Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что делать туристу в Марокко?

23.06.2016 Версия для печати
Что делать туристу в Марокко?

Удивительно сказочная страна Марокко, она похожа на восточную сказку, здесь переплелись история и современность. Манящие пустыни и зелёные пальмы, необычные здания. Здесь своё время, традиции, культура и обычаи. Европейские туристы с большим удовольствием посещают Марокко и получают массу удовольствия. Следует помнить, что здесь проживают мусульмане, и перед поездкой ознакомиться с культурой общения и узнать обычаи этой страны. Народ очень гостеприимный, и с уважением относится к чужим традициям.

Марокканский Марракеш

Туристы стремятся посетить город Марракеш. Особой популярностью пользуется медина Марракеша, здесь можно пройтись по местным сувенирным лавочкам и прикупить подарок, попробовать местную кухню в уютных кафе. Самой большой достопримечательностью здесь считается Джема-эль-Фна – площадь, где любят собираться и местные и приезжие. В вечернее время здесь можно посмотреть спектакли и представления, посетить магазинчики и просто отдохнуть.

Дворец Палас Бахия – необычайно красивое место, он, как и остальные дворцы, связывает город с историей. Внутри он отделан полностью в арабском стиле: разноцветной мозаикой, резьбой по дереву, во дворе – великолепные благоухающие сады.

Туристы посещают прекрасный Эль-Бади: необычайно роскошный дворец.

Мечеть Кутубия является религиозной достопримечательностью, она считается святыней и символом города. Её высота более 70 метров, восхитительное оформление и элегантность одновременно. Роскошь внутри мечети поражает, как и прекрасное оформление двориков внутри неё.

Красивый марокканский стиль в интерьере Пример марокканского национального стиля в интерьере. Источник фотографии: boyard.biz

Символом Марракеша стали Сады Мерана, прекрасная атмосфера, прогулка среди зелёных растений, свежий и прохладный воздух. Они настолько большие, что можно найти уголочек и уединиться или подумать.

Ворота Баб Агнау – одно из необычных мест, но пользуются популярностью среди туристов. Все дороги ведут в Медину именно через эти ворота, их оригинальность – в их истории и прекрасной отделке в исламском стиле.

Красивый город Мекнес, руины Волюбилиса, синий Шефшауена

Удивительно красивый город Мекнес, его красота в том, что он сохранил простоту жизни. Часто посещаемое место – аэропорт Мекнес, он небольшой по размерам, но красиво отделан внутри. В этом городе туристы могут посетить Мечеть-мавзолей султана Мулей Измаила. Прекрасное архитектурное здание и история делают это место незабываемым. Историческим памятником считаются Руины Волюбилиса, города, который являлся древнеримским. Здесь собираются не только туристы, но и археологи. Входом в Мекнес являются Ворота Баб-эль-Мансур, они украшены в арабском стиле, очень красивые и манят туристов поглядеть и пофотографироваться.

Необычно красивым считается Шефшауена, этот город в буквальном смысле весь в синих оттенках. По длинным и запутанным улочкам интересно бродить, осматривая окрестности. Туристы с удовольствием посещают местный базар. Продавцы Марокко любят торговаться и искусственно завышают цены. Товар продаётся разнообразный, и выбор для туристов огромный.

Синие стены зданий Шефшауена Шефшауена. Источник фотографии: lh3.googleusercontent.com

Одной из достопримечательностей является Крепость, она стоит еще со средневековья. В одной из башен находится Этнографический музей, в котором туристы и узнают, почему город именно в таких оттенках. Ещё одной достопримечательностью является Минарет, который имеет необычную форму.

Марокко – удивительное место, в котором живут своей жизнью, тихой и размеренной. Люди приветливо встречают гостей и показывают достопримечательности. Туристов ждут увлекательные экскурсии и прекрасные пляжи, а также знакомство с местной жизнью, которая отличается от европейской. Можно попробовать местную кухню, ознакомиться с традициями, узнать историю этой страны и просто полюбоваться прекрасными местами.

Марат Дебердеев

Смотреть комментарии

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1 maee222
Марокко удивительное место. Несколько лет назад моя знакомая там отдыхала со своими детьми. По приезду делилась с нами впечатлениями, их у нее было море. Больше всего рассказывала о посещении города Марракеш. С данного уголочка Марокко вы однозначно не вернетесь без сувениров и подарочков для своих родных. А еще там работают очень вежливые и приветливые люди.
avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 240




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф