Общероссийское
информационное агентство мусульман
6
Вторник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Топ-10 мусульманских футболистов

17.07.2012 Версия для печати
Топ-10 мусульманских футболистов
В последнее время среди мировых звезд футбола много блистает мусульман. Предлагаем Вашему вниманию Топ-10 футболистов, среди которых и те, кто принял ислам и не являлся с рождения мусульманином. Об их успехах в футболе говорят их громкие имена.

Николас (Билал) Анелька



Нападающий в команде Челси, Николя Анелька, принял ислам в 2004 году после оживленных дискуссий с друзьями детства о религии. Он взял мусульманское имя Абдул-Салам Билал.Анелька.

Перед тем, как перейти в турецкий клуб Фенербахче, Билал Анелька был игроком Манчестер Сити.

Франк (Билал) Рибери



Французский игрок Франк Рибери также принял ислам вместе с женой с алжирскими корнями. В одном из своих интервью Рибери сказал: "Я молюсь пять раз в день. И делаю это потому, что так у меня есть возможность быть свободным, а после молитвы я чувствую себя лучше ".

Коло (Хабиб) Туре



Арсенал, центральный защитник Коло Туре, играл за Mimosas ASEC. Туре практикующий мусульманин. Он уже и ранее заявлял о своем желании стать образцом для подражания для молодых британских мусульман.

Фредерик (Умар) Кануте



Нападающий, играет за Севилью и сборную Франции. Принял Ислам в возрасте 20 лет (сейчас ему 32 года). Он отказался носить футболку Севилье, так как на нем был веб-сайт азартных игр.

Карим Бензема



Карим Бензема родился во Франции. Его родители алжиро-кабильского происхождения, октрыто практикующие ислам. Бензема настоящее время играет за Real Madrid, он также стал регулярным игроком на международной арене за Францию.

Самир Насри



Молодой Самир Насри был находкой для команды. Во Франции многие говорили о нем, как о «Новом Зидане». Насри родился в алжирской семье во Франции и вырос, как мусульманин.

Яя Туре



Яя Туре - младший брат Коло Туре, играет в качестве полузащитника в Барселоне. Как и его брат Яя является практикующим мусульманином.

Хатем Бен-Арфа



Хатем Бен-Арфа - талантливый французский международный игрок тунисского происхождения. Вся его семья исповедует ислам.

Халид Булахруз



Халид Блахруз - голландский защитник. Он имеет берберские корни. В настоящее время он играет в Германии, Штутгарт. Почти все берберы почти мусульмане-сунниты, как и его семья.

Абу Диаби



Абу Диаби вырос во Франции, и играл за команду своей страны на международных матчах. В своей команде он один из лучших центральных полузащитников. Абу Диаби также мусульманин.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:

Еще из мозаики:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 201




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф