Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В ответ на массовые рассылки

13.03.2013 Версия для печати
В ответ на массовые рассылки

В последнее время в медиа-пространстве России творятся очень неприятные вещи. Кроме того, практически ежедневно происходит рассылка, порочащая некоторых духовных религиозных деятелей. Те, кто выбрали подобные методы для достижения каких-либо низких, земных целей, безусловно, совершают грубейшую ошибку.

«Жареные факты» подбрасываемые горе-аналитиками, мне лично не интересны. Я думаю, они будут также не интересны любому здравомыслящему человеку. Прежде всего, нельзя забывать, что мы мусульмане и наша религия предписывает нам состязаться только в благих делах. Перед нами стоит много нерешенных дел, как огромное невспаханное поле. И вместо пустой болтовни и поклепов, пора уже заняться конкретной деятельностью во благо уммы.

Наша жизнь не должна пройти в пустую, ибо мы будем спрошены за каждое наше деяние. Очень обидно, что вокруг выборов духовного лидера Татарстана, который по сути своей должен олицетворять духовность и чистоту помыслов, развилась настоящая, извините за выражение, крысиная возня.

Кто бы ни был этим пресловутым Марсом Фаруковым и ему подобным, я призываю одуматься, остепениться и остановиться. Такими методами положительного результата добиться невозможно. Если у кого-то накопились претензии, то можно найти способ лично выразить их, а не рассылать массово компроматы. Я думаю, у нас на ответственных государственных местах работают достаточно грамотные люди, прямыми обязанностями которых является следить за недопущениями всяких деструктивных течений. Так что все претензии и подозрения нужно предоставить им. Они разберутся. Нам же нужно строить отношения наполненные терпимостью, добротой. Вместо конфронтации, нужно искать пути сближения, вместо разрушения отношений, переходить к созиданию.

Мне жалко беспутно потраченное время этих людей, которые вместо того, чтобы заниматься конкретными делами, идут на поводу своих страстей. От этого всего радуется лишь Сатана и его приспешники. Жизнь и так коротка, и лично у меня не всегда хватает времени на все намеченные дела. Поэтому я удивляюсь, откуда же они берут это время, которое мало того, что не приносит им пользы, но и наносит огромный вред нашей мусульманской умме.

Люди остановитесь, одумайтесь, бойтесь Аллаха, ибо он в Священном Коране призывает нас к сплочению: «Держитесь за вервь Аллаха вместе и не разделяйтесь». Кто бы ни был будущим муфтием Татарстана, нам важно сохранить свое лицо в достоинстве и пожелать ему удачи в его нелегком труде. Не забывайте, что муфтий отвечает за всю умму Татарстана, а мы должны помочь ему в воплощении его благих начинаний. Пусть Всевышний сплотит умму Татарстана, сохранит от бед и сделает ее единой, а также ниспошлет свою благодать всем жителям нашей Республики! Амин.

Илдар Баязитов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф