Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Уважает ли совладелец «Вконтакте» мусульман?

Дата: 27.09.2012 Версия для печати
Уважает ли совладелец «Вконтакте» мусульман?

Наконец-то с социальной сети «Вконтакте» удалили фильм раздора «Невинность мусульман». Это сделал совладелец и создатель «Вконтакте» Павел Дуров. Сегодня почти все информагентства и СМИ сообщили об этом поступке. Еще они все цитировали его Twitter, который, честно говоря, может обидеть искреннего мусульманина.

Надо напомнить, что недавно, а именно 21 сентября, Прокуратура Санкт-Петербурга объявила предостережение руководству ООО «ВКонтакте» о недопустимости распространения «Невинности мусульман». Там посчитали, что публичный показ фильма, нарушает законодательство о противодействии экстремистской деятельности, связи и информационных технологиях. Возможно, это как-то повлияло на решение. Ведь они не хотели его удалять, пока не увидят постановление суда о признании этого фильма «экстремисткой картиной». Кстати, суд состоится 1 октября.

В своем микроблоге Павел Дуров сообщил, что посмотрел нашумевшую картину «Невинность мусульман» и дальше высказал свое мнение: «Убого, малобюджетно, недискуссионно… Даешь качественное антиисламское кино!» И там же он сообщил всем, что удалил его из соцсети. Но зачем ему понадобилось призывать, взамен нашумевшей картины, делать качественные антиисламские фильмы, да еще так эмоционально, порождает ряд вопросов у мусульманской общественности. Ведь миллионы мусульман пользуются социальной сетью «Вконтакте» и создают группы по интересам. Неужели они не являются для него частью тех людей, которые приносят ему денежные дивиденды в виде потенциальных пользователей его бизнеса. Для чего их обижать? Не лучше ли для этого человека быть толерантным и хоть немного уважать чувства тех, кого реально обидели?

Павел Дуров должен понимать, что если убогий, молобюджетный фильм привел к таким волнениям, то наверняка качественный антиисламский фильм привет к еще большему недопониманию в обществе и акции протеста станут еще сильнее. Мне кажется, жить в мире и согласии, и при этом знать четкие границы дозволенного, лучше, чем в демократическом хаосе и навязываемой свободой непонятных ценностей, которые ведут человека к тупику его бытия. Просто, пока он этого не понимает, а когда поймет, будет поздно.

Тимур Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Об опасности «измов» и в чем всепобеждающая сила России? Об этом пишет газета «БИЗНЕС Online»


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


Незрячий имам мечети "Ярдэм" Фанис хазрат Мингараев посетил следственный изолятор №3 Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Татарстан, чтобы провести очередной урок программы «Добрый ребенок...


Скоро на Ближнем Востоке люди будут гибнуть не от рук людей, как это повторяют мировые СМИ, а от жажды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1574

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2025 ИА "Инфо-Ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат ИА "Инфо-Ислам". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 16+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф