Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Среда
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Reuters: союзники США пожаловались на исламофобскую риторику Дональда Трампа

Дата: 09.03.2016 Версия для печати
Reuters: союзники США пожаловались на исламофобскую риторику Дональда Трампа

Дипломатические представители целого ряда западноевропейских, ближневосточных, латиноамериканских и азиатских стран выразили США свою обеспокоенность высказываниями кандидата в президенты страны и миллиардера Дональда Трампа, известного скандальными выпадами в адрес мусульман. По данным агентства Reutsers, многочисленные собеседники неких неназванных изданием американских дипломатов пожаловались на ксенофобскую риторику политика.



– По мере того, как Трамп продолжает прибегать к своей риторике, в некоторых случаях даже усиливает ее, некоторые мировые лидеры выражают свое беспокойство. – заявил один из анонимных американских дипломатов, подчеркнув, что обычно их иностранные партнеры не имеют привычки даже в личных беседах жаловаться на кандидатов в президенты особенно в разгар предвыборной борьбы.

Союзники США не хотят, чтобы их заявления расценивались Вашингтоном, как вмешательство во внутренние дела государства, тем более, если в дальнейшем придется работать с администрацией именно того президента, которого они критиковали в прошлом. Источники Reuters отказались предоставлять полный список критиков Дональда Трампа, упомянув лишь Южную Корею, Японию и Мексику. Посольство Японию отказалось комментировать заявление американских дипломатов. Диппредставительства остальных стран не ответили на запрос агентства. Ранее президент Мексики Пенья Ньето сравнил миллиардера сразу с Гитлером за предложение построить стену на границе Мексики и США.

– Вот так Муссолини пришел к власти, так Гитлер пришел. Они воспользовались проблемами, пережитыми человечеством после экономического кризиса. – заявил Ньето, напомнив, чем кончили оба диктатора.

В похожем духе высказался кандидат на президентский пост США 2012 года Мит Ромни. Он навал Трампа жуликом, чей диплом, равно как и предвыборные обещания «ничего не стоит». В ответ миллиардер заявил, что политик-неудачник, как он назвал Ромни, не имеет права давать ему советы после худшей в истории кампании, которую тот вел против действующего президента США.

Дональд Трамп, американский миллиардер, решивший побороться за президентскую должность, известен призывом закрыть границы США для мусульман. Популистское заявление скандального политика, как и ожидалось, принесло ему поддержку американских обывателей, запуганных мифической «исламской угрозой». Заявление прозвучало после трагедии в небольшом калифорнийском городке Сан-Берднандино, где исламисты расстреляли 14 человек. Тем не менее, в настоящий момент миллиардер является основным конкурентом на пост президента США от Республиканской партии.

Айдар Салимзянов

Смотреть комментарии

avatar
1 tanushka15
Беспокоиться нужно не о словах, а о действиях. Иногда человек говорит много, распыляется, а сам действует иначе. Также как бывает человек говорит хорошие фразы, а творит зло. И никогда не стоит забывать о том, что один человек ничего не меняет, всегда есть масса людей вокруг, которая исполняет идеи, поэтому не нужно просвещать население и устанавливать дружеский контакт с людьми разных национальной и веры - только так можно предотвратить зло.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 622

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф