Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль ударил по Сирии

Дата: 08.12.2014 Версия для печати
Израиль ударил по Сирии

Пока США и 40 стран, образующих «антитеррористическую коалицию, громит боевиков «исламского государства», Израиль внезапно ударил по пригороду Дамаска, уничтожив склад с боеприпасами правительственной армии, которая уже третий год ведёт непрерывную войну с реальными, а не вымышленными религиозными экстремистами.

Сегодня в распоряжении агентства Sputnik появилось коммюнике, распространённое Генштабом правительственной армии Сирии. «Сирия осуждает произошедшие сегодня авиаудары Израиля в пригороде Дамаска, в результате которых был нанесен материальный ущерб. Эти авиаудары являют собой поддержку терроризма, после того как армия Сирии провела ряд успешных операций (против боевиков, которые убивают людей под знаменем Ислама – ред.). Подобные действия не смогут остановить армию Сирии в ее войне против террористов». — подчёркивается в коммюнике.

Ударам армии обороны Израиля подвергся пригород Дамаска и аэропорт. Однако, по сведениям источника РИА «Новости» в генштабе сирийских правительственных войск, истиной целью ударов был склад с боеприпасами правительственной армии. По предварительным данным, жертв нет. В то же время, Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США увеличит поддержку так называемой «оппозиции», воюющей, по словам главы внешнеполитического ведомства США сейчас на два фронта – и против сирийской армии, и против боевиков «исламского государства». «Когда речь идет о будущем страны <…> недопустимо, чтобы сирийцам приходилось выбирать между тираном и террористами. И то, и другое ведет в никуда. И поэтому мы за третий путь – путь, по которому идет умеренная сирийская оппозиция, продолжающая борьбу как против экстремистов, так и против Асада» - цитирует Джона Керри «Голос Америки». Министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джаафари вообще прогнозирует победу над боевиками «исламского государства» уже в 2016 году, связывая грядущую викторию с улучшением отношений между Ираком и… салафитской монархией Саудовской Аравии, которая приложила множество усилий, чтобы Вашингтон развязал в регионе новую кровавую бойню с террористами, которых тот фактически сам же вырастил и вооружил. «Когда в одной стране появляется база для террористов, появляется и поддержка со стороны террористических группировок в другой стране. Поэтому хорошо, что международная коалиция одновременно наносит удары по местам сосредоточения террористов в Ираке и Сирии», - заявил Ибрагим аль-Джаафари.

Вероятно, по наивности своей аль Джафари грезит победой над «ИГ» в 2016 году. Западу нужна затяжная, а в лучшем случае – непрекращающаяся война над реальными и мнимыми террористами. Вначале была «Аль-Каида». Теперь вот «исламское государство». Западом движут неоколониальные интересы на Ближнем Востоке, причём главным образом в Сирии, которая обладает запасами газа (по информации Усама Монахида (Osama Monahid) из ближневосточного международного Карнеги-центра, Сирия занимает четвертое место среди нефтегазодобывающих стран, и обладает крупнейшим на планете месторождением газа. До тех пор, пока контроль над минеральными ресурсами Сирии находится в руках Дамаска, война на Ближнем Востоке будет продолжаться снова, и снова, и снова. Причём одним из побочных действий этой войны становится рост исламофобских настроений по всему миру, и особенно в Европе, где салафизм с его догмами уже подменил собой подлинный образ Ислама – религии Мира и Добра.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф