Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кого выбирают мусульманки?

Дата: 26.09.2012 Версия для печати
Кого выбирают мусульманки?

Каждая девушка мечтает успешно выйти замуж, создать свою семью, родить детишек. Пусть эти желания приходят не все сразу, но с возрастом они начинают проявляться все больше и больше. И это правильно, потому что такова сущность женщины – быть мамой, любимой супругой и хозяйкой своего дома. Однако, как, выбирая из множества кандидатов, совершить правильный выбор и не ошибиться?

Знакомимся по исламу

Выбор хорошего супруга - задача не из легких, - говорит Рушания Аблязова, преподаватель медресе, - знакомясь с мужчиной, нужно, прежде всего, полагаться на его богобоязненность, а потом уже на все остальное. Конечно, играют роль такие качества, как характер обоих, личные предпочтения и т.д. Это, безусловно, тоже нужно учитывать. При знакомстве нужно соблюдать определенные нормы шариата, предусмотренные Всевышним. К ним относятся следующие правила:

  1. Мусульмане должны встречаться при свидетелях. Запрещено мужчине и женщине встречаться наедине. Ибо в хадисе упоминается, что если мужчина и женщина, которые друг другу не являются махрамами, уединяются вдвоем, то третий среди них - сатана. Здесь, имеется в виду что, сатана будет их постоянно искушать, подталкивать на греховное.

  2. Мусульмане должны встречаться в общественных местах, где большое скопление народа не позволит им перейти границы дозволенного. Однако, это действительно в том случае, если у обоих есть чувство стыда, скромности и боязни перед Господом. Сейчас нередко встретишь мусульманские пары в общественных местах, которые ведут себя «развязано».

  3. Желательно встречаться в светлое время дня, а не в ночное.

  4. Мусульманам не дозволяется прикасаться друг к другу, даже если мужчина захочет тем самым выразить свое почтение и пожать руку женщине. Известен такой хадис нашего пророка: «Для вас (мужчин) будет лучше, если ваши головы проткнут железным гвоздем, нежели вы прикоснетесь пальцем к чужой (не махрам) женщине». Мы ясно видим, что большое значение придается греховности прикосновений между чужими людьми разного пола.

  5. При встречах обсуждение всех тем должно поощряться Исламом и никак не выходить за пределы его этических норм. Запрещено говорить обо всем интимном.

Хочется отметить про свидетелей - они не обязаны слушать и вмешиваться в разговор знакомящихся. Допустим, вы с другим свидетелем находитесь в помещении или гуляете на улице, а парочка знакомящихся в нескольких шагах от вас общаются, пытаясь больше узнать друг о друге, вы лишь за ними только наблюдаете, - говорит Рушания ханум.

Какой способ знакомств лучше?

Сейчас самым распространенным способом знакомств у мусульман является, как правило, интернет. Все больше семей создается посредством всемирной паутины.

«Есть люди, для которых это кажется несерьезным флиртом, - рассказывает Диана из Украины, - но как быть нам, мусульманкам, живущим в местах, отдаленных от мусульманского общества. Ведь, нужно же как-то создавать семьи? У меня достаточно много знакомых, которые познакомились с помощью интернета и создали удачные браки. Конечно, в виртуальных знакомствах тоже нужно быть очень острожными, ведь мы не видим, кто скрывается под потенциальным знакомым. Но, согласитесь, и в реальной жизни мошенников достаточно?», - сетует Диана.

«Мне кажется, что для мусульманки лучший способ знакомства – это через друзей или родственников, - говорит Энже, - так, по крайней мере, ты представляешь, с кем знакомишься. Меня недавно познакомила подруга со своим двоюродным братом, у нас возникла взаимная симпатия, не скажу, что мы встречаемся при свидетелях, но всегда наши встречи происходят на публичных территориях, это, как правило, торговые центры, парки, кафе, рестораны, университет и т.д. Я думаю, что Всевышний судит нас по намерениям нашим, если в душе – создать семью, полагаясь на Всевышнего, то это, непременно, произойдет», - делится Энже.

«Я смотрел как-то по телевизору, кажется, по каналу СNN, что в Саудовской Аравии молодежь перешла на новый уровень знакомств, - говорит Рафаэль, - на мультимедийные смс, например, сидит девушка-мусульманка в кафе или еще где-нибудь, ее заметил парень, а подойти не решается, то он посылает ей свой номер на ее телефон, и если она дает свое согласие, то они начинают общаться. А вообще, - продолжает Рафаэль, - девушки не любят слишком стеснительных и зажатых парней. Им нравятся с чувством юмора, еще, чтобы было о чем поговорить, возможно, должны быть какие-то общие интересы. С моей невестой мы познакомились на одном молодежном форуме, вместе помогали выполнять одну работу, потом нашли друг друга в соцсети, так и начали общаться, понравились друг другу, надеемся связать наши отношения узами брака», - делится Рафаэль.

Службы знакомств для людей,потерявших надежду?

Разнообразие мусульманских служб знакомств в наше время никого не удивляет. Хочется узнать кто туда из молодежи подает свои анкеты: скромные и застенчивые молодые люди, которые не могут познакомиться сами или отчаявшиеся в желании найти себе пару, воспринимая службу знакомств «попыткой- непыткой».

«Мне 24 года,- говорит Айсылу, - но я пока не собираюсь обращаться в службу знакомств. Я еще верю, что мой час не пришел, я молода, красива, не глупа. Думаю, можно познакомиться и в реальной жизни. Мне, кажется, в службу знакомств обращаются те, кто уже не надеется встретить себе спутника жизни, и в основном это, наверное, люди с возрастом», - говорит Айсылу.

«На самом деле, к нам действительно, обращаются больше люди с возрастом. Но есть и молодые девушки, - рассказывает Резеда Муртазина, заведующая агентством знакомства «Бэхет», - Вот, к примеру, на днях к нам обратилась молоденькая девушка 18 лет. Скромная такая, умница, красавица. Просто очень хочет завести семью, и таких скажу я вам, очень быстро «разбирают». Это, как правило, девушки, которым нужен состоятельный, зрелый мужчина, с которым они бы чувствовали себя уверенно, и у нас таких браков очень много. Некоторые потом приходят с подарками, благодарят нас, но это наша работа,- говорим мы им. И потом, Всевышний сам уготовил для каждого свою пару», - говорит Резеда Марселевна.

А ведь, и правда, Всевышний уже определил судьбу каждому из нас. Все, что «наше» неминуемо настигнет нас. Неважно, как и где вы познакомитесь, важно в любой ситуации уповать на Аллаха и действовать в соответствии со своей совестью и шариатом и тогда счастье не обойдет вас стороной.

Дина Халикова

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
Асалам Алайкум!
Я хочу познакомиться с мусулиманку для создание семью.

За ранее спасибо
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф