем цена игрока не всегда зависит от объективной оценки его игры, а от того, на какую сумму договорятся между собой представители футбольных клубов. Футболист подписывает личный контракт, в котором оговаривается срок, в течение которого он будет должен защищать цвета данной команды, а также зарплата, премиальные, бонусы и обязанности сторон.

Хотим представить вам список самых дорогих мусульманских футболистов в мире по данным сайта transfermarkt.com

1. Paul Pogba (Поль Погба), 23 года «Манчестер Юнайтед»

Трансферная стоимость на сегодняшний день составляет порядка 80 млн. евро.

Поль Погба Поль Погба. Источник фотографии: sports.ru

Пока трудно сказать оправдывает ли Поль Погба столь высокую цену за свой трансфер, но несомненно это талант очень высокого уровня. К тому же он самый молодой игрок из приведённого рейтинга, ему всего 23 года, что дает ему статус перспективного игрока. Погба отличается сильным дальним ударом, хорошим отбором мяча в центре поля и отличными голевыми передачами. Добавим к этому высокий рост, позволяющий хорошо играть в верхних единоборствах и умение играть обеими ногами.

В 2013 году ему была вручена награда самого лучшего молодого игрока мира. Сейчас он выступает под руководством известного португальского тренера Жозе Моуриньо, который уже неоднократно восхищался игрой молодого футболиста. В целом адаптация футболиста к английскому футболу проходит хорошо, к тому же Погба уже не в первой выступать в Англии, ведь именно в «Манчестере» он начал свой профессиональный путь в карьере.

Статистика Поля Погба за сезон текущий 2016/17 год:

  • В матчах Английской Премьер Лиги провел 19 игр, где забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи.
  • В Лиге Европы УЕФА провел 6 игр, забил 2 гола и отметился 1 ассистом.


2. Karim Benzema (Карим Бензема), 29 лет «Реал Мадрид»

Карим Бензема Карим Бензема. Источник фотографии:Championat.com

Несмотря на то, что Карим Бензема является из этого списка самым возрастным игроком, ему 29 лет, его трансферная стоимость равняется 60 млн. евро, благодаря чему он и занимает вторую строчку этого рейтинга. Карим уже много лет является основным форвардом «Мадридского Реала», куда он перешел из французского клуба «Лион» в 2009 году, за 35 млн. евро. Игрок из перспективного нападающего вырос в настоящего топ форварда, о чем также свидетельствует цена, возрастающая вместе с успехами голеадора.

Статистика Карима Бензема за текущий сезон 2016/17:

  • В чемпионате Испании- 12 игр, 5 голов и 2 результативные передачи
  • В клубном чемпионате мира - 2 игры, 2 гола и 1 результативная передача.
  • В Лиге Чемпионов УЕФА – 6 игр, 4 гола и 1 голевой пас.


3. Mesut Özil (Месут Озил), 28 лет, «Арсенал»

Стоимость игрока оценивается в 50 млн. евро.

Месут Озил Месут Озил. Источник фотографии: live-football.ru

Когда Месут Озил перешел из Мадридского «Реала» в Лондонский футбольный клуб «Арсенал» осенью 2013 года за 47 млн. евро, по началу казалось, что игрок снизил требования к себе и перестав справляется с конкуренцией в Испанском «королевском клубе» отправился на понижение. Но как оказалось позже Месут набрал очень сильную игровую форму и на данный момент является одним из ключевых игроков своей команды и одним из лучших игроков чемпионата Англии. Озил проводит очень успешные сезоны в Англии особенно в компоненте результативных передач.

Статистика Месут Озила за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига - 17 игр, 5 голов, 4 голевые передачи.
  • Лига Чемпионов УЕФА – 6 игр, 4 гола, 3 голевые передачи.


4. Miralem Pjanic (Миралем Пьянич), 26 лет «Ювентус»

38 млн. евро.

Миралем Пьянич Миралем Пьянич. Источник фотографии: soccer.com

Этим летом, переход Боснийского футболиста из Римской «Ромы», в которой он играл целых 5 лет, в Туринский «Ювентус» получился довольно скандальным. Миралем Пьянич перешел в стан принципиального соперника своего бывшего клуба, за 32 млн. евро. А перешел он туда за трофеями и крупными победами, как он сам сообщил сразу после официального представления новой команды. На хорошей трансферной стоимости также сказывается успешное выступление за национальную сборную Боснии и Герцеговины. Боснииец славится прекрасным исполнением штрафных ударов и мастерским подходом к постановке снарядов для нападающих в виде голевых передач.

Статистика Миралема Пьянича за текущий сезон 2016/17:

  • Италии Серия А - 14 игр, 5 голов, 6 результативных передач
  • Лига Чемпионов УЕФА – 6 игр, 1 гол, 2 результативные передачи
  • СуперКубок Италии – 1 игра, 1 голевая передача.


5. Granit Xhaka (Гранит Джака), 24 года «Арсенал»

35 млн. евро

Гранит Джака Гранит Джака. Источник фотографии: arsenal.com

Летом 2016 года Лондонский «Арсенал» подписал молодого таланта из Швецарии Гранита Джаку за 45 млн. евро. Тренер «Арсенала» Арсен Венгер уже давно подыскивал хорошего игрока на смену старым, способного надежно играть в центре полузащитной линии и который может активно подключиться к атаке. Стоит добавить, что игрок очень перспективный и постоянно прогрессирует, а также хорошо выступает в составе сборной Швецарии.

Статистика Гранита Джаки за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига – 17 игр, 1 гол и 1 голевая передача
  • Лига Чемпионов УЕФА – 5 игр, 1 гол
  • Кубок Английской Лиги – 2 игры, 1 гол.

Восемь футболистов одинаковой трасферной стоимости

А вот дальнейшее распределение мест имеет интересный характер. Сразу у восьми человек идет одинаковая трансферная стоимость.

С 6 по 14 место игроки оцениваются в 30 млн.евро


N'Golo Kanté (Нголо Канте), 25 лет «Челси»

Нголо Канте Нголо Канте Источник фотографии: chelsea.uk

Потрясающий опорный полузащитник с невероятными навыками перехвата мяча и разрушением чужой атаки. Именно он стал одним из ключевых звеньев успеха прошлогоднего чемпионского похождения «Лестера», а в этом сезоне уже незаменимой частью механизма Лондонского «Челси» при новом тренере Антонио Конте. Можно проанализировать насколько значимой фигурой он был в «Лестере», после того как он перешел в «Челси», прошлогодний чемпион, в котором практически не поменялся состав, не учитывая переход самого Канте, сейчас занимает лишь 15 строчку, а «Челси» в который он перешел уверенно идет на первом месте.

С большой вероятностью можно сказать, что это не пик его трансферной стоимости, ему всего 25 лет, и он заметно прогрессирует, а также стабильно выступает за сборную Франции.

Статистика Нголо Канте за текущий сезон 2016/17: Английская Премьер Лига – 19 игр, 1 гол.


Riyad Mahrez (Рияд Марез), 25 лет «Лестер Сити»

Рияд Марез Рияд Марез. Источник фотографии: sports.ru

Рияд Марез - главная звезда прошлого сезона Английской Премьер Лиги, удостоенный награды лучшего игрока сезона, а также на днях получивший почетный титул лучшего игрока Африканского континента. Наряду с Нголо Канте один из главных героев чемпионства «Лестера». Креативный атакующий полузащитник в этом сезоне Чемпионата Англии выступает не так ярко, как в прошлом, и как результат его команда находится на 15 строчке турнирной таблицы. Трудно сказать, командный это или индивидуальный спад, но дела пока обстоят не лучшим образом. Но не смотря на провал внутри чемпионата, команда и игроки пока отлично смотрятся в Лиге Чемпионов.

Возможно уже этой зимой, или в край летом, игрок может сменить клубную прописку. Марезом активно интересовались практически все грандовые клубы старого света.

Статистика Рияда Мареза за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига – 20 игр, 3 гола, 3 результативные передачи<
  • Лига Чемпионов УЕФА – 5 игр, 4 гола, 1 результативный пас.


Ilkay Gündogan (Илкай Гюндоган), 26 лет «Манчестер Сити»

Илкай Гюндоган Илкай Гюндоган. Источник фотографии: soccer.com

Полузащитника Сборной Германии, этим летом захотел видеть в своей команде лично Пеп Гвардиола (главный тренер «Манчестер Сити»), и горожане заплатили за его трансфер из дортмунской «Борусии» 27 млн.евро. Возможно игрок бы стоил дороже к своим годам, но его в карьере постоянно преследуют травмы. Залечив старую травму, Илкай просто идеально начал сезон, демонстрируя прекрасный футбол в чемпионате Англии и Лиги Чемпионов. Но в декабре снова получил серьезное повреждение и вновь выбыл из состава на длительный срок. В его поддержку одноклубники вышли на матч против «Ливерпуля» надев футболки с его номером и фамилией.

Поддержка команды Манчестер Сити Поддержка команды. Источник фотографии: sports.ru

Статистика Илкая Гюндогана за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига – 10 игр, 3 гола, 1 результативная передача
  • Лига Чемпионов УЕФА – 6 игр, 2 гола, 1 результативный пас


Sadio Mané (Садио Мане), 24 года «Ливерпуль»

Садио Мане Садио Мане. Источник фотографии: championat.com

Молодой уроженец Сенегала проводит уже 3 сезон в Английской Премьер Лиге. И выступает он на очень высоком уровне. Прошлым летом он перешел из «Саутгемптона», этот клуб прозвали настоящей кузницей футбольных талантов, в «Ливерпуль» за 41 млн. евро. Игрок обладает очень хорошей скоростью, прекрасным дриблингом и поставленным ударом. В новую команду он вписался сразу, активно забивая голы и раздавая голевые передачи. Садио Мане наряду с Риядом Марезом был в тройке финалистов на звание лучшего игрока Африканского континента. Потенциал у игрока очень большой и скорее всего его трансферная стоимость будет подниматься вверх.

Статистика Садио Мане за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига – 19 игр, 9 голов, 5 результативных передач
  • Кубок Английской Лиги – 2 игр, 2 результативных паса


Raphaël Varane (Рафаэль Варан), 23 года «Реал Мадрид»

Рафаэль Варан Рафаэль Варан. Источник фотографии: sports.ru

Один из любимчиков Зинедина Зидана. Именно легендарный француз настоял на переходе молодого защитника, когда ему было всего 18 лет. Игрок за это время вырос до основного защитника главной команды. При своем высоком росте он обладает несвойственной для центральных защитников быстротой и ловкостью. А также уверенно играет головой, что немало важно при розыгрыше стандартных положений как у своих, так и чужих ворот.

Статистика Рафаэля Варана за текущий сезон 2016/17:

  • В чемпионате Испании- 12 игр, 1 голов и 1 результативная передача
  • В Лиге Чемпионов УЕФА – 6 игр и 2 гола.


Shkodran Mustafi (Шкодран Мустафи) 24 года, «Арсенал»

Шкодран Мустафи Шкодран Мустафи. Источник фотографии: instagram.com

Центральный защитник сборной Германии текущим летом перебрался из солнечной Валенсии в дождливый Лондон. Сумма трансфера составила 41 млн. евро. У Мустафи было много вариантов где он мог продолжить карьеру, но он выбрал именно «Арсенал». Интересная статистика наблюдается в этом сезоне у подопечных Арсена Венгера. Команда ни разу не проиграла, когда в составе находился Шкодран Мустафи. Но к сожалению небольшие травмы не дают пока полноценно проводить сезон.

Статистика Шкодрана Мустафи за текущий сезон 2016/17:

  • Английская Премьер Лига – 13 игр, 1 результативная передача
  • Лига Чемпионов УЕФА – 5 игр.


Blaise Matuidi (Блез Матьюди), 29 лет «ПСЖ»

Блез Матьюди Блез Матьюди. Источник фотографии: football.ru

Полузащитник сборной Франции уже более шести за парижский клуб «ПСЖ». Является надежным игроком в центре полузащиты, в основном нацеленный на отбор мяча и его быструю доставку до нападающих. Как отмечают его партеры по команде он очень старательный и практически всегда старается выложится на максимум. Именно за эти качества его и ценят как в клубе, так и в сборной.

Статистика Блеза Матьюди за текущий сезон 2016/17:

  • Чемпионат Франции – 18 игр, 2 результативные передачи
  • Лига Чемпионов УЕФА – 6 игр, 2 гола, 1 голевой пас


Mohamed Salah (Мухаммед Салах), 24 года «Рома»

Муххамед Салах Мухаммед Салах. Источник фотографии: fcroma.com

После долгого скитания по арендам, то из «Челси» в «Фиорентину», то обратно, то из «Челси» уже в «Рому» и снова обратно, египтянина все-таки подписали представители Римского клуба, выложив за него сначала 5 млн. евро за аренду и потом еще 15 млн. евро за выкуп игрока. Игрок выступает очень переменно, то выдает блистательную серию из голов и передач, то совсем проваливаясь в тень. Мешают конечно еще и мелкие травмы, но как минимум текущий сезон Салах проводит отлично. О чем и говорит его текущая статистика:

  • Чемпионат Италии – 16 игр, 8 голов и 5 результативных передач.
  • В Лиги Европы – 3 игры, 1 гол.


Kalidou Koulibaly (Калиду Кулибали), 25 лет «Наполи»

Калиду Кулибали Калиду Кулибали. Источник фотографии: sports.ru

Был приобретен из Бельгийского «Генка» в 2014 году за 7,5 млн. евро. Защитник сборной Сенегала. Прославился очень надежной игрой в защите и полной самоотдачей на поле. Учитывая, что ему всего 25, с большой вероятностью можно сказать, что стоимость на игрока повысится и скоро можно будет ожидать его переход в более престижный клуб.

  • Чемпионат Италии – 16 игр и 1 гол.
  • Лига Чемпионов – 6 игр.

Руслан Яруллин


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 219

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф