Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийские войска оттеснили ИГ от Пальмиры

Дата: 18.05.2015 Версия для печати
Сирийские войска оттеснили ИГ от Пальмиры

Боевики группировки «исламское государство», вторгшиеся было в северные районы Пальмиры в сирийской провинции Хомс, отступили. За время боев, по данным правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), погибли 123 военнослужащих правительственной армии Сирии, и уничтожено 115 боевиков ИГ. Потери среди мирных жителей составили 57 человек.

Боевики группировки «исламское государство», вторгшиеся было в северные районы Пальмиры в сирийской провинции Хомс, отступили. За время боев, по данным правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), погибли 123 военнослужащих правительственной армии Сирии, и уничтожено 115 боевиков ИГ. Потери среди мирных жителей составили 57 человек.

Сирийские ВВС 16 раз атаковали позиции боевиков ИГ в окрестностях города. Однако охраняемые «ЮНЕСКО» руины античного города, представляющие собой архитектурные памятники греко-римского и персидского зодчества, не пострадали. Так, во всяком случае, заявляют в городской мэрии. По словам губернатора провинции Хомс Талал Барази, Пальмира находится в полной безопасности. Правительственным войскам удалось оттеснить боевиков самопровозглашенного «халифата» от города Тадмор, ликвидировав, таким образом, возможность разорения древней Пальмиры, как это было сделано с городом Нимруд в Ираке. Напомню, что вначале исламисты разграбили древний ассирийский город, продав (либо просто уничтожив – прим. автора) все найденные археологические ценности на «черном рынке», а затем просто уничтожили руины Нимруда при помощи тяжелой техники. В настоящий момент Пальмира в безопасности. Надолго ли?

Например, в Ираке вооруженным силам и ополченцам пришлось отступить под напором боевиков ИГ, взявших город Рамади – административный центр провинции Анбар, расположенный в самом центре страны. Штурм города длился несколько месяцев. По данным агентства «Синьхуа», правительственные силы «покинули базу восьмой бригады, которая является последним пунктом обороны иракской армии в Рамади».

«Это означает, что Рамади оказался под полным контролем экстремистов группировки», – заявил изданию представитель сил безопасности провинции Анбар. По его словам, боевики самопровозглашенного халифата взяли в плен несколько сотен горожан, не успевших покинуть город. Представители ИГ подтвердили факт захвата Рамади. Они утверждают, что после отступления правительственной армии Ирака в их распоряжении оказались танки и многочисленные ракетные установки.

Узнав об оставлении Рамади иракскими войсками, представители Пентагона пообещали вернуть город. Причем сделать это должны силы международной антитеррористической коалиции, во что, откровенно говоря, верится с трудом.

Айдар Салимзянов
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф