Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани закрыли мечеть Аль-Ихлас

Дата: 16.01.2013 Версия для печати
В Казани закрыли мечеть Аль-Ихлас

Cегодня утром в Казани была закрыта мечеть Аль-Ихлас, располагавшаяся в здании бывшей котельной по ул.Декабристов. Приход был закрыт для дальнейшей реконструкции и использования в религиозных целях.

Напомним, приход арендовал помещение у города, срок действия договора истек, и представителям мечети Аль-Ихлас было дано время, чтобы вывезти имеющийся инвентарь, который там находится.

Как сообщает ИА «Татар-информ», помещение мечети пришлось освобождать с помощью силовых структур. В участии закрытии мечети принимал Омон.

Напомним, что 14 сентября 2004 года комитет по управлению коммунальным имуществом администрации Казани передал местной мусульманской организации "Приход "Аль-Ихлас" Казанского мухтасибата Духовного управления мусульман Татарстана в безвозмездное пользование сроком на 5 лет муниципальное имущество - здание бывшей котельной для дальнейшей реконструкции и использования в религиозных целях, сообщает "Интерфакс-Поволжье".

Однако пользователь не исполнил предусмотренные договором условия: по сей день не проведены работы по восстановлению технического состояния здания, проект реконструкции не согласован с управлением архитектуры и районной администрацией, не подключены свет, вода, тепло и канализация. Здание эксплуатируется без правоустанавливающих документов.

В настоящее время мечеть "Аль-Ихлас" не входит в ДУМ Татарстана, поскольку не согласна с проводимой им политикой, направленной на следование идеям традиционного, толерантного ислама.

Руководство мечети не признало устав организации и отказалось проходить проводимую с 2011 года перерегистрацию.

После закрытия мечети, она была передана на баланс Духовного управления мусульман республики. Централизованная мусульманская организация сейчас оформляет соответствующие документы. Параллельно в здании мечети будет произведен ремонт, подключение всех коммуникаций и мечеть вновь откроет двери для прихожан.

Как будет называться новая мечеть, и кто станет ее имамом, решится позже.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф