Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Горький праздник на Ближнем Востоке

Дата: 30.07.2014 Версия для печати
Горький праздник на Ближнем Востоке

Из субботних фотоснимков района Бейт-Ханун в секторе Газа было понятно, что после израильских бомбардировок от этого колеса обозрения ничего не осталось. На месте района теперь развалины. Детей на улицах не осталось. Больше не слышен беззаботный смех.

Дети должны были нарядиться в байрамлык (новая одежда к празднику — прим.пер.) и пойти навещать старших, целуя им руки при встрече. Потратив свои карманные деньги, они, может быть, прокатились бы на колесе обозрения, действующем в их районе.

Палестина

Из субботних фотоснимков района Бейт-Ханун в секторе Газа было понятно, что после израильских бомбардировок от этого колеса обозрения ничего не осталось. На месте района теперь развалины. Детей на улицах не осталось. Больше не слышен беззаботный смех.

Кто-то в кровавом саване был предан земле. Те, кому повезло больше, надеются на выздоровление в больницах. Третьи же вместе со своими старшими родственниками бежали в те места, которые они считали безопасными.

Прекращение огня? Ведутся переговоры. Возрастает давление израильской общественности на правительство Нетаньяху. Порядка пяти тысяч израильтян, собравшихся субботним вечером на площади Рабина в Тель-Авиве, потребовали прекратить израильские атаки. И ХАМАС, и Израиль настаивают на своих условиях. Между тем численность человеческих жертв давно превысила тысячу. Как минимум, одна четвертая из них — дети.

Сирия

Израильско-палестинский вопрос — одна из важнейших политических проблем, подпитывающих весь Ближний Восток.

Объективы мировой общественности направлены на Газу? Тогда возрастает мобильность в других проблемных регионах. Пока такие палестинские организации, как ХАМАС и «Исламский джихад», обстреливают Израиль ракетами сирийского и иранского производства, давление на сирийского президента Башара Асада ослабевает.

Так, террористическая организация под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которая говорит о создании халифата к юго-востоку от Турции, на территории Ирака и Сирии, почти не встречает там препятствий. ИГИЛ уже изгнала тысячи христиан из Мосула. Количество киркукских, телаферских туркмен, оставшихся без своих домов и родины, также насчитывает тысячи. Их жизни угрожает опасность. В летнюю засуху они нуждаются в гуманитарной помощи.

На страницах информагентства AA появилась новость под заголовком: «Байрамлык для туркменских детей от Турецкого Красного Полумесяца».

Ливия

С 2011 года, с тех пор как был свергнут Муаммар Каддафи, страна не знала, что такое стабильность. Оппозиционные боевики из бригад Зинтана и Мисураты (их название происходит от наименования городов, в которых они находятся) ведут вооруженную борьбу за власть.

США, потерявшие своего посла в Бенгази, на этот раз эвакуировали из Ливии весь свой дипломатический персонал. Америка призывает к миру, но есть ли хоть малейшая надеждя на этот мир? Нет.

Дети в Ливии тоже в безвыходном положении. В попытке сохранить их жизни многие ливийские семьи стремятся на лодках переплыть Средиземное море.

Политические разногласия, религиозная вражда, мазхабный конфликт, борьба суннитов и шиитов. Если дети не могут почувствовать вкус праздника, вдоволь наесться сладостей, развлечься в парке аттракционов, нахохотаться до упаду, надеть байрамлык и, поднявшись на цыпочки, любоваться своим отражением в зеркале... Для чего пришел праздник на Ближний Восток?

Разумеется, я все равно хочу надеяться на лучшее и поздравить вас с этим праздником, но... после всего, что было мною прочитано и увидено, после многочисленных новостей и ужасающих фотографий, которые то получают отражение в газетах, то нет, мои поздравления будут выглядеть как минимум спорно.

"Hurriyet", Турция, перевод ИноСМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф