Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Как проходил первый аукцион татарских шамаилей

15.12.2015 Версия для печати
Как проходил первый аукцион татарских шамаилей

В ГТРК «Корстон» прошел первый в истории аукцион татарского шамаиля. Аукцион прошел в рамках презентации «Национального союза благотворителей» (НСБ). Как отметили организаторы аукциона, все средства, вырученные на аукционе, будут направлены на нужды детского дома «Семейный очаг», расположенного в деревне Старое Зюри Тюлячинского района Республики Татарстан. Здесь на сегодняшний день воспитываются 10 сирот-инвалидов возрасте от 3 до 16 лет.

Среди счастливых обладателей татарских шамаилей, сделанных по специальной технологии, были депутат, известный татарский меценат Фарит Мифтахов, директор дома дружбы народов Ирек Шарипов, народная артистка Татарстана Гульзада Сафиуллина, основатель бренда Bella Kareema из Москвы Диляра Садриева и другие.

Интересно, что молодой человек, купивший самый дорогой шамаиль, пожелал остаться неизвестным – не захотел называть своего имени.

Организаторами благотворительного аукциона классических татарских шамаилей на стекле выступили Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» и Автономная некоммерческая организация «Татарский сундук», инициатором создания которой является первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров.

Предлагаем ознакомиться с фоторепортажем:

Подготовила Гульназ Бадретдин, «Исламский портал».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф