Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

По опыту Франции, Обама надеется на мусульман

Дата: 07.09.2012 Версия для печати
По опыту Франции, Обама надеется на мусульман

В опросе, проведенном вашингтонской газетой Hill, большинство избирателей считают, что Барак Обама не заслужил переизбрания президентом на второй срок, и ситуация в стране за время его правления стала хуже, говорится.

«Около 52% избирателей заявили, что страна находится в худшем состоянии сейчас, нежели в сентябре 2008 года. Около 54% опрошенных заявили, что Обама не заслуживает переизбрания», - говорится в опросе, результаты которого опубликованы во вторник.

Между тем, не смотря на рейтинги, Демократическая партия 6 сентября официально выдвигает его кандидатом в Президенты США. Барак Обама принимает предложение съезда.

«Я принимаю предложение... Путь, которым мы предлагаем вам пойти не будет легким, но он приведет нас к лучшему будущему. Я призываю вас выбрать это будущее и поддержать те цели, которые сделают нашу страну лучше во многих областях - в промышленности, энергетике, образовании, нацбезопасности... Наш план поможет создать новые рабочие места и восстановить экономику, мы сможем сделать это за следующие четыре года. Вот почему я баллотируюсь на второй срок», - сказал Обама, речь которого делегаты встретили овациями.

На прошлой неделе съезд Республиканской партии избрал официальными кандидатами в президенты и вице-президенты США экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана.

Как сообщают РИА «Новости», по данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись. Некоторые опросы показывают лидерство Ромни в предвыборной гонке. Однако, как отмечают социологи, после съездов всегда наблюдаются заметные колебания рейтингов, и с большой долей вероятности Обама все-таки сможет выиграть выборы, однако с небольшим отрывом в 2-4%. В этом ему могут помочь мусульмане Америки.

На съезд Демократической партии, который проходил в городе Шарлотт в штате Северная Каролина в этом году на съезд от 20 штатов прибыли больше 100 человек. Напомним, что в 2008 году делегатов-мусульман было 43 человека, в 2004 – 25. Это говорит о том, что Обама договаривается с различными мусульманскими организациями Америки о поддержке.

На примере Франции, где откровенно анти-мусульманская риторика прежнего Президента Франции Николя Саркози настроила против него большинство мусульман страны, и они проголосовали за его соперника Франсуа Олланда, для Барака Обамы важно подтянуть к себе даже незначительные голоса. Ведь мусульмане, когда отрыв незначительный, могут повлиять на демократические выборы. 2-4% нынешнему Президенту США могут дать мусульмане.

«Увеличение больше чем в два раза количества делегатов-мусульман на нынешнем Съезде Демократической партии является прямым результатом напряженной работы и усилий организаторов на местах. Этот факт также говорит об усилении участия мусульманской общины в жизни страны и ее поддержке Демпартии», - цитирует РИА «Новости» заявление координатора Совета по вопросам отношений с правительством Роберта Маккоу. Выборы Президента США пройдут в ноябре, и, возможно, Барака Обаму все-таки поддержат мусульмане. Так как плюс Барака Обамы и в том, что из-за поддержки еврейского лобби Республиканской партии, которая никогда не скрывала свои произраильские симпатии, у мусульман Америки нет другого выбора. По последним данным в США насчитывается 7 млн. мусульман.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф