Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Le Figaro»: Катар: фонд в миллиард долларов для Иерусалима

Дата: 28.03.2013 Версия для печати
«Le Figaro»: Катар: фонд в миллиард долларов для Иерусалима

На открытии саммита в Дохе во вторник эмир Катара Хамад бин Халифа аль-Тани предложил проект создания фонда в миллиард долларов для Иерусалима, в который его страна готова внести 250 миллионов.

Как отметил эмир, речь идет о защите мусульманского Иерусалима, который занимает третье место в списке святынь ислама после Мекки и Медины. Кто в мусульманском мире может не согласиться с таким предложением?

Управление фондом возьмет на себя расположенный в Джидде (Саудовская Аравия) Исламский банк развития (создан странами участницами Организации Исламская конференция).

Эмир, чья страна в начале 1990-х годов тайно установила связи с еврейским государством через американскую компанию Enron (работает с произраильской группой влияния в Вашингтоне) воспользовался предоставленной арабским саммитом возможностью, чтобы выразить критику по поводу «Израиля и его действий» в отношении палестинцев. Кто в арабо-мусульманском мире может выступить против?

Эта прекрасное предложение по спасению мусульманского наследия Иерусалима выглядело бы еще лучше, если бы Катар перечислил Палестинской автономии финансовую помощь, которую пообещал в 2007 году во время конференции по Палестине в Париже. Как бы то ни было, Доха ничего не дала Махмуду Аббасу, чья копилка и так показывает дно.

«Такие новости вызывают у нас только смех», - морщится осведомленный дипломатический источник. Установленный на Парижской конференции срок истек еще в 2010 году. Однако и после этой даты Доха не стала помогать Палестинской автономии, хотя при этом открыто финансирует исламистское движение ХАМАС, которое соперничает за власть с Махмудом Аббасом и держит под контролем сектор Газа…

Именно туда, кстати говоря, отправился эмир в конце прошлого года, пообещав вложить 400 миллионов долларов в проекты развития. Все выглядит так, словно Катар намерено стремится оттеснить в тень Палестинскую автономию (хотя именно она признана международным сообществом как партнер Израиля в мирном процессе) и укрепить позиции связанных с «Братьями-мусульманами» друзей-исламистов.

Короче говоря, в политике Дохи по отношению к палестинцам просматривается явное противоречие.

Как бы то ни было, свои обещания нарушает не только Катар. Пять других государств Персидского залива в 2012 году обязались предоставить страховочные средства палестинскому бюджету, куда Израиль уже давно отказывается перечислять средства от налоговых сборов. Однако и в этом случае все обещания так и остались на бумаге. «Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт и Оман не дали ни доллара», - сокрушается дипломат. Похоже, что арабские союзники палестинцев в очередной раз «играют» с их борьбой…

«Le Figaro», Франция, перевод inoСМИ.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 745

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф