Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Daimler ищет террористов

Дата: 05.01.2015 Версия для печати
Daimler ищет террористов

Один из крупнейших автомобилестроительных концернов Германии Daimler AG отныне будет проверять своих сотрудников на экстремизм, сверяя «чёрные списки» террористов, составленные в ЕС и США, с анкетными данными тружеников концерна.

Это коллективное обязательство было принято ещё 12-го ноября и вступило в силу 1 декабря 2015 года. Как пишет западногерманская газета Der Spiegel, концерн получает право проверять своих сотрудников на причастность к той или иной террористической группировке (в первую очередь к «исламскому государству» – прим. автора) один раз в три месяца, и хранить полученные данные в течение 6 лет. По утверждениям газеты, новые правила распространяются не только на тех людей, которые уже трудятся на концерн, но и на соискателей рабочих мест в Daimler. Однако менеджмент концерна проверкам не подлежит. «По всей видимости, на них, в отличие от остального коллектива, не падает принципиальное подозрение», отмечает Der Spiegel. Вместе с тем, директор Daimler AG по правовым вопросам Кристине Хоман-Деннхардт обещает не нарушать личные права сотрудников и бережно обращаться с обработанными данными. Что конкретно подразумевается под гарантиями госпожи Хоман-Деннхардт - неизвестно. Точно так же, как и то, сколько тайных салафитов из 270 тысяч штатных сотрудников концерна работает в настоящий момент на Daimler.

Стремление транснациональной корпорации с годовым доходом почти в 100 млрд евро в год обезопасить себя, свою репутацию и непорочное имя от связей с террористами вполне объяснимо, и даже, пожалуй, достойно самых лестных слов. Если бы не одна маленькая деталь. Концерн уже замаран связями… нет, не с террористами. Всё намного хуже. С ближневосточными сателлитами США, которые подготовили для Вашингтона армию убийц, прикрывающихся знаменем Ислама, и фактически помогли им развязать в регионе очередную войну. Крупнейшим акционером Daimler является инвестиционный фонд Aabar Investments.

Он же, по данным сайта The Epoch Time, является собственником топовых брендов Maybach, Mercedes-AMG, Mercedes-Benz и Smart (9,1%). Чуть меньшим пакетом (всего 7,2% акций – прим. автора) владеет опекаемый штатами Кувейт, богатый даже не столько нефтью, сколько своими тренировочными базами для будущих «террористов». Ещё двумя процентами владеет Дубай. Учитывая близость вышеперечисленных акционеров Daimler к Вашингтону, можно понять опасения владельцев концерна, и их лихорадочное, попирающее святая святых западноевропейских демократий – право человека на защиту своей частной жизни и личной информации, – зондирование служащих на причастность к выпестованным акционерами транснациональной корпорации псевдомусульманским террористам. Мало ли, вдруг эти зомби – упаси Всевышний – бомбу взорвут на заводе в Штутгарте. Просто в отместку за бомбардировки международной антитеррористической коалицией позиций ИГ в Ираке и Сирии.

Айдар Салимзянов/a>

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 83



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф