Общероссийское
информационное агентство мусульман
7
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманка в «Вконтакте»

Дата: 13.06.2013 Версия для печати
Мусульманка в «Вконтакте»

Мусульманка: сестра, невеста, жена, мама – разные роли примеряет она на себя, но становится одинаково зависимой, когда заходит в социальную сеть». Там другая жизнь, другие интересы, все, что, казалось бы, хотелось воплотить в жизнь. Сразу забыты проблемы, дети где-то там бегают, и уже вернулся с работы муж, а ужин еще не приготовлен… Что же так манит ее туда, «в контакт»?



постаралась это выяснить, «полазив» на страницах у подруг и пообщавшись с ними. Оказывается, действительно, мусульманки разные, интересы у них – тоже. У тех, кто учится в религиозном учебном заведении, много групп на религиозную тематику, а также группы, связанные с кулинарией, воспитанием детей, изучением языков. У тех, кто учится в светском вузе, популярностью пользуются группы о кино, музыке, искусстве, творчестве. Но обе категории мусульманок неравнодушны к таким группам, как «Стильная мусульманка», «Модная одежда для мусульманок» и, например, «Салон красоты для мусульманок». Причем посещаемость этих групп очень высокая – по несколько тысяч человек в день. А вот мамами хотят стать все: группы типа «Счастливые мамочки» или «В ожидании чуда» есть у каждой мусульманки.

Наиболее активны в обсуждениях мусульманки, естественно, в мусульманских группах. Их интересуют разнообразные вопросы, начиная с кулинарных идей, кончая советами по уходу за собой. А то! Мусульманка – она прежде всего женщина, и глубоко заблуждаются те, кто считает «раз надела платок, значит, наплевать ей на внешний вид». В группах обсуждается очень много интересных религиозных вопросов, например, «Вторая жена, каково ею быть?» или «Отношения с семьей мужа, если родственники немусульмане», или еще интересная тема «Муж на родах жены – возможно ли это?». Здесь каждый делится своим опытом, дает советы, помогает найти ответ на наболевший вопрос.

Стена… О , это отдельный вопрос. Характеризовать «мусульманку в контакте» можно по такому принципу: покажи мне свою стену, и я скажу кто ты. Здесь чего только нет: от дружеских приветствий до любовных сообщений. А еще аудиозаписи – у каждого на свой вкус. В общем, полная информация о личности, ее увлечениях, вкусах, особенно, если выложено по несколько десятков альбомов с фотографиями.

Так чем же является «контакт» для мусульманки? Из десяти опрошенных мною девушек только одна дала отличающийся вариант ответа: «Контакт для меня – это прежде всего поиск нужной информации, касающейся моей работы, новые интересные события, полезные знания и интересы, всё то, что приносит пользу». Остальные девять девушек сказали: «Контакт для меня – это средство общения». Вот так виртуальное общение заменило визуальное: многие там находят себе подруг, друзей, а некоторые даже мужей. Порой трудно представить себе, что же будет дальше?

Дина Халикова

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В июльском видеожурнале Общенационального благотворительного фонда "Ярдам-Помощь" - Курбан-Байрам, курсы по проекту "Видеть и слышать сердцем", тренировки паралимпийской сборной Татарстана по бочча и другие события месяца.

Автор и ведущий телевизионной программы «Казаннан Казанга» посетил Реабилитационный центр при Общенациональном благотворительном фонде «Ярдам-Помощь».


В реабилитационном центре ОБФ «Ярдам-Помощь» в рамках курсов «Видеть и слышать сердцем» проходят уроки истории религий.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1268

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф