Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Халяльные» мечты

Дата: 27.02.2013 Версия для печати
«Халяльные» мечты

Большинство психологов в один голос твердят, что нет таких желаний, которые невозможно осуществить в жизни. Но многие люди разочарованы и говорят, что все, о чем мечтали в детстве, не сбылось.

Почему же мечты не сбылись? Оказывается, нужно правильно загадывать желание. Как же этому научиться?

Удовлетворение приносит только осуществление вашей мечты.

Иногда поддавшись влиянию родителей, родственников, общественного мнения, мы воплощаем в жизнь чужие мечты. А результат нас вовсе не радует. Вроде бы все отлично, но счастья это не приносит. Поэтому чтобы всегда быть в гармонии с самим собой, осуществляйте только ваши мечты.

Как же определить твоя это мечта или нет?

Это может определить только ваше сердце, интуиция. Мечты могут быть совершенно разными: путешествия, личная жизнь, карьера или бизнес. Главное, - надо знать, для чего вы осуществляете свою мечту. Всякий раз, думая о своем желании, вы нужно подзаряжаться только положительными эмоциями и вы получите вдохновение и уверенность в себе.

Искренние дуа – первый шаг к мечте

«Я слышала, что если вы хотите, чтобы ваши дуа и желания сбывались - нужно читать суру аль-Фатиха 41 раз, - делится секретами Самия. – Так же просить о своих пожеланиях Всевышнего Аллаха и часто повторять Его имя аль-Ваххаб. И ненужно забывать про намаз «Тахаджуд», когда дуа воспринимается Всевышним особенно», - говорит Самия.

«Естественно, любому человеку хочется, чтобы его желания сбылись, - продолжает разговор мама Самии, преподаватель основ ислама, Венера Гариповна. – Важно, чтобы желание было дозволенным, так сказать «халяльным», которое не нанесет вреда окружающим. Но мы должны помнить, что если желаемое нами не сбывается, то мы, ведь, слабы перед Всевышним, о чем Аллах сказал в Коране: «Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». Просить дуа нужно с полной убежденностью, что Аллах – Всеслышащий, но принятие решения полностью возложить на Него. Его знание является абсолютным, Он знает, что лучше для нас и что хуже. Иногда, он дарует нам то, что мы просили, или дарует нам что-то другое вместо того, что мы просили, если то лучше для нас в соответствии с Его абсолютным знанием. Мы не можем постичь мудрость решений Аллаха. Достаточно просить Аллаха и быть уверенным, в том, что Аллах слышащий и дарующий то, что лучше для нас».

Аллах говорит в Коране: «Ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам» (Прощающий, 40:60).

Он также сказал: «Если Мои рабы спросят тебя обо Мне, то ведь Я близок и отвечаю на зов молящегося, когда он взывает ко Мне» (Корова, 2:186).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) передал слова Всевышнего: «Я рядом с мыслью раба обо мне. И Я вместе с ним, когда он упоминает Меня».

В дуа человек показывает Аллаху свою покорность и беспомощность, тем самым признавая свое рабство перед Ним. Он полностью, всем сердцем, уповает на Аллаха и ни на кого другого, наряду с Ним.

Дуа – это одно из самых благородных дел перед Аллахом. Посланник Аллаха сказал: «Нет ничего благороднее перед Аллахом, чем дуа».

Если раб не получает в этой жизни то, что он просил у Аллаха, то ему записывается за это награда, которая накапливается для него до Судного Дня. Там она принесет человеку больше пользы, чем здесь.

В какие периоды времени лучше принимается дуа:

  • в ночь предопределения;
  • глубокой ночью;
  • в конце обязательных намазов;
  • между азаном и икаматом;
  • во время земного поклона;
  • в последний час пятницы.

Также дуа лучше принимается от путника, постящегося, от родителей и дуа, которое человек делает за своего брата в его отсутствие.

Как психологически настроить себя на реализацию своей мечты?

«Прежде всего нужна вера в себя и в свою мечту, - говорит психолог Ирина Вячеславовна Комарова. – Именно они помогают справиться со многими помехами и преградами. Скептики скажут, что вера – ничто. Но по законам психологии с нами происходит всегда только то, на что мы себя запрограммировали. Если мы верим в лучший результат, то тем самым даем позитивный импульс, который может поспособствовать исполнению желания».

Приведем несколько полезных советов

Формулируйте ваше желание более точно.

Нужно четко его обозначить. Различные трактовки просто не допускаются.

Если вы, например, обозначили свое желание, как «Хочу наконец-то расслабиться и отдохнуть», то это может привести к плохим последствиям. Ведь в расслабленном состоянии отдохнуть можно и на больничной койке. Поэтому, формулируя желание об отдыхе, просто скажите «Хочу свой отпуск провести на курорте около моря».

В том случае, если вы еще не уверены в своем желании, поставьте запрос в «широком» смысле. Например, скажите: «Хочу, чтобы в личной жизни у меня было все хорошо». Для лучшей формулировки своего желания воспользуйтесь блокнотом. Вам будет легче выбрать правильную формулировку из написанного.

Подумайте, какую цену вам придется заплатить за сбывшуюся мечту.

Надо трезво посмотреть на то, как ваше желание изменит вашу жизнь, а также кого из близких людей оно затронет. Оцените свой душевный потенциал. Сможете ли вы пойти на жертвы в отношениях с близкими людьми? Нужно ли вам такое счастье?

Каждый делает свой выбор. Но помните, настоящего счастья и гармонии можно достичь только, если вы не вредите окружающим.

У вас есть возможность подкорректировать свое желание.

Чтобы узнать осчастливит ли вас ваше желание после исполнения, представьте, что мечта уже сбылась. Спросите себя, счастливы ли вы. Если ощущаете себя уверенно и хорошо, тогда можете без сомнения осуществлять свою мечту. Но если вас что-то тревожит, и вам чего-то не хватает, то можно еще все исправить.

Вот вы уже точно знаете свои желания. Теперь настала пора действовать. Не бойтесь, у вас все получится!

Анна Фатима Вердик


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф