Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что делать туристу в Марокко?

Дата: 23.06.2016 Версия для печати
Что делать туристу в Марокко?

Удивительно сказочная страна Марокко, она похожа на восточную сказку, здесь переплелись история и современность. Манящие пустыни и зелёные пальмы, необычные здания

Здесь своё время, традиции, культура и обычаи. Европейские туристы с большим удовольствием посещают Марокко и получают массу удовольствия. Следует помнить, что здесь проживают мусульмане, и перед поездкой ознакомиться с культурой общения и узнать обычаи этой страны. Народ очень гостеприимный, и с уважением относится к чужим традициям.

Марокканский Марракеш

Туристы стремятся посетить город Марракеш. Особой популярностью пользуется медина Марракеша, здесь можно пройтись по местным сувенирным лавочкам и прикупить подарок, попробовать местную кухню в уютных кафе. Самой большой достопримечательностью здесь считается Джема-эль-Фна – площадь, где любят собираться и местные и приезжие. В вечернее время здесь можно посмотреть спектакли и представления, посетить магазинчики и просто отдохнуть.

Дворец Палас Бахия – необычайно красивое место, он, как и остальные дворцы, связывает город с историей. Внутри он отделан полностью в арабском стиле: разноцветной мозаикой, резьбой по дереву, во дворе – великолепные благоухающие сады.

Туристы посещают прекрасный Эль-Бади: необычайно роскошный дворец.

Мечеть Кутубия является религиозной достопримечательностью, она считается святыней и символом города. Её высота более 70 метров, восхитительное оформление и элегантность одновременно. Роскошь внутри мечети поражает, как и прекрасное оформление двориков внутри неё.

Красивый марокканский стиль в интерьере Пример марокканского национального стиля в интерьере. Источник фотографии: boyard.biz

Символом Марракеша стали Сады Мерана, прекрасная атмосфера, прогулка среди зелёных растений, свежий и прохладный воздух. Они настолько большие, что можно найти уголочек и уединиться или подумать.

Ворота Баб Агнау – одно из необычных мест, но пользуются популярностью среди туристов. Все дороги ведут в Медину именно через эти ворота, их оригинальность – в их истории и прекрасной отделке в исламском стиле.

Красивый город Мекнес, руины Волюбилиса, синий Шефшауена

Удивительно красивый город Мекнес, его красота в том, что он сохранил простоту жизни. Часто посещаемое место – аэропорт Мекнес, он небольшой по размерам, но красиво отделан внутри. В этом городе туристы могут посетить Мечеть-мавзолей султана Мулей Измаила. Прекрасное архитектурное здание и история делают это место незабываемым. Историческим памятником считаются Руины Волюбилиса, города, который являлся древнеримским. Здесь собираются не только туристы, но и археологи. Входом в Мекнес являются Ворота Баб-эль-Мансур, они украшены в арабском стиле, очень красивые и манят туристов поглядеть и пофотографироваться.

Необычно красивым считается Шефшауена, этот город в буквальном смысле весь в синих оттенках. По длинным и запутанным улочкам интересно бродить, осматривая окрестности. Туристы с удовольствием посещают местный базар. Продавцы Марокко любят торговаться и искусственно завышают цены. Товар продаётся разнообразный, и выбор для туристов огромный.

Синие стены зданий Шефшауена Шефшауена. Источник фотографии: lh3.googleusercontent.com

Одной из достопримечательностей является Крепость, она стоит еще со средневековья. В одной из башен находится Этнографический музей, в котором туристы и узнают, почему город именно в таких оттенках. Ещё одной достопримечательностью является Минарет, который имеет необычную форму.

Марокко – удивительное место, в котором живут своей жизнью, тихой и размеренной. Люди приветливо встречают гостей и показывают достопримечательности. Туристов ждут увлекательные экскурсии и прекрасные пляжи, а также знакомство с местной жизнью, которая отличается от европейской. Можно попробовать местную кухню, ознакомиться с традициями, узнать историю этой страны и просто полюбоваться прекрасными местами.

Марат Дебердеев


Смотреть комментарии

avatar
1 maee222
Марокко удивительное место. Несколько лет назад моя знакомая там отдыхала со своими детьми. По приезду делилась с нами впечатлениями, их у нее было море. Больше всего рассказывала о посещении города Марракеш. С данного уголочка Марокко вы однозначно не вернетесь без сувениров и подарочков для своих родных. А еще там работают очень вежливые и приветливые люди.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Шейх из Марокко Абдуррахим Лакрим приехавший на IV Форум мусульманской молодежи, прямой потомок Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего, магистр по основам исламского права, преподаватель Университета шейха Ахмада Кифтару в Дамаске, для...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 232

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф