Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Первый мусульманский городской совет: как изменился Мичиган

Дата: 13.11.2015 Версия для печати
Первый мусульманский городской совет: как изменился Мичиган

Городок Хэмтрак в штате Мичиган – первый в Америке город, где в городской совет избрано большинство мусульман. Голосование подтвердило реальность демократического движения в Америке. Также это показатель того, что на Западе растет число молодых мусульман.

Поколение молодых американских мусульман пытается утвердиться в этом обществе, ведь в стране уже с рокового 11 сентября стабильно проявляются исламофобские настроения.

Интересный факт. Город Хэмтрак по большей части населен поляками, но в последнее время здесь увеличилось количество мусульман. К 2013 году число мусульман здесь стало преобладать. Большинство жителей – это иммигранты из Йемена, Бангладеша и Боснии. В результате выборов в городской совет мусульмане заняли 4 из 6 мест. При этом мэр города – Карен Маевский – поляк.

«Я – мусульманин, – рассказывает Абу Муса, иммигрант из Бангладеша, избранный в Совет, – за меня проголосовали не только мусульмане, но и христиане. Я представляю здесь интересы всего города!» (из интервью Detroit Free Press).

Многие молодые мусульмане балансируют между своей религией и интегрированием в американский образ жизни.

59% мусульман-американцев – это молодые люди от 18 до 39 лет. Это самое быстрорастущее общество. Тем не менее в городах Америки им постоянно напоминают о теракте 11 сентября.

В прошлом году репортер The Christian Science Monitor Ли Лоуренс заявил, что «37% взрослых американских мусульман родились здесь, имеют уже своих детей. Однако не удается устранить стереотипы и негативное отношение к мусульманам. Одной из причин является то, что американцы мало знают об исламе, а зачастую даже лично не знакомы с мусульманами. Если бы американцы узнали их поближе, многие стереотипы отпали бы сами по себе».

Gallup сообщает, что со дня теракта 11 сентября исламофобия только увеличивается. В 2010 году была зафиксирована тенденция на снижение, однако с 2013 года начался новый подъем антиисламских настроений.

Например, в сентябре этого года был арестован мусульманский школьник за то, что принес в школу самодельные часы. По ошибке часы приняли за бомбу. После этого местный исламский лидер обвинил политиков в создании «атмосферы страха».

Кажется, что эти предрассудки нивелируются в Хэмтраке. Здесь местные жители видят, что мусульмане делают для города так же много, как и другие члены городского сообщества.

Билл Майер, глава городского Совета, сказал, что мусульмане «помогают стабильности, безопасности и отрезвлению города, с ними уменьшается количество наркоманов и преступности».

Генри Гасс

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: The Christian Science Monitor

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 100



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф