Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

По опыту Франции, Обама надеется на мусульман

07.09.2012 Версия для печати
По опыту Франции, Обама надеется на мусульман

В опросе, проведенном вашингтонской газетой Hill, большинство избирателей считают, что Барак Обама не заслужил переизбрания президентом на второй срок, и ситуация в стране за время его правления стала хуже, говорится.

«Около 52% избирателей заявили, что страна находится в худшем состоянии сейчас, нежели в сентябре 2008 года. Около 54% опрошенных заявили, что Обама не заслуживает переизбрания», - говорится в опросе, результаты которого опубликованы во вторник.

Между тем, не смотря на рейтинги, Демократическая партия 6 сентября официально выдвигает его кандидатом в Президенты США. Барак Обама принимает предложение съезда.

«Я принимаю предложение... Путь, которым мы предлагаем вам пойти не будет легким, но он приведет нас к лучшему будущему. Я призываю вас выбрать это будущее и поддержать те цели, которые сделают нашу страну лучше во многих областях - в промышленности, энергетике, образовании, нацбезопасности... Наш план поможет создать новые рабочие места и восстановить экономику, мы сможем сделать это за следующие четыре года. Вот почему я баллотируюсь на второй срок», - сказал Обама, речь которого делегаты встретили овациями.

На прошлой неделе съезд Республиканской партии избрал официальными кандидатами в президенты и вице-президенты США экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана.

Как сообщают РИА «Новости», по данным последних опросов, рейтинги Обамы и Ромни фактически сравнялись. Некоторые опросы показывают лидерство Ромни в предвыборной гонке. Однако, как отмечают социологи, после съездов всегда наблюдаются заметные колебания рейтингов, и с большой долей вероятности Обама все-таки сможет выиграть выборы, однако с небольшим отрывом в 2-4%. В этом ему могут помочь мусульмане Америки.

На съезд Демократической партии, который проходил в городе Шарлотт в штате Северная Каролина в этом году на съезд от 20 штатов прибыли больше 100 человек. Напомним, что в 2008 году делегатов-мусульман было 43 человека, в 2004 – 25. Это говорит о том, что Обама договаривается с различными мусульманскими организациями Америки о поддержке.

На примере Франции, где откровенно анти-мусульманская риторика прежнего Президента Франции Николя Саркози настроила против него большинство мусульман страны, и они проголосовали за его соперника Франсуа Олланда, для Барака Обамы важно подтянуть к себе даже незначительные голоса. Ведь мусульмане, когда отрыв незначительный, могут повлиять на демократические выборы. 2-4% нынешнему Президенту США могут дать мусульмане.

«Увеличение больше чем в два раза количества делегатов-мусульман на нынешнем Съезде Демократической партии является прямым результатом напряженной работы и усилий организаторов на местах. Этот факт также говорит об усилении участия мусульманской общины в жизни страны и ее поддержке Демпартии», - цитирует РИА «Новости» заявление координатора Совета по вопросам отношений с правительством Роберта Маккоу. Выборы Президента США пройдут в ноябре, и, возможно, Барака Обаму все-таки поддержат мусульмане. Так как плюс Барака Обамы и в том, что из-за поддержки еврейского лобби Республиканской партии, которая никогда не скрывала свои произраильские симпатии, у мусульман Америки нет другого выбора. По последним данным в США насчитывается 7 млн. мусульман.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 158




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф