Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Kazansummit 2012 сближает Россию и страны ОИС

17.05.2012 Версия для печати
Kazansummit 2012 сближает Россию и страны ОИС

Сегодня в Татарстане в четвертый раз проходит KazanSummit. В 2012 году его название звучит по другому: «Экономическое сотрудничество России и стран ОИС». Возможно, в скором времени, Казань станет площадкой для развития торговых и экономических отношений с исламскими странами, входящими в Организацию Исламского Сотрудничества. По крайней мере, основа для этого уже заложена.

Торжественное открытие данного мероприятия прошло в КРК «Пирамида» с участием Президента РТ Рустама Минниханова. В своем выступлении глава республики, после приветствия гостей, объяснил, почему изменилось название международного мероприятия. С его слов укрупнились цели и задачи: он прошел путь от научной конференции по исламским финансам - до крупномасштабного международного экономического саммита, работа которого способствует укреплению международных связей России, и стабильно стимулирует привлечение инвестиций в ее регионы.

Он отметил, что сегодня финансовое влияние исламского мира растет, успешно конкурируя с западной финансовой системой. Поэтому исламские финансы, основанные на законах шариата, демонстрируют свою эффективность и являются серьезной альтернативой современным западным моделям. Он кстати отметил, что три четверти мировых запасов нефти находится на территории мусульманских стран, в мире насчитывается 1,5 млрд. мусульман, то есть каждый шестой житель планеты – мусульманин. В принципе, все гости, в своих выступлениях вторили мысли озвученной Рустамом Миннихановым.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ, председатель оргкомитета мероприятия Линар Якупов выступая заявил, что в этом году проведение саммита поддержал Совет Федерации Российской Федерации. Он отметил, что сегодня «Kazansummit» является важнейшей плотной площадкой, которая позволяет успешно сотрудничать России с исламским миром».

Его слова доказывают приглашенные участники, который собрал саммит – их прибыло порядка 1000 человек. Среди почетных гостей саммита можно выделить заместителя генерального секретаря Организация Исламского Сотрудничества Хамида Опелойеру, заместителя министра внешней торговли ОАЭ Абдуллах Аль Салеха, члена Высшего национального собрания Турции Мевлюта Чавушоглу, члена парламента Кувейта, руководителя Комитета по вопросам финансов и экономики Аммара Аль-Ажми, президента Западного района исламских стран Союза предпринимателей ОИС Ахмада Джалялуддина и многих других известных людей в исламском мире. Стоит отметить, что в работе саммита принял участие и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Работа саммита разделена на сессии и круглые столы, также во время саммита должны состояться деловые встречи и переговоры, а также презентация проектов.

Среди затрагиваемых тем круглых столов саммита можно выделить такие как «Роль закята, вакфа и исламских финансов в эффективной благотворительности», «Роль международных СМИ в развитии экономических связей между странами ОИС и регионами РФ».

Интерес вызывает и проводимая в рамках саммита Конференция представителей парламентов стран – членов Организации Исламского сотрудничества тема которой «Парламентарии исламского мира за установление благоприятного делового и инвестиционного климата». Участие в этой конфренции примут заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Ильяс Умаханов, Председатель Госсовета РТ Мухаметшин Фарид и др.

Ахмад Халиков, фото ИА «Татар-информ»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 131




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф