Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Берлускони призывает к войне

Дата: 12.01.2015 Версия для печати
Берлускони призывает к войне

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что против террористов «исламского государства» необходимо провести наземную операцию. И Италия, по твердому убеждению экс-премьера, за которым тянется шлейф распутных скандалов, должна принять в марш-броске самое горячее участие.

«Западные политики в последние годы сделали много ошибок. Мы сражались в войнах, в которые не следовало вмешиваться, и не участвовали в тех, в которых должны были бы, как против «Исламского государства», задавшегося целью создать халифат», - заявил Берлускони в интервью газете Il Messaggero, на которое ссылается агентство ИТАР-ТАСС. «Западу пора дать ясный сигнал. Скромность и осторожность, с которыми в последние годы мы защищали наши ценности и нашу безопасность, дали повод исламским экстремистам воспринимать наш мир слабым, который легко завоевать», - убежден экс-премьер. «Запад должен проявить решимость, и каждое государство должно быть готово сделать свой вклад, в том числе в наземную операцию, включая Италию», - указал бывший премьер.

Италия уже принимала участие в резне под названием «борьба с международным терроризмом», помогая американцам уничтожить Ирак в 2003 году. Причем это вызвало многочисленные протесты внутри самой Италии. Тогда, правда, международная антитеррористическая коалиция во главе с США довольно быстро оккупировала страну, хотя последовавшая за вторжением гражданская война продолжается поныне. Сегодня, например, очередной смертник подорвал себя в заминированном автомобиле, убив 12 шиитских ополченцев и иракских солдат. 10 человек получили ранения различной степени тяжести.

Нынешняя борьба международной антитеррористической коалиции с псевдомусульманами из «исламского государства» имеет иные задачи и географию ведения боевых действий. Причем военные лидеры США не скрывают, что война будет затяжной. И состоять из трех стадий, первая из которой – нанесение авиаударов по силам террористов для защиты этнических и религиозных меньшинств, от которых страдает кто угодно, в первую очередь как раз этнические и религиозные меньшинства, но только не головорезы из «исламского государства» – еще даже не завершена. Затем, по планам Вашингтона, в Ираке должно быть сформировано более стабильное правительство и вооружены добровольцы из местных суннитских племен (не самим же все делать – прим. автора). В финале вторжение в богатую минеральными ресурсами Сирию, где, по данным американской разведки, конечно же располагается штаб-квартира террористов ИГ. Наземная операция, как бы на том не настаивал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, США не планируется.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 92



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф