Общероссийское
информационное агентство мусульман
15
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?

Дата: 09.11.2015 Версия для печати
Дискриминация мусульман в Австралии: это уже норма?

Австралийская комиссия по правам человека (Australian Human Rights Commission (AHRC)) опубликовала доклад, где поднята проблема дискриминации австралийских мусульман. В докладе поставлен очень важный вопрос: религиозная дискриминация – это единичные случаи или повседневная норма?

Несмотря на заявления общественности о существовании законодательных актов против дискриминации, все понимают, что они направлены против расизма, но не в защиту религиозной идентичности.

Проведенный опрос по теме «Свобода от дискриминации» среди 130 различных общественных групп показал, что ущемление мусульман в этом году становится общественной нормой и несет в себе серьезные проблемы.

Мусульмане признавались, что женщины боялись совершать покупки, а группа мусульманских актеров отменила свой спектакль, боясь нападения по дороге.

Также Комиссия по правам человека выявила, что в Австралии нет различий между расовой и религиозной дискриминацией. Оказалось, что антимусульманские настроения в обществе очень часто описываются как расовые.

Следовательно, с точки зрения расовой принадлежности и национальности, можно защитить права мусульман. Статус иммигранта не распространяется на религию.

«Коренные же жители Австралии, принявшие ислам, должны искать другие способы защиты своих прав, – говорится в докладе.

Несмотря на то, что прошло 40 лет с момента подписания Акта о расовой дискриминации, в докладе отмечается, что люди с неевропейскими фамилиями оказывались в невыгодном положении на рынке труда.

Год назад группа Islamophobia Register Australia, основанная Марьям Вайсзадех, начала фиксировать и делать отчет по вербальным и физическим актам насилия по отношению к мусульманам. Ими выявлены случаи нападения на мусульманок за ношение хиджаба, нападение на мусульман в общественном транспорте, угрозы в интернете, повреждение имущества и оскорбительные надписи.

«Основываясь на предварительных выводах, можно сказать, что в обществе увеличиваются исламофобские настроения, поддерживаемые государством или СМИ», – комментирует Марьям Вайсзадех.

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: International Islamic News Agency


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф