Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Среда
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Удар в спину: американцы лишили «умеренную оппозицию» в Сирии поддержки сверху

07.07.2016 Версия для печати
Удар в спину: американцы лишили «умеренную оппозицию» в Сирии поддержки сверху

Для террористов, которых некоторые «медийные личности» на Западе по-прежнему связывают с Исламом, даже религиозные праздники мусульман не являются хоть сколь-нибудь серьёзным поводом повременить с кровопролитием. Создается впечатление, что «умеренные» способны вести успешные действия только когда не встречают сопротивления. В то время как в реальном бою сирийские боевики, лишенные поддержки заокеанских союзников, почти всегда отступают.

Режим прекращения огня в Сирии, который был объявлен по случаю праздника Аид аль-Фитр, соблюдается в большинстве провинции арабской республики. Об этом сообщает Центр по примирению враждующих сторон Минобороны России. При этом зафиксированы только четыре случая нарушения перемирия со стороны группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в России – Info-Islam) в районах населенных пунктов Джауш-эль-Баша, Арбил, Дума и Хараста где базируются формирования правительственной армии. Боевики, кстати, причисляют себя к так называемой «вооруженной оппозиции», чем эту самую «оппозицию» не первый раз подставляют.

«В течение суток в провинции Алеппо из РСЗО и миномётов террористы обстреляли населённые пункты Эль-Хадер, Кудехи и Зандрат, а также кварталы Шейх-Максуд, Эль-Халидия, Халаб эль-Джалид, Аз-Загра и район холмов Маддафи в городе Алеппо. Обстрелам боевиков подверглись населённые пункты Хараста-эль-Кантара, Хутейта-аль-Джараш и Бахария в провинции Дамаск, Фуаа в провинции Идлиб, а также населённый пункт Брума в провинции Латакия», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Для террористов, которых некоторые, как это модно сейчас говорить, «медийные личности» на Западе по-прежнему связывают с Исламом, даже религиозные праздники мусульман не являются хоть сколь-нибудь серьёзным поводом повременить с кровопролитием, хотя бы из уважения к вере своих противников. Создается впечатление, что «умеренные» способны вести успешные действия только когда не встречают сопротивления. В то время как в реальном бою сирийские боевики, лишенные поддержки заокеанских союзников, почти всегда отступают.

На днях издание The Washington Post распространило информацию со ссылкой на свои источники в американском правительстве о крупном поражении «повстанцев» во время наступления на позиции «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в России – Info-Islam.ru) в сирийском городе Абу-Кемале на границе с Ираком. Приказ о снятии поддержки с воздуха был дан в самый разгар боя, после чего самолеты ВВС США, обеспечивавшие прикрытие наступления, направились в окрестности Эль-Фалуджи для нанесения бомбовых ударов по позициям боевиков ИГ.

Как пояснил официальный представитель группы войск США, задействованных в операциях против иблисского государства в Ираке и Сирии, полковник Кристофер Гарвер, в районе Эль-Фалуджи были замечены крупные формирования боевиков ИГ, поэтому командование приняло срочное (и совершенное фатальное для проамериканских союзников) решение перенаправить самолеты для авиаударов по этой, как он сказал, «стратегической цели». В результате наступление «умеренных» захлебнулось, и боевики были вынуждены отступить на 322 км от места проведения операции к своей базе в пустыне.

Чем закончилась бомбардировка позиций ИГ под Эль-Фалуджой не уточняется. Не исключено, что и не было никакого «скопления террористов» в окрестностях населенного пункта, недавно освобожденного иракской армией и взятого ею под контроль. Вполне возможно, что американцы решили в очередной раз прикрыть позорный провал опекаемых ими «оппозиционеров», которых Пентагон вооружает и тренирует по программе Train and Equip (Обучи и оснасти) за счет американских налогоплательщиков, «стратегическими целями» под Эль-Фалуджой. А может и того хуже: действительно бросили боевиков на произвол судьбы, ведомые каким-то одним им известными соображениями «национальной безопасности».

Источник фотографии: dailysabah.com

Впрочем, Пентагон не считает поражение союзников в районе Абу-Кемаля катастрофой. «Это не был полный разгром, поскольку новая сирийская армия продолжает сражаться», - подчеркнул полковник на брифинге, хотя и признал, что «умеренные» понесли потери при Абу-Кемале. Тем не менее, Гарвер подтвердил, что «новая сирийская армия» является стратегическим партнером США, и Пентагон продолжит оказывать ей всяческую поддержку. Как говорится, упаси нас Бог от таких друзей, с врагами мы как-нибудь сами разберемся.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 217




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф