Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Коран неистребим?

12.09.2013 Версия для печати
Почему Коран неистребим?

Без сомнения, Коран является самой читаемой книгой в мире, причем на всех языках. Мусульмане относятся к нему с уважением и стараются заучить как можно больше священных аятов. Стремление некоторых людей, ка пастор Терри Джонс сжигать Кораны тоннами, ни к чему не приведет, также как и попытка сжечь все существующие экземпляры этой Книги на всей планете. Так как у мусульман практикуется полное заучивание текстов Священной книги. И людей, знающих Коран наизусть – миллионы.

Следовало бы пастору поучиться уважать Священную книгу мусульман у Папы Римского Иоанна Павла II. Он предпринимал активные действия по улучшению отношений между христианством и исламом. В 2001 году он стал первым Папой, который посетил мечеть и помолился там — это было в мечети Омейядов, расположенной в столице Сирии Дамаске. В конце молитвы Иоанн Павел II даже поцеловал Коран.

Почему мусульмане относятся к Корану с уважением и постоянно читают его? На достоинство Священной книги указывают много изречений, которые пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, оставил своей умме. К примеру:

Передают со слов Усмана бин Аффана, что посланник Аллаха, сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучает Коран и учит ему (других)» - Аль-Бухари.

Передают со слов Аиши, что Посланник Аллаха, сказал: «Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда» - Муслим.

Передают со слов Ибн Аббаса, что Посланник Аллаха, сказал: «Тот (человек), в котором нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому» - ат-Тирмизи.

Сообщается, что Абу Хурайра, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, сказал: «Аллах ничему не внимает так, как внимает Он обладающему красивым голосом пророку, который вслух читает Коран нараспев» - Аль-Бухари; Муслим.

Это лишь некоторая часть о достоинстве Священной книги. Интересно, но когда же произойдет потеря Корана человечеством, как того добивается Терри Джонс? Это действительно случится, но только ближе к Судному дню. Тогда Священный Коран не останется ни на бумаге, ни на языке, ни в сердце. Земля останется без слов Всевышнего Аллаха, впрочем, тогда на земле не будет и верующих людей.

Тимур Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 137




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф