Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?

Дата: 09.11.2015 Версия для печати
Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?

Австралийская комиссия по правам человека (Australian Human Rights Commission (AHRC)) опубликовала доклад, где поднята проблема дискриминации австралийских мусульман. В докладе поставлен очень важный вопрос: религиозная дискриминация – это единичные случаи или повседневная норма?

Несмотря на заявления общественности о существовании законодательных актов против дискриминации, все понимают, что они направлены против расизма, но не в защиту религиозной идентичности.

Проведенный опрос по теме «Свобода от дискриминации» среди 130 различных общественных групп показал, что ущемление мусульман в этом году становится общественной нормой и несет в себе серьезные проблемы.

Мусульмане признавались, что женщины боялись совершать покупки, а группа мусульманских актеров отменила свой спектакль, боясь нападения по дороге.

Также Комиссия по правам человека выявила, что в Австралии нет различий между расовой и религиозной дискриминацией. Оказалось, что антимусульманские настроения в обществе очень часто описываются как расовые.

Следовательно, с точки зрения расовой принадлежности и национальности, можно защитить права мусульман. Статус иммигранта не распространяется на религию.

«Коренные же жители Австралии, принявшие ислам, должны искать другие способы защиты своих прав, – говорится в докладе.

Несмотря на то, что прошло 40 лет с момента подписания Акта о расовой дискриминации, в докладе отмечается, что люди с неевропейскими фамилиями оказывались в невыгодном положении на рынке труда.

Год назад группа Islamophobia Register Australia, основанная Марьям Вайсзадех, начала фиксировать и делать отчет по вербальным и физическим актам насилия по отношению к мусульманам. Ими выявлены случаи нападения на мусульманок за ношение хиджаба, нападение на мусульман в общественном транспорте, угрозы в интернете, повреждение имущества и оскорбительные надписи.

«Основываясь на предварительных выводах, можно сказать, что в обществе увеличиваются исламофобские настроения, поддерживаемые государством или СМИ», – комментирует Марьям Вайсзадех.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: International Islamic News Agency


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф