Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Имеет ли число 666 смысл в Исламе?

Дата: 14.12.2012 Версия для печати
Имеет ли число 666 смысл в Исламе?

Мы с вами постоянно слышим об этом числе. Значит ли оно что-то в исламе? Вопрос интересный, если учесть, что у христиан это число дьявола – да будет он проклят.

Во-первых, важно понять, как и почему число 666 приобрело значимость в некоторых культурах, хотя это не имеет абсолютно никакого значения в исламской теологии. Число 666, будучи «числом зверя», особенно часто используется для придания оттенка сатанизма. Наиболее известное и прямое указание на значение этого числа написано в Новом Завете, который гласит, что знак дьявола номер 666:

«Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». - Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2.

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников (в том числе найденном при раскопках древнейшем папирусном списке Апокалипсиса примерно 225—275 годов) число зверя указано как 616. Но точно установить, какая версия правильная, затруднительно.

Даже среди христиан и представителей других конфессий, существуют разногласия по поводу значения 666 как число дьявола. Но эта краткая справочная информация помогает дать читателю более полное представление о том, почему число 666 стало таким важным и популярным.

Во-вторых, что касается ислама, число 666, или любое другое число, не имеют никакого значения для мусульман. На самом деле, мусульмане были предупреждены от присвоения значения или смысла знакам, символам и таким вещам любого рода.

Сама религия требует абсолютной убежденности и приверженности к монотеизму, то есть соблюдение единство Аллаха (Бога), следование Корану и учению Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, как подлинных, настоящий источников исламского учения.

Мусульмане же считают, что существо, известное как Шайтан (Сатана) - является заклятым врагом человечества и единственной целью его является привести человечество в заблуждение и отдалить от Аллаха, Наущения его называются искушениями нас, чтобы мы совершали зло.

Тем не менее, в исламском учении нет ни формы, ни знака, ни иконы, ни идола, связанных с сатаной. Кроме того, мусульманам запрещается участвовать в любой форме гадания, посещение предсказателей, или заниматься суевериями.

Таким образом, число 666 или любой другой такой знак или символ, у которых пытаются найти значение или смысл человеческие существа – в исламском учении не имеет никакой почвы под собой.

Мусульмане должны быть уверены, что комфорт, утешение, безопасность и мир исходят от одного лишь Аллаха - от веры в Аллаха (Бога) и от доверия к Аллаху. Ни одна игра чисел, алгоритм или формула, как бы ни воображали, не могут заменить Божью силу и его Могущество.

Тимур Шарафиев, по материалам англоязычного сайта Onislam.net

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
2 kaharovtakhir
Так ушёл рано своё не ешь и чужое не доёшь
avatar
1 kaharovtakhir
Вы в смерти видите любовь доступно сделано вами.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 98



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф