Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Весеннее настроение мечети «Сулейман»

Дата: 12.03.2013 Версия для печати
Весеннее настроение мечети «Сулейман»

Несмотря на то, что весна не вступила в свои полные права и за окном лежит снег, в мечети «Сулейман» уже царит радостное весеннее настроение. И причин для того множество.

Это начало новых курсов для незрячих, завершающий этап строительства нового здания для Реабилитационного центра, новые издательские и информационные проекты, пропагандирующие созидательную работу и социальное служение.

Первое о чем хотелось бы сказать, это то, что 9 марта при поддержке Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» стартовали очередные курсы для незрячих, на которые приехали инвалиды по зрению из разных регионов России, в числе которых Ставропольский и Пермский края, Ульяновская область, республики Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Чечня, а также незрячие из городов и районов Татарстана.

В течение месяца инвалиды по зрению будут обучаться ориентированию на местности, с помощью специальной программы джафс им будут преподавать навыки пользования компьютером, а также они будут постигать навыки чтения Священного Корана по системе Луи Брайля.

Помимо образовательной программы, для незрячих людей предусмотрена и широкая культурная программа с посещением музеев и других объектов культуры Казани. Также планируется проведение встреч с известными и уважаемыми людьми, а также абыстаями Татарстана.

Мечеть «Сулейман», при поддержки фонда «Ярдэм», как и прежде, оплачивают участникам проживание, питание, обучение, обслуживание, а также проезд в оба конца. По окончанию курсов каждый участник получает подарочный набор в виде сборника аудио-книг, издание Корана по системе Луи Брайля, изготовленных мусульманской библиотекой для слепых Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм», которая также функционирует при мечети «Сулейман».

В среднем, мечеть проводит порядка 8 специализированных курсов в год, где проходят обучение около 160 человек. Всего за годы работы Реабилитационного центра в нем прошли обучения более 700 инвалидов по зрению.

Наступившая весна также для нас время ожидания большого открытия: в течение ближайшего времени должны быть закончены все работы в новой мечети и специализированном комплексе, который строится в Казани на пересечении улиц Кулахметова-Серова. Именно там, с благословения Всевышнего, должен совсем скоро открыться новый Реабилитационный центр и мечеть. Ориентировочно уже в начале июня месяца этого года инвалиды по зрения со всей страны будут приезжать в новый современный и просторный Реабилитационный центр. В новом месте мы сможет приманить уже до 60 человек с проблемами со зрением ежемесячно. Сейчас на объекте уже активно идет внутренняя и внешняя отделка.

Помимо Реабилитационного центра в мечети будут располагаться наше издательство, которое подготавливает брайлевские книги (для незрячих) по исламу на основе традиций нашего региона, редакции наших информационных сайтов и т.д. Одним словом, весна время положительных перемен, иншАлла.

Малика Гельмутдинова


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф