Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Барак Обама признал притеснение мусульман в США

Дата: 19.02.2015 Версия для печати
Барак Обама признал притеснение мусульман в США

Президент США Барак Обама публично признал, что в Америке имеет место злоупотребление полиции в отношении мусульман с американским гражданством.

«Мы должны быть честны: я знаю, что многие американцы-мусульмане обеспокоены относительно сотрудничества с правительством, в особенности с правоохранительными органами, - цитирует слова президента агентство РИА «Новости». - Они чувствуют, что их (то есть мусульман – прим. автора) несправедливо контролируют. Мы должны обеспечить, чтобы нарушения прекратились и не повторялись больше, мы должны добиться, чтобы мы не стали обвинять в чем-то целые сообщества людей», - добавил Барак Обама. «Ни на кого не следует собирать досье или подозревать в чем-то только по причине их веры. Общение с сообществом (мусульман) не может быть прикрытием для слежки». По словам американского лидера, недопустимо подходить к мусульманам «только через призму правоохранительной деятельности», ибо подобное лишь «увеличивает подозрения, делает более сложным построение доверия, которое нужно нам, чтобы работать вместе».

Кроме того, Барак Обама сообщил, что на День святого Валентина в Белый дом пришла открытка от 11-летней американки, исповедующей Ислам. Сабрина (так зовут автора «валентинки») пишет президенту о своем беспокойстве по поводу того, что в США усиливаются исламофобские настроения. По ее мнению, если кто-то из мусульман совершает что-то плохое, не стоит распространять это плохое на всю мусульманскую общину. «Пожалуйста, расскажите, что мы хорошие люди и что мы такие же, как другие», - просит 11-летняя мусульманка лидера государства, развязавшего уже не одну войну против мусульманского мира (повторяю, что псведомусульмане из сфабрикованного спецслужбами США «исламского государства» в расчет не принимаются – прим. автора). Барак Обама назвал слова Сабрины «мудрыми».

Глава Белого дома также заметил, что правительство может помочь в борьбе с радикализации мусульман, однако основное бремя этой борьбы лежит на плечах обычных людей – семей, соседей, друзей, религиозных лидеров и т.д. Он убежден, что признаки радикализма замечаются в первую очередь людьми, близкими к потенциальным экстремистам. «Когда кто-то начинает радикализоваться, семья и друзья — первые, кто обычно замечает, что что-то изменилось в характере человека. – отметил Барак Обама. - Учителя могут заметить, что человек отстранен и столкнулся с проблемами самоидентификации. Они могут предложить помощь и поддержку, и это принесет плоды. Религиозные лидеры могут заметить, что кто-то проповедует интерпретацию религии, уходящую в насилие. Это возможность для вмешательства, которое позволит им подумать о своих действиях». В завершении своей речи, американский президент заверил, что возглавляемое им государство воюет не с Исламом, а с терроресттческими группировками, вроде Аль Каиды и ИГ. Ранее Барак Обама отмечал, что радикальные исламисты, убивающие во имя Аллаха, не имеют ничего общего с «настоящим исламом».

Я бы не стал строить иллюзий относительно публичных заявлений лидера антитеррористической коалиции. Обама, всячески пытавшийся избежать ввязывания США в очередную войну на Ближнем Востоке, мол «постоянная война лежит в сфере интересов Америки», все же попросил Конгресс на днях использовать силу для проведения наземной операции. Разработанная стратегия борьбы с ИГ предусматривает ведение боевых действий против террористов только в течении 3 лет, причем сама война не ограничивается какой-либо территорией, сообщает Reuters. Кроме того, непосредственное участие американских военных в «продолжительных наступательных наземных боях» запрещается. Значит будут воевать руками мусульман из числа иракцев, ливийцев, курдов и т.д. Вот в чем вся разница между публичными заявлениями главы Белого дома о вредоносности исламофобии, и реальной внешней политикой США.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф