Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаммад Рахимов больше не возглавляет РАИС

05.07.2013 Версия для печати
Мухаммад Рахимов больше не возглавляет РАИС

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов подал в отставку с поста председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС). Об этом ИА IslamNews сообщил сам экс-глава муфтията, ранее об этом сообщил в социальных сетях председатель ДУМ Саратовской области Мукаддас Бибарсов.

Муфтий Ставрополья пояснил, что намерен сосредоточиться на работе в родном регионе. В настоящее время остается нерешенным вопрос окончания строительства единственной мечети Пятигорска, которая возводится на территории частного землевладения усилиями мусульманкой общины.

Накануне в Москве прошло заседание президиума организации, члены которого выразили Рахимову недоверие. Ожидается, что в ближайшее время Фагим Шафиев и Мухаммедгали Хузин выставят свои кандидатуры на пост руководителя РАИС.

Российская ассоциация исламского согласия (сокращенно — РАИС) была создана в декабре 2010 года по инициативе ряда мусульманских организаций России. В структуру РАИС в качестве ассоциированных членов могут входить религиозные группы, местные и централизованные религиозные организации мусульман, созданные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

Высшим органом управления РАИС является Шура (Совет) представителей участников РАИС.

Общее руководство деятельностью РАИС в период между Советами осуществляет Президиум РАИС. Председателем Президиума по должности является Председатель (муфтий) РАИС.

Муфтий (Председатель) РАИС избирается Советом на 3 (три) года из числа постоянно и на законных основаниях проживающих в Российской Федерации, проработавших в Духовных управлениях мусульман не менее 5 (пяти) лет, входящих в РАИС, обладающих высокими нравственными качествами и имеющих жизненный опыт. Одно и то же лицо может быть избрано Муфтием неограниченное количество раз.

Эксперты считают, что, скорее всего, новым муфтием РАИСа станет Глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии, член Общественной палаты Российской Федерации Фагим-хазрат Шафиев.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 142




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф