Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Новобранцы в РИУ

04.09.2012 Версия для печати
Новобранцы в РИУ

Учебный сезон в Российском исламском университете начался с приветствия новичков. Около 200 человек, молодых, ищущих знания парней и девушек, влились в большую семью университета. По сложившейся традиции перед первокурсниками с напутственным словом выступили ректор и преподаватели университета.

Ректор РИУ Рафик Мухаметшин ознакомил студентов со сложившимися в университете традициями. Декан факультета исламских наук Рамазан Курамшин посоветовал не останавливаться на получении одной специальности, а получать параллельно еще какую-либо, благо университет такие возможности предоставляет.

Также выступили проректор по учебной работе Марат Гильманов, проректор по научной работе Рустам Батров, руководитель центра подготовки хафизов Корана Ибрагим Сабиров, проректор по воспитательной работе Ибрахим Шайхабзалов, заведующая кафедрой гуманитарных наук Резеда Сафиуллина Аль-Анси.

Каждый из них нашел свое особенное напутственное слово, которое поможет новичкам взять хороший старт на пути к получению знаний. И было очень точно подмечено, что главное уже в начале этого пути четко определить свою цель и не ждать, когда преподаватели дадут знания, а искать их самим и брать. Не зря сподвижники Пророка (с.а.в.) говорили: «ищите знания от колыбели до могилы».

Хотелось бы отметить, что в этом году в РИУ открылось отделение журналистики, которое будет готовить разносторонне подготовленных, эрудированных специалистов, хорошо знающих ислам, способных анализировать и глубоко разбираться в различных сферах жизни.

Надеемся, что все поступившие успешно окончат университет, пополнят ряды мусульманской интеллигенции и будут достойными представителями исламской уммы в российском обществе.

Кстати:

По итогам работы приемной комиссии Российского исламского университета в ведущий мусульманский вуз страны в этом году поступило 450 студентов из 35 регионов России, среди которых Новосибирская и Кемеровская области, республика Саха-Якутия и др. Также есть студенты из стран СНГ: Украина, Казахстан, Киргизия и др.

Около 200 студентов поступило на теологический факультет, порядка 90 человек будут обучаться на факультете исламских наук, 144 человек поступило на подготовительное отделение, 11 человек стали студентами Центра хафизов Корана.

Кроме того, 70 человек стали участниками программы дистанционного обучения.

«Ислам-портал»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 160




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф