Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Минобороны РФ: террористы используют мечети под военные склады

06.10.2015 Версия для печати
Минобороны РФ: террористы используют мечети под военные склады

Боевики так называемого «исламского государства» используют мечети в качестве убежищ, где они прячут свою технику и прячутся сами во время авианалетов. Об этом сегодня сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. По его словам, Россия никогда не станет бомбить объекты невоенного назначения. Ранее сообщалось, что боевики заминировали римский амфитеатр в Пальмире, готовясь к штурму города.

Эта информация верна. – говорит замминистра культуры Сирии Али аль-Кайима. – Нам об этом сказали несколько жителей Пальмиры, которым мы доверяем. ИГИЛ заминировали римский амфитеатр. Они знают, что сирийские силы не могут наносить удары по историческим памятникам. Если будет попытка наступления или угроза, они продолжат минировать оставшиеся памятники.

Чиновник назвал действия террористов ИГ нецивилизованными и бесчеловечными. Сегодня же замминистра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что террористы используют мечети в качестве убежищ, где они прячут свою технику и прячутся сами во время авианалетов.

У нас есть сегодня данные о том, что террористы прячутся в мечетях. – заявил высокопоставленный чиновник российского военного ведомства в интервью ТАСС. – У нас есть данные, видеоданные о том, что террористы свою технику прячут вокруг мечетей.

Антонов подчеркнул, что Россия никогда не станет наносить авиаудары по невоенным объектам.

Зная наше бережное, уважительное отношение к мечетям, они прекрасно понимают: мы никогда, ни при каких условиях не нанесем удары по невоенным объектам, - отметил он.

Ранее агентство Reuters сообщало со ссылкой на государственное телевидение Сирии, что военная авиация российских ВКС нанесла серию точечных ударов по позициям боевиков ИГ в окрестностях Пальмиры. Сирийский военный источник РИА «Новости» уточнил, что россияне атаковали скопление террористов в 80 км от города.

Российские ВКС нанесли вчера точечные удары в поселениях рядом с городом Пальмира и по местам скопления боевиков в 80 километрах от города, рядом с поселением Эль-Карьятейн, – сообщил источник. В Минобороны РФ назвали сообщения о точечных авиаударах в Пальмире «абсолютной ложью». Как заявил официальный представитель военного ведомства, генерал-майор Игорь Конашенков, «наша авиация в Сирии не работает по населенным пунктам, и тем более – по расположенным там же архитектурным памятникам».

В то же время, в российском военном ведомстве сегодня подтвердили факт передачи Пентагоном документа о взаимодействии в ходе проведения воздушной операции в Сирии. Генштаб одобрил идею соглашения, сейчас идет работа над содержанием документа. По словам замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, в ближайшее время в министерстве состоится вторая видеоконференция с американскими коллегами. Впрочем, по его словам, было бы намного лучше, если бы представители Пентагона приехали в Москву, и проговорили бы, как он выразился, «глаза в глаза все стоящие перед нами проблемы».

Антонов признал, что «потенциал российско-американского сотрудничества по линии министерств обороны намного шире того, что предлагают нам сегодня американцы». Однако, по словам высокопоставленного чиновника, Пентагон пока что сводит сотрудничество «лишь к техническим вопросам взаимодействия наших пилотов во время выполнения соответствующих миссий».

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что власти США не намерено обсуждать с российскими партнерами взаимодействие в борьбе против террористов ИГ, пока Москва поддерживает режим президента Сирии Башара Асада.

Террористическая группировка «исламское государство» запрещена на территории России. 30 октября военно-космические силы РФ приступили к уничтожению бандитов ИГ на территории Сирии. Позиции террористов атакуют 50 самолетов и вертолетов, среди которых фронтовые бомбардировщики Су-24, Су-25М, а также новейшие многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф