Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Daimler ищет террористов

05.01.2015 Версия для печати
Daimler ищет террористов

Один из крупнейших автомобилестроительных концернов Германии Daimler AG отныне будет проверять своих сотрудников на экстремизм, сверяя «чёрные списки» террористов, составленные в ЕС и США, с анкетными данными тружеников концерна.

Это коллективное обязательство было принято ещё 12-го ноября и вступило в силу 1 декабря 2015 года. Как пишет западногерманская газета Der Spiegel, концерн получает право проверять своих сотрудников на причастность к той или иной террористической группировке (в первую очередь к «исламскому государству» – прим. автора) один раз в три месяца, и хранить полученные данные в течение 6 лет. По утверждениям газеты, новые правила распространяются не только на тех людей, которые уже трудятся на концерн, но и на соискателей рабочих мест в Daimler. Однако менеджмент концерна проверкам не подлежит. «По всей видимости, на них, в отличие от остального коллектива, не падает принципиальное подозрение», отмечает Der Spiegel. Вместе с тем, директор Daimler AG по правовым вопросам Кристине Хоман-Деннхардт обещает не нарушать личные права сотрудников и бережно обращаться с обработанными данными. Что конкретно подразумевается под гарантиями госпожи Хоман-Деннхардт - неизвестно. Точно так же, как и то, сколько тайных салафитов из 270 тысяч штатных сотрудников концерна работает в настоящий момент на Daimler.

Стремление транснациональной корпорации с годовым доходом почти в 100 млрд евро в год обезопасить себя, свою репутацию и непорочное имя от связей с террористами вполне объяснимо, и даже, пожалуй, достойно самых лестных слов. Если бы не одна маленькая деталь. Концерн уже замаран связями… нет, не с террористами. Всё намного хуже. С ближневосточными сателлитами США, которые подготовили для Вашингтона армию убийц, прикрывающихся знаменем Ислама, и фактически помогли им развязать в регионе очередную войну. Крупнейшим акционером Daimler является инвестиционный фонд Aabar Investments.

Он же, по данным сайта The Epoch Time, является собственником топовых брендов Maybach, Mercedes-AMG, Mercedes-Benz и Smart (9,1%). Чуть меньшим пакетом (всего 7,2% акций – прим. автора) владеет опекаемый штатами Кувейт, богатый даже не столько нефтью, сколько своими тренировочными базами для будущих «террористов». Ещё двумя процентами владеет Дубай. Учитывая близость вышеперечисленных акционеров Daimler к Вашингтону, можно понять опасения владельцев концерна, и их лихорадочное, попирающее святая святых западноевропейских демократий – право человека на защиту своей частной жизни и личной информации, – зондирование служащих на причастность к выпестованным акционерами транснациональной корпорации псевдомусульманским террористам. Мало ли, вдруг эти зомби – упаси Всевышний – бомбу взорвут на заводе в Штутгарте. Просто в отместку за бомбардировки международной антитеррористической коалицией позиций ИГ в Ираке и Сирии.

Айдар Салимзянов/a>

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 141




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф