Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийские войска оттеснили ИГ от Пальмиры

18.05.2015 Версия для печати
Сирийские войска оттеснили ИГ от Пальмиры

Боевики группировки «исламское государство», вторгшиеся было в северные районы Пальмиры в сирийской провинции Хомс, отступили. За время боев, по данным правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), погибли 123 военнослужащих правительственной армии Сирии, и уничтожено 115 боевиков ИГ. Потери среди мирных жителей составили 57 человек.

Боевики группировки «исламское государство», вторгшиеся было в северные районы Пальмиры в сирийской провинции Хомс, отступили. За время боев, по данным правозащитников из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), погибли 123 военнослужащих правительственной армии Сирии, и уничтожено 115 боевиков ИГ. Потери среди мирных жителей составили 57 человек.

Сирийские ВВС 16 раз атаковали позиции боевиков ИГ в окрестностях города. Однако охраняемые «ЮНЕСКО» руины античного города, представляющие собой архитектурные памятники греко-римского и персидского зодчества, не пострадали. Так, во всяком случае, заявляют в городской мэрии. По словам губернатора провинции Хомс Талал Барази, Пальмира находится в полной безопасности. Правительственным войскам удалось оттеснить боевиков самопровозглашенного «халифата» от города Тадмор, ликвидировав, таким образом, возможность разорения древней Пальмиры, как это было сделано с городом Нимруд в Ираке. Напомню, что вначале исламисты разграбили древний ассирийский город, продав (либо просто уничтожив – прим. автора) все найденные археологические ценности на «черном рынке», а затем просто уничтожили руины Нимруда при помощи тяжелой техники. В настоящий момент Пальмира в безопасности. Надолго ли?

Например, в Ираке вооруженным силам и ополченцам пришлось отступить под напором боевиков ИГ, взявших город Рамади – административный центр провинции Анбар, расположенный в самом центре страны. Штурм города длился несколько месяцев. По данным агентства «Синьхуа», правительственные силы «покинули базу восьмой бригады, которая является последним пунктом обороны иракской армии в Рамади».

«Это означает, что Рамади оказался под полным контролем экстремистов группировки», – заявил изданию представитель сил безопасности провинции Анбар. По его словам, боевики самопровозглашенного халифата взяли в плен несколько сотен горожан, не успевших покинуть город. Представители ИГ подтвердили факт захвата Рамади. Они утверждают, что после отступления правительственной армии Ирака в их распоряжении оказались танки и многочисленные ракетные установки.

Узнав об оставлении Рамади иракскими войсками, представители Пентагона пообещали вернуть город. Причем сделать это должны силы международной антитеррористической коалиции, во что, откровенно говоря, верится с трудом.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.02 Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
28.02 В Самарской области задержан сторонник ИГ, планировавший теракт
28.02 В медресе «Аль-Фатиха» при мечети на Поклонной горе в Москве прошла зимняя олимпиада
28.02 Голливуд против Трампа
28.02 Google изменил логотип в память о мусульманине
28.02 Солистка «Тату» отказалась от ислама
27.02 В Адыгее имамы прочли лекции об исламе в МЧС
27.02 В Дагестане проводят антисуицидальные проповеди
27.02 Эрдоган приедет в Россию в марте
27.02 Фонд Ахмата Кадырова поможет восстановить старейшую мечеть в Сирии
27.02 Фильм иранского режиссёра завоевал «Оскар»
27.02 Сына Мохаммеда Али задержали в аэропорту Флориды
27.02 За оформлением документов на хадж можно будет следить через мобильное приложение
27.02 В Екатеринбурге начат судебный процесс по делу видеоблогера
27.02 В Казахстане примут закон о правилах погребения и облагораживании могил

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф