Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Понедельник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США сожгли мечеть

Дата: 07.08.2012 Версия для печати
В США сожгли мечеть

Инцидент последовал за вооруженным нападением на сикхский храм в Висконсине

В результате пожара, рано утром в понедельник 6 августа вспыхнувшего (по невыясненным причинам) в штате Миссури, была сожжена дотла мечеть в городе Джоплин. Мусульманские активисты призвали правительство США усилить охрану нехристианских религиозных учреждений.

Это уже второй пожар в мечети Джоплина за последние пять недель. По свидетельству властей, первое возгорание произошло 4 июля, в День независимости США. Огонь причинил ущерб зданию, однако не уничтожил его полностью.

Как сообщает «Голос Америки», полиция квалифицировала инцидент 4 июля как преднамеренный поджог, однако виновные не были найдены. На этот раз мечеть уничтожена полностью; полицейские стремятся выяснить, идет ли и в данном случае речь о поджоге. В результате пожара никто не пострадал.

Однако Совет по американо-исламским отношениям обратил внимание на то обстоятельство, что пожар в Джоплине последовал сразу же за нападением на сикхский храм в штате Висконсин, в результате которого погибли шестеро сикхов.

Американцы нередко путают сикхов, носящих бороды и тюрбаны, с мусульманами.

«Эти тревожные инциденты указывают на насущную необходимость усилить полицейскую охрану мусульманских и сикхских религиозных заведений, – заявил национальный исполнительный директор совета Нихад Авад. – В отсутствие ответных мер религиозная нетерпимость может нанести вред ни в чем не повинным людям и уже наносит его».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 1

О новостях и событиях в жизни фонда "Ярдэм" - в сентябрьском выпуске нашего видеожурнала

С весны человечество уже лучше понимает этот хитрый вирус, проводятся наблюдения и исследования, открываются все новые закономерности и детали его жизнедеятельности, а также предлагаются все новые способы и меры по профилактике болезни, вызванного но...

Что же такое собственно меценатство? Благодаря существованию института меценатства культурные объекты, направления профессиональной деятельности, люди, осуществляющие эту деятельность, получают поддержку от тех частных лиц и организаций, которые могу...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 984

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2020 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф