Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

5 фактов о мусульманах Европы

Дата: 26.02.2016 Версия для печати
5 фактов о мусульманах Европы

Теракты в Париже и поток беженцев с новой силой привлекли внимание к мусульманам Европы. Во многих европейских странах, в том числе во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании и Нидерландах обеспокоены растущим мусульманским населением, в связи с чем призывают к ограничению миграционного потока. Насколько велико мусульманское население и как быстро оно растет?

Pew Research Center опубликовал статистику распространения мусульман в Европе и выделил 5 фактов о них.

Факт №1

Среди стран Европейского Союза больше всего мусульман – в Германии и Франции. По состоянию на 2010 год в Германии насчитывалось 4,8 млн мусульман (это 5,8% от всего населения) и 4,7 млн мусульман во Франции (7,5% от всей численности населения). В России насчитывают 14 млн мусульман – это 10% от всего населения. Россия является самой большой по численности мусульман страной на континенте.

Факт №2

Численность мусульман неуклонно растет. За последнее десятилетие количество мусульман выросло примерно на 1 процент. В 1990 г. мусульман было 4%, в 2010 – 6%, сейчас – 8%.

Факт №3

Мусульмане моложе основной части европейского населения. Средний возраст мусульман – 32 года, а европейцев – 40 лет. При этом средний возраст тех, кто не придерживается никакой религии – 37 лет, а христиан – 42 года.

Факт №4

Наиболее благоприятное восприятие мусульман среди общественности – в Великобритании, Германии, Франции. На грани между хорошим и плохим приятием мусульман находится Испания. В Италии и Польше отношение к ним отрицательное. В Германии 36% правых партий и 15% левых характеризуют их отрицательно. Во Франции и Италии негативно относятся к мусульманам по 20% из левых и правых партий.

Факт №5

Сегодня произошли значительные изменения по сравнению с 2010 г. В Европейском Союзе насчитывается 13 млн мусульман-иммигрантов. В Германии это прежде всего мусульмане из числа турков, также иммигранты из Косово, Ирака, Боснии и Герцеговины, Марокко. Около 3 млн иностранных мусульман Франции родом из Алжира, Марокко и Туниса.

Конрад Хаккет

Источник: Pew Research Center

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф