Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мухаммад Рахимов больше не возглавляет РАИС

Дата: 05.07.2013 Версия для печати
Мухаммад Рахимов больше не возглавляет РАИС

Муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов подал в отставку с поста председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС).

Об этом ИА IslamNews сообщил сам экс-глава муфтията, ранее об этом сообщил в социальных сетях председатель ДУМ Саратовской области Мукаддас Бибарсов.

Муфтий Ставрополья пояснил, что намерен сосредоточиться на работе в родном регионе. В настоящее время остается нерешенным вопрос окончания строительства единственной мечети Пятигорска, которая возводится на территории частного землевладения усилиями мусульманкой общины.

Накануне в Москве прошло заседание президиума организации, члены которого выразили Рахимову недоверие. Ожидается, что в ближайшее время Фагим Шафиев и Мухаммедгали Хузин выставят свои кандидатуры на пост руководителя РАИС.

Российская ассоциация исламского согласия (сокращенно — РАИС) была создана в декабре 2010 года по инициативе ряда мусульманских организаций России. В структуру РАИС в качестве ассоциированных членов могут входить религиозные группы, местные и централизованные религиозные организации мусульман, созданные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.

Высшим органом управления РАИС является Шура (Совет) представителей участников РАИС.

Общее руководство деятельностью РАИС в период между Советами осуществляет Президиум РАИС. Председателем Президиума по должности является Председатель (муфтий) РАИС.

Муфтий (Председатель) РАИС избирается Советом на 3 (три) года из числа постоянно и на законных основаниях проживающих в Российской Федерации, проработавших в Духовных управлениях мусульман не менее 5 (пяти) лет, входящих в РАИС, обладающих высокими нравственными качествами и имеющих жизненный опыт. Одно и то же лицо может быть избрано Муфтием неограниченное количество раз.

Эксперты считают, что, скорее всего, новым муфтием РАИСа станет Глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии, член Общественной палаты Российской Федерации Фагим-хазрат Шафиев.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф