Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Геноцид мусульман в Мьянме продолжается

Дата: 26.10.2012 Версия для печати
Геноцид мусульман в Мьянме продолжается

Не менее 20 человек погибли, по официальным данным, во время новой волны преследований мусульман-рохинья на западе Мьянмы, вынудившей тысячи людей покинуть свои дома. ООН выразила «серьезную обеспокоенность» межрелигиозными столкновениями в стране.

Сотни домов были сожжены в четверг в штате Аракан, где в июне проходили массовые выступления буддийского большинства против рохинья, тысячи мусульман, по данным ООН, были убиты или арестованы. Власти штата ввели чрезвычайное положение ввиду непрекращающихся беспорядков.

Представитель местной администрации Мио Тан сообщил агентству «Франс пресс», что последняя вспышка насилия, начавшаяся в прошлое воскресенье, оставила не менее 20 мертвых с обеих сторон, но «общее число погибших может достигать около 50».

Точную цифру определить пока невозможно, поскольку силы безопасности не могут добраться до отдаленных районов, где произошли столкновения.

ООН в своем заявлении выразила «серьезную обеспокоенность» возобновлением насилия и призвала к спокойствию в регионе.

«ООН обеспокоена сообщениями о перемещениях и разрушения», – сказал глава представительства ООН в Янгоне Ашок Нигам, добавив, что новые волнения в Аракане «привели к смертям и заставили тысячи людей, включая женщин и детей, бежать из своих домов».

Он потребовал «немедленного и безусловного доступа ко всем общинам в соответствии с гуманитарными принципами».

После июньских беспорядков в стране насчитывается, по приблизительным оценкам, около 100 тысяч внутренне перемещенных лиц; ООН выразила опасения по поводу большого количества людей, устремившихся к «уже переполненным» лагерям вблизи столицы штата Ситтве.

Число жертв неизвестно

По словам представителя властей Мио Тана, по меньшей мере 80 этнических буддистов ракхайн, предположительно, пострадали во время последней вспышки насилия, данными о раненых мусульманах-рохинья он просто не располагает.

Ранее он заявил агентству «Франс пресс», что солдаты помогают обеспечивать безопасность в пострадавших районах штата, добавив, что в четверг утром дома были сожжены еще в одном городе. Сотрудник службы безопасности подтвердил на условиях анонимности, что потенциально число жертв разразившихся на этой неделе столкновений может достичь 50 человек, добавив, что правительственные войска пытаются достичь очагов насилия в отдаленных районах, в том числе возле главной туристической достопримечательности штата – древнего города Мьяу-У.

Правительство Мьянмы и многие бирманцы считают около 800 тысяч представителей народности рохингья – живущих здесь на протяжении многих поколений – нелегальными иммигрантами из соседней Бангладеш.

ООН назвала их одним из самых преследуемых меньшинств на планете.

Правозащитники опасаются, что реальное число погибших может быть намного выше официальных цифр, сообщает «Аль-Джазира»., передает "Слово без границ".


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф