Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Почему Коран неистребим?

Дата: 12.09.2013 Версия для печати
Почему Коран неистребим?

Без сомнения, Коран является самой читаемой книгой в мире, причем на всех языках. Мусульмане относятся к нему с уважением и стараются заучить как можно больше священных аятов. Стремление некоторых людей, ка пастор Терри Джонс сжигать Кораны тоннами, ни к чему не приведет, также как и попытка сжечь все существующие экземпляры этой Книги на всей планете. Так как у мусульман практикуется полное заучивание текстов Священной книги. И людей, знающих Коран наизусть – миллионы.

Следовало бы пастору поучиться уважать Священную книгу мусульман у Папы Римского Иоанна Павла II. Он предпринимал активные действия по улучшению отношений между христианством и исламом. В 2001 году он стал первым Папой, который посетил мечеть и помолился там — это было в мечети Омейядов, расположенной в столице Сирии Дамаске. В конце молитвы Иоанн Павел II даже поцеловал Коран.

Почему мусульмане относятся к Корану с уважением и постоянно читают его? На достоинство Священной книги указывают много изречений, которые пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, оставил своей умме. К примеру:

Передают со слов Усмана бин Аффана, что посланник Аллаха, сказал: «Лучшими из вас являются те, кто изучает Коран и учит ему (других)» - Аль-Бухари.

Передают со слов Аиши, что Посланник Аллаха, сказал: «Тот, кто читает Коран, являясь искусным в этом, (будет) с благородными и покорными писцами, а тому, кто читает Коран, запинаясь и испытывая при этом затруднения, (уготована) двойная награда» - Муслим.

Передают со слов Ибн Аббаса, что Посланник Аллаха, сказал: «Тот (человек), в котором нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому» - ат-Тирмизи.

Сообщается, что Абу Хурайра, сказал: «Я слышал, как посланник Аллаха, сказал: «Аллах ничему не внимает так, как внимает Он обладающему красивым голосом пророку, который вслух читает Коран нараспев» - Аль-Бухари; Муслим.

Это лишь некоторая часть о достоинстве Священной книги. Интересно, но когда же произойдет потеря Корана человечеством, как того добивается Терри Джонс? Это действительно случится, но только ближе к Судному дню. Тогда Священный Коран не останется ни на бумаге, ни на языке, ни в сердце. Земля останется без слов Всевышнего Аллаха, впрочем, тогда на земле не будет и верующих людей.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф