Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Станут ли граждане бывшего СССР снова братьями в XXI веке?

Дата: 06.06.2016 Версия для печати
Станут ли граждане бывшего СССР снова братьями в XXI веке?

Удивительные и пугающие события произошли и происходят прямо сейчас: дружные совсем недавно народы ссорятся, обвиняют друг друга во всех грехах. Такой странный поворот в отношениях не мог случиться без какой-либо подпитки, а корни ее растут из США...

Последние годы стали разочарованием для большинства людей, населяющих страны, бывшие ранее республиками Советского Союза. Пожалуй, никому не стоит открывать глаза на Украину, все знают об угнетающих нормального человека процессах, там происходящих, однако и другие государства также местами проявляют недружелюбную позицию по отношению к «союзным» странам, идее братства и т. п. Как могло случиться, чтобы люди одних корней, сплотившиеся за десятилетия вокруг борьбы с нацистской Германией, запустившие в космос первого человека, построившие БАМ, Днепрогэс, Магнитогорский металлургический комбинат, стали враждебными и непримиримыми?

Вопрос риторический, наши спецслужбы, да и просто внимательные граждане давно поняли, что причиной некоторого охлаждения отношений братских народов стали усилия западных спецслужб, всевозможных «Госдепов», ЦРУ, ФБР и кучи других организаций, о которых широкая общественность не имеет понятия. Однако, если враг раскрыт, ему можно противодействовать, чем и занимаются российские, белорусские, казахские компетентные органы, секретные службы других стран СНГ, также важна работа журналистов-расследователей, раскрывающих в том числе своих так называемых «коллег», финансируемых из ЕС или США.

Получается, в последнее время идет незримая, но не менее опасная, чем видимая, информационная война, жертвой которой уже стала часть украинского народа, к счастью, не все украинцы поддались западной пропаганде. Увы, но сумасшедшие финансовые вливания со стороны Британии, Соединенных Штатов, Германии позволяют некоторым немногочисленным СМИ, различным «блогерам» из Беларуси, Казахстана, Азербайджана хаять идею братских народов, поливать грязью нашу общую историю.

Наши люди – умные, образованные, именно поэтому так стараются проплаченные Западом псевдожурналисты, квазиисторики, однако бывший советский народ всегда отличался критическим отношением к публикуемым статьям, так что грязная зарубежная пропаганда срабатывает редко. Славянские народы всегда пытались разлучить, взять под контроль каждый по отдельности, но за сотни лет это не удалось никому, и, скорее всего, не удастся и вновь!

Советская история, которой мы гордимся

Почти все наши сограждане помнят, уважают, заслуженно гордятся величием СССР, однако наша совместная история намного обширней, а начинается еще тогда, когда по Европе бродили зверообразные дикие варвары. Кстати сказать, европейские государства должны почаще благодарить нас за возможность спокойно развиваться, так как весь удар кочевников столетиями принимали русские воины, ценой своих жизней нейтрализуя угрозу с востока. Сила оружия – не единственное, чем могли гордиться древние русичи, они умело возделывали поля, получая прекрасные урожаи, разводили домашних животных, занимались науками.

В средние века произошло разделение великой империи, появились Малая и Белая Руси, и, возможно, уже тогда против развития русского государства тайно выступали некие агенты влияния. Так, молодое украинское государство постоянно терроризировали польские шляхтичи, уничтожая православные церкви, да и вообще не признавали украинцев людьми, считая их исключительно «холопами». Тем не менее, братский народ выстоял, да еще и постоянно защищал западных «соседей» от нашествия Крымского ханства и Османской империи. Кстати говоря, уже тогда малороссийские и донские казаки действовали сообща, чего стоит только эпическое «Азовское сидение» – героическая оборона Азовской крепости от турецкой армии.

Азовское сидение Источник фотографии: historywar.org

Несмотря на помощь Московского царства, киевских гетьманов европейским государствам, эти же страны постоянно старались «подсидеть» наших правителей, то засылая в Москву «лжецарей», то подло ударяя в спину, распаляя свары среди малоросских правителей. Так, все помнят, как украинцы поддержали Петра І в борьбе против шведов, однако часть украинцев подлые европейцы все же сманили на свою сторону обещаниями «злата и серебра». Несмотря на происки недругов, внешних и внутренних, союзу России, тогдашним Малой и Белой Руси они помешать не смогли, а этот союз стал основоположным для изменения геополитической обстановки, ведь только единство помогло славянским народам выстоять практически в полном политическом и военном окружении.

СССР – великое достижение десятков народов

Мощное российское государство не могло не стать примером для соседей, так, к мысли о возможном союзе пришли кавказские страны, многие сибирские, дальневосточные народы. Конечно, царская Россия имела множество недостатков, но после революции люди поверили, что пора строить новую страну по новым законам, и нам не стоит напоминать, каких успехов добились патриоты в 30-х годах прошлого века, когда появились сотни новых заводов, строились громадные комбинаты, разведывались новые месторождения.

О победе над фашистской Германией можно не упоминать – этот подвиг всех народов СССР навсегда вписан в историю, что бы ни пытались придумать разные западные «эксперты», пытающиеся умалить заслугу Советского Союза. Нелишне напомнить им, какие потери понесла тогда страна, но, тем не менее, вскоре потенциал был восстановлен, и через полтора десятка лет впервые Землю покинул человек в пилотируемом аппарате. Важны успехи нашего ВПК, а баллистические ракеты, разработанные еще во времена СССР и по-прежнему стоящие на вооружении, до «чертиков» пугают наших западных «партнеров».

Источник фотографии: tvzvezda.ru

Конечно, это все история и воспоминания, но важно помнить, что только единство помогло Союзу стать государством топ-уровня, к чьему мнению прислушивались все, от Азии до обеих Америк. Если бы республики враждовали или просто не помогали друг другу, они не смогли бы создать крайне успешное производство, прославиться своими спортсменами, инженерами, учеными. Разве сейчас что-то мешает восстановить дружеские связи в полном объеме, пусть без подчинения единому центру, но хотя бы путем подписания и соблюдения экономических, политических, торговых договоров? Вопрос сложный, причем удивительно, что объективных причин для невозможности подобного союза нет, так почему этого не происходит?

Влияние Запада в постсоветских странах: реально ли оно?

Разговоры, дискуссии, споры о влиянии США на процессы в постсоветских странах ведутся не просто так, ведь дыма без огня, как известно знающим людям, не бывает, самый яркий тому пример – к сожалению, наиболее близкий нам народ – украинцы. Всем известны «майданные» события, когда мирные, работящие люди вдруг сорвались и начали сражаться с рядовыми милиционерами, хотя, конечно, так себя вели далеко не все, точнее, лишь малая часть украинского народа. Почему же спокойные, нормально живущие молодые и пожилые люди так рванулись устраивать революцию? Кроме как посторонним вмешательством, этого не объяснить.

Однако если даже бегло просмотреть новостные заголовки из стран СНГ, становится еще тревожней. С Беларуси снимают давно действующие санкции, и тут же в этой братской стране начинаются разговоры о чересчур близком единении с Россией, в Казахстане некоторые регионы тоже плохо отзываются о дружбе. В Сибири проводят митинги (совсем малолюдные, но все же) по поводу предоставления им большей свободы и т. п. Хотя все опросы, причем как официальные, так и частные, через интернет, показывают полную поддержку россиянами текущей политики, да и те же белорусы, казахи, армяне максимально поддерживают сближение наших народов.

Логичным выглядит вывод, что такие локальные проявления недовольства явно кем-то спонсируются, ведь в любой нации найдутся отщепенцы, в любом селе, городке можно найти несколько людей, которые за «тридцать сребреников» расскажут любую чушь, будут призывать присоединиться хоть к «марсианам», лишь бы заплатили.

Уникальные американские технологии «оболванивания»

Похоже, что правительство США после ужасных потерь во Вьетнаме, Ираке, последовавшей волны протестов со стороны американских граждан решило внедрять новые технологии «завоевания» интересных им независимых, суверенных государств. Зачем отправлять на погибель тысячи солдат, если можно подкупить определенных чиновников, «вождей» оппозиции, а они уже устроят якобы местную революцию, после чего к власти придут лояльные к Западу чиновники. При этом населению расскажут, что все так и должно быть, пообещают «золотые горы», может быть, через пятилетку введут никому не нужный «безвизовый режим».

На словах это кажется невозможным и странным, но достаточно свежие события, реально произошедшие, говорят об обратном, ведь даже если не брать во внимание Украину, начались некие движения в Азербайджане, Беларуси, Казахстане, которые всегда хотели жить в дружбе, собирались усиливать и усиливали экономические связи. Можно сказать, что пропагандистская тактика сработала, а самое опасное – сами люди, на которых опробуются секретные технологии, даже не подозревают об этом, начинают принимать чуждые им «западные» ценности. Возможно ли, чтобы взрослый умный человек за недели полностью поменял мировоззрение без постороннего вмешательства? Ответ лежит на поверхности.

Сила – в единстве!

Для борьбы с нечистоплотными гражданами своих стран, иностранными спецслужбами, разведками есть уполномоченные органы. Наши секретные службы всегда успешно выполняли свои функции и продолжают выполнять, однако рядовым гражданам, патриотам Родины тоже следует всячески помогать, не оставаться в стороне. Только активная позиция всей нации поможет выстоять стране, тем более сейчас сложная геополитическая ситуация на всей планете, а действия государств, считающих себя «гегемонами», привели к усилению террористической опасности.

Именно поэтому свободолюбивый россиянин, казах, белорус, тот же украинец должен делать все, чтобы вернуть геополитическую, экономическую, научную мощь нашей общей, хоть и бывшей Родине, но ведь бывшая она только по «карте», настоящие граждане по-прежнему считают себя советскими людьми.

Может возникнуть вопрос, почему современная Россия, экономический союз РФ, Беларуси, Казахстана не позволяет вернуть то величие, которым обладал СССР? Есть объективные факторы. Союз был достаточно закрытой, защищенной от внешнего вмешательства территорией, но сейчас, когда Россия, страны СНГ попытались стать ближе к западной «цивилизации», начали процессы демократизации, ведущие капиталистические державы, в частности США, воспользовались этим, внедряя агентов влияния, прививая чуждые нам ценности, разрушая изнутри культуру и даже веру.

Ранее по большому счету лишь две мегадержавы (СССР, США) принимали решения о будущем человечества, и это было неплохо, работала система противовесов, которая была разрушена после распада Союза, и теперь Штаты правят единолично, устанавливая свои правила, что может привести и понемногу ведет мир к возможному вооруженному конфликту. Именно вмешательство США в ближневосточную политику породило всех этих «бенладенов», ИГИЛ и десятки еще менее известных террористических организаций, причем некоторые из них подбираются к нашим странам по наущению ЦРУ и, конечно же, благодаря солидной оплате.

Источник фотографии: geo-politica.info

Активные граждане – сильная страна

Когда на целые народы ведется такая мощная информационная атака, только общие усилия помогают защититься и даже адекватно ответить. Речь идет об информационном сопротивлении, никто не желает вооруженных столкновений, но когда принижают заслуги наших предков, нельзя за этим следить равнодушно, ведь память о славных делах надо пронести дальше, передать на много поколений. Историки на зарплате у США могут так переписать учебники, что получится, будто все войны выиграли они, а остальные страна прятались от агрессора по подвалам.

Гражданам нельзя оставаться в стороне, ведь только их активная позиция помогает разоблачить клевету иностранных служб, заблокировать, при необходимости, вредоносные сайты или странички так называемых блогеров, пишущих гадости про нас, нашу историю и политику.

Точно так же, при помощи тысяч, миллионов сознательных граждан, можно восстановить экономические, информационные, политические связи между частями бывшего СССР. Можно даже отказаться от подписания каких-либо договоров, для настоящей дружбы они не нужны, главное – создать информационное пространство, комфортное для участников нового союза, а все необходимые связи плавно восстановятся сами собой.

Марат Дебердеев


Смотреть комментарии

avatar
2 Одинокий_волк
Жаль конечно, что такая большая и сильная страна развалилась. Да и "оболванивание" работает на славу, теперь вчерашние братья стали сегодня врагами, хотя объективных причин для этого и нет. Как жили при Союзе дружно, так и надо продолжать. Только так нас будет уважать и бояться весь остальной мир во главе с Европой и США. И как раз таки Западу и США это было неудобно и неприемлемо, ведь большое и сильно государство представляло для них опасность, разделяй и властвуй. А ведь многие вспоминают СССР с ностальгией, как все было доступно для всех.Народы не должны забывать, что они братские и чужие злые наветы их не должны разлучать.
avatar
0
1 sonya_sky
А мораль такова - были братьями, шли верным путем, но далеко не всем это нравилось. И дальше так будет, если не позволять разваливать братские союзы извне.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 743

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф