Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Под Казанью взорвались террористы

Дата: 21.08.2012 Версия для печати
Под Казанью взорвались террористы

Ночью 20 августа 2012 года в Зеленодольском муниципальном районе Республики Татарстан недалеко от автотрассы Казань-Зеленодольск был обнаружен автомобиль ВАЗ-2110 с признаками взрыва.

При осмотре места происшествия в радиусе 50 метров от автомобиля были найдены останки, предположительно трех человек, а также автомат Калашникова и религиозная литература. Взрыв прогремел около поселка Ново-Чувашское. На место происшествия тут же выехали все спецслужбы и руководство МВД РТ. Территория была оцеплена.

Как сообщает Life News, взрыв был такой мощности, что фрагменты тел людей, находившихся в машине, разбросало на 50 метров от эпицентра. Определить личности преступников теперь удастся лишь с помощью генетической экспертизы.

По версии следствия, террористы сидели в автомобиле и настраивали взрывное устройство, но внезапно оно сдетонировало. Предположительно, преступники готовили бомбу для совершения теракта на территории Татарстана.

- Вряд ли они куда-то двигались. Они готовили взрывчатку сидя в, - заявили kp.ru в СК России по Татарстану.

То, что этот взрыв имеет отношения к последним событиям, произошедшим в республике, никто не отрицает. Возле машины был найдена автомат «Калашникова» и религиозная литература. По некоторым данным в машине находились преступники, объявленные в розыск по делу теракте 19 июля. Официального подтверждения этой информации нет.

Отметим, что несколько дней назад Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану объявило в розыск Роберта Валеева, Раиса Мингалеева и Альберта Исмагилова, которых подозревают, в исполнении теракта 19 июля и убийства.

- По факту подрыва автомобиля возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в СУ СКР по Татарстану.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф