Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийский кризис и проблема детей. Только факты

Дата: 11.12.2015 Версия для печати
Сирийский кризис и проблема детей. Только факты

В последнее время заголовки западных СМИ пестрят темами о сирийских беженцах, ищущих убежища в Европе. Кризис вызвал бурные обсуждения в обществе по проблеме миграционной политики, или отсутствия таковой. Но сирийские беженцы в Европе представляют лишь 10% всех тех людей, которые вынуждены были оставить свои дома с 2011 года. Соседи Сирии – Иордания, Ливан и Турция тоже приняли огромное количество сирийских беженцев.

«Между прочим, почти 8 млн или одна треть сирийского народа мигрирует внутри страны. Только признав взаимосвязь внутренней и внешней миграции, международное сообщество может начать борьбу с кризисом», – пишет Бенедетта Берн в издании Foreign affairs. Она считает, что сирийская проблема – «худшая гуманитарная ситуация после Второй мировой войны».

World vision опубликовал некоторые факты, связанные с этой проблемой, сделав акцент на проблему сирийских детей.

Что вы должны знать о сирийском кризисе? Только факты:

  • 13,5 млн человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи;

  • 4,3 млн сирийцев стали беженцами, 6,6 млн мигрируют внутри Сирии, половина из которых – дети;

  • большинство сирийских беженцев остаются на Ближнем Востоке: Турции, Ливане, Иордании, Ираке, Египте. Лишь около 10% уехали в Европу;

  • дети, пострадавшие в сирийском конфликте, не доедают, подвержены насилию. Миллионы бросили обучение в школе.

Почему сирийцы оставляют свои дома?

  1. Насилие. С началом гражданской войны убито 320 000 человек, в том числе 12 000 детей. Около 1,5 млн человек стали инвалидами в результате ранений. Война стала более смертоносной после присоединения к конфликту иностранных держав.

  2. Инфраструктура. В Сирии уничтожено здравоохранение, система образования и другая инфраструктура.

  3. Детская безопасность. Дети – будущее нации, и их нужно сохранить. Дети Сирии потеряли близких, получили травмы, не имеют образования, стали свидетелями насилия и жестокости. ИГИЛ вербует в свои ряды много детей, чтобы сделать из них бойцов.

Основные потребности беженцев?

  1. В первую очередь это условия для поддержания жизни: еда, одежда, медико-санитарная помощь, жилье, предметы домашнего обихода и гигиены.

  2. Люди нуждаются в поставках чистой воды и санитарии.

  3. Детям нужно безопасное окружение, возможность играть и посещать школу. Взрослым нужна работа.

  4. С наступлением зимы беженцы нуждаются в теплой одежде, обуви, обогревателях и топливе для обогрева.

Куда бегут сирийские беженцы?

Турция приняла более 1,9 млн беженцев. Ирак сам переживает вооруженный конфликт, но и на его территории находятся 250 000 беженцев из Сирии.

Более 1,1 млн беженцев перебрались в Ливан. Многие поселились в заброшенных домах, сараях, гаражах, построили палаточные городки на пустующих территориях. Условия таковы, что все переполнено и находится в антисанитарном состоянии. Тем не менее, семьям приходится платить большую арендную плату за проживание в таких условиях.

630 000 беженцев поселились в Иордании. Около 80 000 живут в «Затари», лагере около границ с Сирией, а 23 700 – в лагере «Азрак», где есть чистая вода и система очистки.

Состояние образования детей

2,1-2,4 млн детей школьного возраста не посещают школу. В Сирии уничтожены или сильно повреждены 14 000 учебных заведений. По данным ЮНИСЕФ, начиная с 2011 года здесь самый сильный спад образования за всю историю этого региона.

Семьи беженцев живут в лагерях, за которые нужно платить. Родителям трудно содержать детей, тем более снабжать их одеждой и необходимыми вещами для школы, поэтому дети чаще всего идут работать, чтобы помочь семье.

В Ливане посольство открыло государственные школы для сирийских детей. Однако языковые барьеры, переполненность, высокая стоимость транспортировки вынуждают детей бросить обучение.

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф