Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани обсудили молодежь и миграцию

Дата: 31.10.2013 Версия для печати
В Казани обсудили молодежь и миграцию

Сегодня ДУМ РТ провело в Российском исламском университете заседание дискуссионного клуба на тему: «Миграционная политика и межнациональные отношения» в честь Дня народного единства. Мероприятие прошло в Российском исламском институте с участием мусульманской молодежи, представителей миграционной службы, Дома дружбы народов, общественных деятелей и многих других.

Среди приглашённых на дискуссию гостей, можно выделить ректора РИИ Рафика Мухаметшина, и. о. начальника управления ФМС по РТ – Рустема Валиуллова, начальника отдела миграционной службы Александра Маркова, главного специалиста аналитического отдела «Татмедиа» - Диану Насибуллину, руководителя молодежного отдела Ассамблеи народов Татарстана – Тимура Кадырова, а также представителей диаспор различных народов РТ.

Со слов заместителя муфтия, руководителя социальных проектов ДУМ РТ Илдара хазрата Баязитова, проблема миграции не обходит стороной и духовенство, так как приезжие, в основном, из мусульманских стран. И порой они приезжают к нам со своими традициями и религиозными взглядами, и среди них много молодежи.

В интервью журналистам начальник отдела по делам молодежи ДУМ РТ Айнур Ахметшин сообщил, что заседание организовано для того, чтобы обсудить актуальные для общества вопросы, тем более в свете последних явлений в Бирюлево. Мусульманская молодежь должна содействовать решению проблемы миграции и национальных отношений, считает он. «В нашей умме не должно быть смуты, провокаций, мы должны противостоять сектантским радикальным течениям, ваххабизму, создающим смуту в умме и стране», - сказал он.

По мнению Ахметшина, нужно помочь молодежи адаптироваться. Для этого молодежное крыло ДУМ РТ проводит различные лекции, дискуссионные площадки.

Ректор РИИ Рафик Мухаметшин особо подчеркнул, что Россия – поликонфессиональное общество, и мигранты должны это помнить. Рафик Мухаметшин предложил сделать РИИ площадкой для обсуждения вопросов, связанных с миграцией: проводить в стенах вуза занятия, объяснять законы РФ. Все мероприятия должны проводиться совместно с руководителями диаспор, миграционной службой и религиозными деятелями.

Врио заместителя начальника управления Федеральной миграционной службы по РТ Рустем Валиуллов с предложением Рафика Мухаметшина согласился, отметив, что во многом сложности возникают именно из-за незнания мигрантами законов РФ, традиций.

По материалам ИА «Татар-информ» и Пресс-службы РИИ

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 80



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф