Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Английский и американский дипломаты недовольны «варварскими» действиями России в Сирии

Дата: 16.10.2016 Версия для печати
Английский и американский дипломаты недовольны «варварскими» действиями России в Сирии

Министр иностранных дел, уступивший ранее кресло мэра Лондона этническому мусульманину Садик Хану, призвал Россию прекратить, как он сказал, «варварские действия» в Сирии. Заявление политика прозвучало на заседании комитета по международным делам палаты общин британского парламента

Министр иностранных дел, уступивший ранее кресло мэра Лондона этническому мусульманину Садику Хану, призвал Россию прекратить, как он сказал, «варварские действия» в Сирии. Заявление политика прозвучало на заседании комитета по международным делам палаты общин британского парламента

Джонсон назвал жертвы среди гражданского населения Алеппо преступлением против человечности, и вполне в своем духе непрекращающегося эпатажа высказался об угрозе, которую якобы представляет современная Россия глобальной стабильности. Во всяком случае, именно так воспринимают Москву на Западе, добавил он. В то же время глава британского внешнеполитического ведомства отметил, что сравнивать Россию с СССР времен «холодной войны» недопустимо, хоть Москва и делает «много ужасных вещей».

«Мы должны оставлять открытыми контакты, мы не можем возвращаться в логику холодной войны, это было бы совершенно неверным. Я не думаю, что сегодня существует такая большая угроза стабильности миру, как при бывшем Советском Союзе. Я не считаю, что они представляют такую же угрозу мировой стабильности, как бывший СССР», – цитирует ТАСС заявление главы британского МИДа.

При этом Джонсон уверен, что Британия должна взаимодействовать с Россией, однако если Москва продолжит нарушать международное право и станет в результате страной-изгоем вроде Северной Кореи, то это, по словам политика, будет большой трагедией. Джонсон отметил, что не хочет «бесконечной конфронтации» с РФ. Он убежден, что Великобритания и Россия должны сообща заниматься борьбой с терроризмом.

«Мы должны взаимодействовать с Россией, мы должны убедить российское правительство, мы должны убедить Владимира Путина, что для него и для его правительства есть другой путь. Если он пойдет по этому пути и принесет мир в Сирию, тогда он будет заслуживать доверия и благодарности людей этого мира. Но если он будет продолжать двигаться по нынешнему пути варварства, то тогда я опасаюсь, что Россия рискует стать государством-изгоем», – сказал Джонсон.

Мир в Сирии в представлении главы британского МИДа возможен только в случае вывода российских ВКС, прямым следствием которого стает возвращение исламистов на прежние позиции и связанная с этим дальнейшая эскалация конфликта. Иначе как еще президент Владимир Путин сможет осчастливить «людей этого мира», если Россия идет по пути «варварских действий», безжалостно уничтожая исламистов в регионе. После этого арабская республика превращается во вторую Ливию или второй Ирак с опереточным правительством и ежедневными терактами, и Борис Джонсон, получивший еще одну незаживающую рану и рассадник экстремистов в регионе, будем надеяться, поменяет свою риторику.

Заявления бывшего мэра британской столицы можно было бы списать на еще один экстравагантный жест политика, что называется, «не от мира сего», если бы похожие слова не воспроизвел официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Он считает, что Россия хочет силой захватить Алеппо и намеренно бомбит мирных людей в городе, а заодно отряды так называемой «умеренной оппозиции». До этого в попытке силового захвата города Москву обвинила кандидат в президент США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Когда правительство одной страны упрекает власти другой в несуществующих варварских действиях, при этом помогая исламистам открывать двери городов третьей страны, где не прекращается многолетний конфликт, это даже не треугольная дипломатия и не лицемерие, а вполне себе осознанное бесстыдство. Лидер шиитского движения «Хезболлах», воюющего в Сирии на стороне правительственных войск против террористов, Хасан Насрулла припомнил США авиаудары по позициям сирийской армии 17 сентября в окрестностях аэродрома Дейр-эз-Зор, в результате чего боевики «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в РФ – Info-Islam.ru) перешли в наступление. Центральное командование ВС США признало факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором, уточняет РИА «Новости».

«Очевидно, что администрация США увеличит поддержку террористов ради усугубления ситуации. Идея США собрать ИГ в Ракке и Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии на границе с Ираком», – сказал Насрулла, добавив, что авиаудары ВВС коалиции во главе с США по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре были направлены на помощь ИГ в захвате военного аэродрома и самого города.

Добавить тут нечего. «Варварские действия» России перед тактикой международной антитеррористической коалиции, активно содействующей в захвате сирийских городов тем, с кем вроде бы должны бороться, действительно выглядят чем-то из ряда вон. Во всяком случае в голове политиков, искренне полагающих, что вывод российских ВКС из Сирии сможет принести мир арабской республике.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф