Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

12 топовых футболистов Чемпионата Европы 2016, исповедующих Ислам

10.06.2016 Версия для печати
12 топовых футболистов Чемпионата Европы 2016, исповедующих Ислам

10 июня 2016 года во Франции стартует чемпионат Европы по футболу, на котором примут участие 24 команды стран «старого света», преодолевшие квалификационные раунды. И в преддверии этого футбольного праздника, который проходит раз в четыре года, можно выделить немало футболистов-мусульман, успешно выступающих в топ-клубах европейских чемпионатов.

Так совпало, что чемпионат Европы пройдет параллельно с недавно начавшимся священным месяцем Рамадан.

Читайте также: Рамадан 2016 (подборка материалов)

Многие футболисты, исповедующие религию Ислам, в своих социальных сетях поздравили всех с началом священного месяца. Смогут ли сами профессиональные спортсмены продержать пост в таких нелегких условиях – вопрос для каждого очень личный и тяжелый. Мы же пожелаем им удачи, и представим вам топ футболистов-мусульман, которые будут выступать на предстоящем чемпионате Европы во Франции.

Месут Озил

Футболист Месут Озил Футболист-мусульманин Месут Озил. Источник фотографии: media.zenfs.com

– футболист сборной Германии, игрок с турецкими корнями, который играет за Лондонский «Арсенал». По праву является одним из лучших полузащитников мира. Недавно совершил хадж в Мекку.

Поль Погба

Футболист Поль Погба Футболист-мусульманин Поль Погба. Источник фотографии: sports.ru

– футболист сборной Франции, ныне выступающий за Туринский «Ювентус», за которым охотятся гранды европейских чемпионатов. Несмотря на свой молодой возраст, он является одной из главных надежд своей страны на этом Евро.

Арда Туран

Футболист Арда Туран Футболист-мусульманин Арда Туран. Источник фотографии: webdespor.com

– игрок сборной Турции. Футболист, выступающий за «Барселону». Безусловный лидер и главный игрок своей сборной. Именно на его плечи ляжет ответственность за атакующий потенциал своей страны на грядущем турнире.

Сами Хедира

Футболист Сами Хедира Футболист-мусульманин Сами Хедира. Источник фотографии: a.fssta.com

– очередной представитель сборной Германии, который в прошлом году перебрался из Мадридского «Реала» в Туринский «Ювентус». Является надежным игроком опорной зоны полузащиты.

Бакари Санья

Футболист Бакари Санья Футболист-мусульманин Бакари Санья. Источник фотографии: givemesport.com

– правый защитник сборной Франции. Играет за «Манчестер Сити». Хотя его карьера и близится к закату, он является очень опытным защитником, и постоянно играет за основу, привнося своей игрой острую поддержку атаки с правого фланга защиты.

Адиль Рами

Футболист Адиль Рами Футболист-мусульманин Адиль Рами. Источник фотографии: sportarena.com

– игрок сборной Франции. Выступает за Испанский клуб «Севилья». Хотя на предстоящий турнир он попал во многом благодаря травме Рафэля Варана, Адиль провел весьма неплохой сезон, выиграв кубок Лиги Европы в составе Севильи.

Эмрэ Джан

Футболист Эмрэ Джан Футболист-мусульманин Эмрэ Джан. Источник фотографии: liverpoolfc.com

– игрок сборной Германии. Представитель клуба «Ливерпуль». В этом сезоне он провел почти все игры, выступая в основном составе «Мерсисайдцев», и было заметно, как игрок по новому раскрылся, здорово прибавив в своей игре при новом главном тренере Юргене Клопе.

Джордан Шакири

Футболист Джордан Шакири Футболист-мусульманин Джордан Шакири. Источник фотографии: turnstyle.co.uk

– сборная Швейцарии. Выступает за Английский клуб «Сток Сити». В свои 24 года успел поиграть за Мюнхенскую «Баварию» и Миланский «Интер». Является одним из лидеров своей сборной, признан лучшим игроком отборочного турнира.

Гранит Джака

Футболист Гранит Джака Футболист-мусульманин Гранит Джака. Источник фотографии: goal.net.ua

– игрок сборной Швейцарии. Буквально две недели назад перешел в Лондонский «Арсенал». Он очень здорово проявил себя, играя на чемпионате Германии и на играх за сборную в отборочном этапе. Наряду с Шакири является одним из лучших игроков своей страны.

Муса Дембеле

Футболист Муса Дембеле Футболист-мусульманин Муса Дембеле. Источник фотографии: ecups.isport.ua

– игрок сборной Бельгии. Выступает за Лондонский «Тотенхэм». В этом году сыграл, возможно, один из лучших сезонов в карьере, лишь в последнем туре уступив «Арсеналу» серебро чемпионата Англии.

Маруан Феллайни

Футболист Маруан Феллайни Футболист-мусульманин Маруан Феллайни. Источник фотографии: readfootball.com

– еще один игрок сборной Бельгии. Играет за Английский «Манчестер Юнайтед». Немного не вписавшись в философию экс-главного тренера Луи Ван Гала, он в основном выходил на замену и играл в малозначащих матчах. Однако в сборной ему доверяют

Хакан Чалханоглу

Футболист Хакан Чалханоглу Футболист-мусульманин Хакан Чалханоглу. Источник фотографии: championat.asia

– молодой талант сборной Турции. Выступает на чемпионате Германии за Леверкузенский «Байер». Именно этот игрок будет отвечать за штрафные удары в сборной, так как его статистика за последние два сезона в немецком клубе впечатляет.

Травмированные либо дисквалифицированные футболисты

Также стоит отметить тех футболистов-мусульман, которые не попали на предстоящий чемпионат Европы из-за травмы, дисквалификации или из-за невыхода сборной в финальный этап:

  • Карим Бензема – Франция, «Реал Мадрид»
  • Рафаэль Варан – Франция, «Реал Мадрид»
  • Франк Рибери – Франция, «Бавария»
  • Илкай Гюндоган – Сборная Германии, «Манчестер Сити»
  • Миралем Пьянич – Босния и Герцеговина, «Рома»
  • Эдин Джеко – Босния и Герцеговина, «Рома»

Руслан Яруллин

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

avatar
27 Amor
Разве зависит от веро исповедание мастерство и класс любой профессии?? ЧЕм отличается футболист мусульманин от футболиста христианина или другой верой? нам же не важно какой он веры, мы смотрим игру, спорт, азарт, и важно. чтобы он играл, забивал, рейтинг его и команды а совсем не его вера. Я лично против любой дискриминации, по любым признакам. давайте научимся видеть в людях просто профессионалов своего дела, наслаждаться их работой. И тогда ни что не помешает наслаждаться игрой. Конечно же и у мусульман и у христиан есть великие игроки. Но спорт, музыка и другие творческие профессии должны быт выше политики или религии. Сейчас большой футбол. Давайте смотреть болеть за оюбимые команды и не думать о спорах регилиозных
avatar
26 kirlik84
Самого яркого из всех игроков, а именно Карима Бензима на Евро 2016 не будет. А из всех остальных мне больше всего нравятся (как играют) Месут Озил и Поль Погба ( не знал, что он проповедует Ислам)и Сами Хедира. Вообще я думаю в футболе не важны вероисповедания и национальность. Надо наслаждаться красивой игрой и интересными моментами. Нет расизму и национальной розни.
avatar
25 zhemanov1989
На мой взгляд все эти футболисты настоящие профессионалы. Пожалуй они без труда продержаться пост на протяжении всего чемпионата. Ап со своей стороны хочу пожелать им удачи и побольше забитых мячей.
avatar
24 mtelevinova
Одни из лучших игроков, профессионалы, конечно это тяжело совмещать, традиции и нужные им калории и энергию. Но они ведь не первый раз все это делают, молодцы.Только похвала им.
avatar
23 Deniz Burren
Да, футболисты хороши своей игрой. Они показали всему миру, что они достойные и целеустремленные.
avatar
22 nastyavolchenkova80
Интересная статья, еще раз доказывает, что в спорте -настоящие мужчины, пример для подражания.
avatar
21 Артемий Васильев
Хорошие представители. Я видел как многие из списка играют и футболисты они вполне достойные.
avatar
20 elenaf01051980
Тяжело конечно будет играть спортсменам, которые соблюдают пост, не только физически, но и морально, ведь кроме голода им еще и нужно контролировать свои эмоции. Но я думаю, хоть в этом году чемпионат и совпал со священным месяцем Рамадан, то это для игроков мусульман не первое подобное испытание и вообще не факт, что пост они соблюдают. Скорее всего в этом году они не постятся, чтобы играть в полную силу, но даже если и соблюдают пост, то я уверена что эти парни смогут показать всем настоящую игру. И вообще я не знала, что столько талантливых игроков мусульман и многие играют в сборных Германии.
avatar
19 olga_poa
Все названные здесь игроки родились в мусульманских семьях. А вот Рибери сам пришел к Исламу, если я не ошибаюсь он женат на алжирке и принял ее веру. Вот это я понимаю любовь!
avatar
18 Елка102
Очень приятно, что многие спортсмены верны своей вере и придерживаются её законов. Остаётся только пожелать силы духа, ведь при тяжелых физических нагрузках жесткие условия поста переносятся в разы тяжелее.
avatar
17 proxx
Очень интересно было прочесть эту статью и узнать что-то новое о невидимой стороне спорта и футбола в частности. Интересно наблюдать за прекрасной игрой таких высококлассных футболистов и не рассуждать какого они мировоззрения и веры, ведь главное это их игра на поле. Эта статья доказывает лишний раз, что все люди одинаковы и уникальны несмотря на свою веру в Бога.
avatar
16 tanushka15
Очень важно показывать миру истинное лицо ислама, которое представляют именно люди! Спортсмены всегда были и будут уважаемы населением всех стран, их любят и ценят. Но каждый спортсмен еще и несет в себе, как и любой другой человек, определенную культуру и веру. И когда мир будет знать, кто является истинным представителем веры, они перестанут навешивать ярлыки и бояться, так как пора уже осознать, что любая религия проповедует добро и мир на Земле и не ограничивает права и свободу людей. Нужно больше писать и показывать о вере спортсменов, а также представителей культуры, искусства и науки!
avatar
15 SmileBoy777
Очень серьезная компания. Большинство из этих футболистов являются топ-игроками. Тот же Месут Озил - один из лидеров сборной Германии (кстати, у них сегодня матч с Украиной) и лондонского Арсенала. Поль Погба - яркая восходящая звезда европейского футбола, молодой, но очень талантливый полузащитник, который в скором времени проявит себя на все 100%. Арда Туран - игрок сильнейшего клуба мира - Барселоны. Приятно, что такие великие футболисты исповедуют ислам и живут в соответствии с законами этой религии. Это говорит о том, что деньги их не испортили и они остаются глубоко верующими людьми.
avatar
14 Igor67
А ведь очень часто вероисповедание становилось притчей во языцах именно в футболе. Чего стоит движение против рассовой сегрегации поддерживаемое большинством футбольных звезд Европы, тем же Месси. А между тем поводов для возникновения конфликтов хоть на разнице цвета кожи, хоть на религиозном вероисповедании в футболе хватает. Но все эти поводы лишь ширма прикрывающая бешенный энтузиазм болельщиков выискивающих в сторонах футбольного соперника максимум поводов для укола. По крайней мере те же 12 футбольных звезд исповедующих ислам лишнее доказательство силы духа отдающих максимум сил во время поста.
avatar
13 Anutochka9
Я даже не могла подумать что мусульмане могут играть в футбол, даже думала что может по тем или иным причинам им вера может не позволять играть. Но сильно удивилась , когда увидела футболистов - мусульман. Для меня это было ново, но в принципе никто не в праве запрещать что то делать человеку, тем более если человек этим увлекается и футбол приносит им удовольствие.
avatar
12 heyigor7
О, мне игрок Эмрэ Джан очень нравится в последнее время-действительно под новым руководством начал в разы лучше играть. Клопе раскрывает в нем потенциал-видимо нашел верный подход и видит его сильные стороны
avatar
11 Роман Новак
Футболисты очень молодые и перспективные , очень удивлен увидев в этом списке Поля Погба .
avatar
10 lehadovgan84
Очень интересная и познавательная статья, являясь ярым поклонником Туринского Ювентуса было неожиданно узнать, что два лидера команды Поль Погба и Сами Хедира исповедуют Ислам. Также было интересно узнать и о других не менее известных футболистах, очень жаль, что по разным причинам мы не сможем увидеть на предстоящем ЕВРО таких звёзд европейского футбола как: Карим Бензема, Франк Рибери и Илкай Гюндоган.
avatar
9 Валентина Костя
Талантливые футболисты, без сомнения! Никогда бы не подумала, что все эти ребята относятся к мусульманам! Об успехах многих знаю не понаслышке, особенно мне импонирует игрок Ювентуса Поль Погба, обожаю смотреть, как он забивает голы на поле! А вообще я считаю, что человек остаётся человеком вне зависимости от вероисповедания, хотя, возможно, многим из них вера помогает достигать таких высот!
avatar
8 winiki
Поль Погба так и не смог вчера забить свой гол, как ни старался. Но мне хотелось бы пожелать ему и другим спортсменам успехов в следующих матчах. Что же касается темы, то для меня спортсмены это прежде всего спортсмены.
avatar
7 Семен Губатов
Хорошо что люди не забывают своих корней. Звёзды футбола первой величины описанные в статье, хороший пример для подростков. Желаю все успехов на выступлении на Чемпионате Европы во Франции.
avatar
6 jeanwinteri
Мне кажется, что в спорте не должно быть различий, а тем более дискриминаций по религиозному или какому-то другому признаку. Можно сказать, что в спорте все равны и по способностям нужно судить о спортсмене. Честно говоря, не знал, что перечисленные в статье футболисты имеют отношение к исламу, может потому что для меня важнее другое - как ведет футболист мяч и показывает себя на футбольном поле.
avatar
5 Одинокий_волк
Адиль Рами сильный футболист, но по-моему мог бы играть еще лучше. А вот Гранит Джака как следует использует свой потенциал, думаю у него впереди еще много красивых игр. Жаль что Миралем Пьянич на Чемпионат не попадет.
avatar
4 Deniz Burren
Озил довольно-таки лучший футболист из всех. Он неплохо играет в футбол, постоянно поддерживает командный дух и умеет обыграть практически любого игрока на который находится на поле.
avatar
3 shipuchka
Чемпионат Европы очень важное событие буквально для всех. Что касается футболистов-мусульман, то в этом году им придется намного тяжелее. Ведь продержатся в пост и хорошо отыграть, будет довольно проблематично.
avatar
2 vishenka21_91
Доброго времени суток. Я считаю, что данные футболисты являются настоящими профессионалами своего дела. Несмотря на тот факт, что чемпионат Европы по футболу совпал со священным месяцем Рамадан, футболисты обязаны придерживаться поста. Я думаю, что у них это точно получиться. Также хочу пожелать им успехов на чемпионате, и постараться обойтись без травм.
avatar
1 zikzaharchik
Сильные футболисты, все у них получится, они ведь привыкли уже придерживаться своих религиозных обычаев, поэтому это им не помешает!
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 179




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф