Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уважает ли совладелец «Вконтакте» мусульман?

Дата: 27.09.2012 Версия для печати
Уважает ли совладелец «Вконтакте» мусульман?

Наконец-то с социальной сети «Вконтакте» удалили фильм раздора «Невинность мусульман». Это сделал совладелец и создатель «Вконтакте» Павел Дуров. Сегодня почти все информагентства и СМИ сообщили об этом поступке. Еще они все цитировали его Twitter, который, честно говоря, может обидеть искреннего мусульманина.

Надо напомнить, что недавно, а именно 21 сентября, Прокуратура Санкт-Петербурга объявила предостережение руководству ООО «ВКонтакте» о недопустимости распространения «Невинности мусульман». Там посчитали, что публичный показ фильма, нарушает законодательство о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях. Возможно, это как-то повлияло на решение. Ведь они не хотели его удалять, пока не увидят постановление суда о признании этого фильма «экстремисткой картиной». Кстати, суд состоится 1 октября.

В своем микроблоге Павел Дуров сообщил, что посмотрел нашумевшую картину «Невинность мусульман» и дальше высказал свое мнение: «Убого, малобюджетно, недискуссионно… Даешь качественное антиисламское кино!» И там же он сообщил всем, что удалил его из соцсети. Но зачем ему понадобилось призывать, взамен нашумевшей картины, делать качественные антиисламские фильмы, да еще так эмоционально, порождает ряд вопросов у мусульманской общественности. Ведь миллионы мусульман пользуются социальной сетью «Вконтакте» и создают группы по интересам. Неужели они не являются для него частью тех людей, которые приносят ему денежные дивиденды в виде потенциальных пользователей его бизнеса. Для чего их обижать? Не лучше ли для этого человека быть толерантным и хоть немного уважать чувства тех, кого реально обидели?

Павел Дуров должен понимать, что если убогий, молобюджетный фильм привел к таким волнениям, то наверняка качественный антиисламский фильм привет к еще большему недопониманию в обществе и акции протеста станут еще сильнее. Мне кажется, жить в мире и согласии, и при этом знать четкие границы дозволенного, лучше, чем в демократическом хаосе и навязываемой свободой непонятных ценностей, которые ведут человека к тупику его бытия. Просто, пока он этого не понимает, а когда поймет, будет поздно.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф