Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана утвердил дату начала месяца Рамадан

24.06.2013 Версия для печати
Муфтий Татарстана утвердил дату начала месяца Рамадан

Муфтий Татарстана, председатель ДУМ РТ Камиль хазрат Самигуллин на основании решения рабочей группы Совета Улемов ДУМ РТ от 20 июня утвердил дату начала поста в Рамадан в Татарстане. Мусульманский пост начнется 9 июля 2013 года. Соответственно, праздник Ураза-байрам будет праздноваться 8 августа.

Также для выплаты закята Советом Улемом установлены размер нисаба – 120 000 рублей, размер садака-фитр - при расчете по пшеничной муке 50 руб., а по финикам и изюму 300 руб. Выбор размера садака остается за плательщиком.

Границей начала утренней молитвы и поста (имсак) необходимо считать 2 часа до восхода солнца. То есть время сухура заканчивается за 2 часа до восхода солнца. Время ночной молитвы и молитвы «Таравих» (специальной молитвы, читаемой во время всего месяца Рамадан) наступает через 1 час 30 мин. после захода солнца.

Решение Совета Улемов по вопросу начала месяца Рамадан было принято на основании мнения о том, что при определении времени наступления месяца Рамадан основой является визуальное наблюдение, однако когда это не представляется возможным, тогда разрешено использовать астрономические расчеты. Более подробно с материалом на эту тему можно ознакомиться в статье «Можно ли использовать астрономические расчеты при определении наступления месяца Рамадан?» муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина, размещенной на официальном сайте ДУМ РТ.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф