Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В США сожгли мечеть

07.08.2012 Версия для печати
В США сожгли мечеть

Инцидент последовал за вооруженным нападением на сикхский храм в Висконсине

В результате пожара, рано утром в понедельник 6 августа вспыхнувшего (по невыясненным причинам) в штате Миссури, была сожжена дотла мечеть в городе Джоплин. Мусульманские активисты призвали правительство США усилить охрану нехристианских религиозных учреждений.

Это уже второй пожар в мечети Джоплина за последние пять недель. По свидетельству властей, первое возгорание произошло 4 июля, в День независимости США. Огонь причинил ущерб зданию, однако не уничтожил его полностью.

Как сообщает «Голос Америки», полиция квалифицировала инцидент 4 июля как преднамеренный поджог, однако виновные не были найдены. На этот раз мечеть уничтожена полностью; полицейские стремятся выяснить, идет ли и в данном случае речь о поджоге. В результате пожара никто не пострадал.

Однако Совет по американо-исламским отношениям обратил внимание на то обстоятельство, что пожар в Джоплине последовал сразу же за нападением на сикхский храм в штате Висконсин, в результате которого погибли шестеро сикхов.

Американцы нередко путают сикхов, носящих бороды и тюрбаны, с мусульманами.

«Эти тревожные инциденты указывают на насущную необходимость усилить полицейскую охрану мусульманских и сикхских религиозных заведений, – заявил национальный исполнительный директор совета Нихад Авад. – В отсутствие ответных мер религиозная нетерпимость может нанести вред ни в чем не повинным людям и уже наносит его».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф