Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Под Казанью взорвались террористы

21.08.2012 Версия для печати
Под Казанью взорвались террористы

Ночью 20 августа 2012 года в Зеленодольском муниципальном районе Республики Татарстан недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен автомобиль ВАЗ-2110 с признаками взрыва.

При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. Взрыв прогремел около поселка Ново-Чувашское. На место происшествия тут же выехали все спецслужбы и руководство МВД РТ. Территория была оцеплена.

Как сообщает Life News, взрыв был такой мощности, что фрагменты тел людей, находившихся в машине, разбросало на 50 метров от эпицентра. Определить личности преступников теперь удастся лишь с помощью генетической экспертизы.

По версии следствия, террористы сидели в автомобиле и настраивали взрывное устройство, но внезапно оно сдетонировало. Предположительно, преступники готовили бомбу для совершения теракта на территории Татарстана.

- Вряд ли они куда-то двигались. Они готовили взрывчатку сидя в, - заявили kp.ru в СК России по Татарстану.

То, что этот взрыв имеет отношения к последним событиям, произошедшим в республике, никто не отрицает. Возле машины был найдена автомат «Калашникова» и религиозная литература. По некоторым данным в машине находились преступники, объявленные в розыск по делу теракте 19 июля. Официального подтверждения этой информации нет.

Отметим, что несколько дней назад Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану объявило в розыск Роберта Валеева, Раиса Мингалеева и Альберта Исмагилова, которых подозревают, в исполнении теракта 19 июля и убийства.

- По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в СУ СКР по Татарстану.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 136




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф