Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Удар в спину: американцы лишили «умеренную оппозицию» в Сирии поддержки сверху

Дата: 07.07.2016 Версия для печати
Удар в спину: американцы лишили «умеренную оппозицию» в Сирии поддержки сверху

Для террористов, которых некоторые «медийные личности» на Западе по-прежнему связывают с Исламом, даже религиозные праздники мусульман не являются хоть сколь-нибудь серьёзным поводом повременить с кровопролитием. Создается впечатление, что «умеренные» способны вести успешные действия только когда не встречают сопротивления. В то время как в реальном бою сирийские боевики, лишенные поддержки заокеанских союзников, почти всегда отступают.

Режим прекращения огня в Сирии, который был объявлен по случаю праздника Аид аль-Фитр, соблюдается в большинстве провинции арабской республики. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон Минобороны России. При этом зафиксированы только четыре случая нарушения перемирия со стороны группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России – Info-Islam) в районах населенных пунктов Джауш-эль-Баша, Арбил, Дума и Хараста где базируются формирования правительственной армии. Боевики, кстати, причисляют себя к так называемой «вооруженной оппозиции», чем эту самую «оппозицию» не первый раз подставляют.

«В течение суток в провинции Алеппо из РСЗО и миномётов террористы обстреляли населённые пункты Эль-Хадер, Кудехи и Зандрат, а также кварталы Шейх-Максуд, Эль-Халидия, Халаб эль-Джалид, Аз-Загра и район холмов Маддафи в городе Алеппо. Обстрелам боевиков подверглись населённые пункты Хараста-эль-Кантара, Хутейта-аль-Джараш и Бахария в провинции Дамаск, Фуаа в провинции Идлиб, а также населённый пункт Брума в провинции Латакия», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Для террористов, которых некоторые, как это модно сейчас говорить, «медийные личности» на Западе по-прежнему связывают с Исламом, даже религиозные праздники мусульман не являются хоть сколь-нибудь серьёзным поводом повременить с кровопролитием, хотя бы из уважения к вере своих противников. Создается впечатление, что «умеренные» способны вести успешные действия только когда не встречают сопротивления. В то время как в реальном бою сирийские боевики, лишенные поддержки заокеанских союзников, почти всегда отступают.

На днях издание The Washington Post распространило информацию со ссылкой на свои источники в американском правительстве о крупном поражении «повстанцев» во время наступления на позиции «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam.ru) в сирийском городе Абу-Кемале на границе с Ираком. Приказ о снятии поддержки с воздуха был дан в самый разгар боя, после чего самолеты ВВС США, обеспечивавшие прикрытие наступления, направились в окрестности Эль-Фалуджи для нанесения бомбовых ударов по позициям боевиков ИГ.

Как пояснил официальный представитель группы войск США, задействованных в операциях против иблисского государства в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер, в районе Эль-Фалуджи были замечены крупные формирования боевиков ИГ, поэтому командование приняло срочное (и совершенное фатальное для проамериканских союзников) решение перенаправить самолеты для авиаударов по этой, как он сказал, «стратегической цели». В результате наступление «умеренных» захлебнулось, и боевики были вынуждены отступить на 322 км от места проведения операции к своей базе в пустыне.

Чем закончилась бомбардировка позиций ИГ под Эль-Фалуджой не уточняется. Не исключено, что и не было никакого «скопления террористов» в окрестностях населенного пункта, недавно освобожденного иракской армией и взятого ею под контроль. Вполне возможно, что американцы решили в очередной раз прикрыть позорный провал опекаемых ими «оппозиционеров», которых Пентагон вооружает и тренирует по программе Train and Equip (Обучи и оснасти) за счет американских налогоплательщиков, «стратегическими целями» под Эль-Фалуджой. А может и того хуже: действительно бросили боевиков на произвол судьбы, ведомые каким-то одним им известными соображениями «национальной безопасности».

Источник фотографии: dailysabah.com

Впрочем, Пентагон не считает поражение союзников в районе Абу-Кемаля катастрофой. «Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», - подчеркнул полковник на брифинге, хотя и признал, что «умеренные» понесли потери при Абу-Кемале. Тем не менее, Гарвер подтвердил, что «новая сирийская армия» является стратегическим партнером США, и Пентагон продолжит оказывать ей всяческую поддержку. Как говорится, упаси нас Бог от таких друзей, с врагами мы как-нибудь сами разберемся.

Айдар Салимзянов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф